Service Center Olympus di Indonesia

103 comments

Baca Juga

Service Center Olympus di Indonesia
List Service Center Olympus di Indonesia
Indonesia


OCCI
Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
Tel :(62) 21-426 3390
E-mail :info@olympus.co.id

OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER 
Ratu Plaza Lt.3 No.39
Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
Telp. 021-7207527
Jakarta
INDONESIA

Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
Telp. 021-4256438
Jakarta
INDONESIA
E-mail : info@olympus.co.id

Olympus Master ( Mochshin )
Jln Cengger Ayam 9 Kota Malang  ( Jawa Timur )
Phone : 0812 3004 3003
Non Official

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

103 komentar:

  1. Lensa kit saya (m.zuiko 20-42mm) apperture bladenya stuck,hanya bisa bukaan lebar (spt 3.5-5.6) saja. Service memakan biaya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 14 42 pak ? klo di non service center ksarn 300sd 400rb

      Hapus
  2. Lensa kit saya (m.zuiko 20-42mm) apperture bladenya stuck,hanya bisa bukaan lebar (spt 3.5-5.6) saja. Service memakan biaya berapa?

    BalasHapus
  3. Olympus epl5 mati (harus restart) jika ditekan bag belakang (antara LCD dan body), masih bisa diperbaiki atau tidak? dan berapa biayanya? apakah saya bisa melakukan servis di ratu plaza? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. olympus bisa ke OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      Hapus
  4. Gan kl LCD olympus OMD-5 II di buka kesamping ga bisa display, tapi kl di tutup normal belakang body..nyala normal...kira2 yg troubke apanya ya gan...? Mnt petunjuknya gan...sblumnya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena kendala di kabel fleksible lcd

      Hapus
  5. mas, lensa 50-200 swd AF mati dan berjamur, biaya servis berapa?

    BalasHapus
  6. Gagal update lensa firmware, akhirnya lensa nggak bisa connect dgn camera. Lensa lain masih bisa. Harus ke occi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gagal update lensa firmware, akhirnya lensa nggak bisa connect dgn camera. Lensa lain masih bisA ITU KENA BIAYA BERAPA ?

      Hapus
  7. Hallo, mau nanya kalo misalnya kmera olympus saya yg mirrorless, lcd nya ga nyala itu kena brrapa ya? Dan bisa diservice dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. olympus type apa ? cb langsung ke occi saja

      Hapus
  8. Gan.. lensa saya 14 42 ez ga bisa nampilin gambar dilayar. Tulisannya periksa status lensa.
    Brapa kira kira repairnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb wa ke 0812 3004 3003 pak, cb fotokan lensanya dan tulisan errornya

      Hapus
  9. Saya mau servis camera olympus Om30, kokangan film nyangkut, apakah bisa diservis? Dimana? Kira2 biaya estimasinya brp? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamera manual ya pak ? cb ke occi
      OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA

      Hapus
  10. Saya mau servis camera olympus Om30, kokangan film nyangkut, apakah bisa diservis? Dimana? Kira2 biaya estimasinya brp? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk type lama ndk bisa kami pak, cba konsul ke :
      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA

      Hapus
  11. Halo LCD mirrorless Olympus pen saya bermasalah seperti pecah. Kirakira berapa biaya servis dan baiknya konsul kemana ya? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. olympus type apa ? wa / sms ke 0812 3004 3003

      Hapus
  12. Gan,,sya pnya olympus pl6 klo di pake motret tiba.tiba mati tpi klo di pake video lancar,,itu knpa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hrus cek dlu pak, cba di bawa ke tmpt kami atau wa kan kendala ke 0812 3004 3003

      Hapus
  13. Gan digital camera olympus saya kalau dihidupkan LCDnya jadi warna merah dan tidak terlihat obyek gambarnya.. tp bisa untuk ambil gambar dan di save, kira2 apanya yg rusak ya?

    BalasHapus
  14. lensa kit 14-42 saya berjamur, biaya membersihkan berapa? dan berapa hari waktu diperlukan? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya 120rb , pengerjaan 1hari

      Hapus
    2. terima kasih infonya. Ini bisa dikerjakan dimana? Posisi saya di petogogan Jaksel

      Hapus
  15. jakarta ke line tlp 0812 1839 9875

    BalasHapus
  16. Selamat malam, kamera OMD EM10 saya mati. Saya tanya ke tkg servis, katanya kena motherboard. Kira2 kena biaya berapa ya kalo saya bawa ke OCCI? Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya bisa di komunikasikan dahulu :

      OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA
      E-mail : info@olympus.co.id

      Hapus
  17. mohon info alamat OCCI di Surabaya? kamera ep3 saya saat dinyalakan selalu muncul tulisan 'check the lens', kira2 biaya servisnya brp? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilihan service :
      Service center resmi : OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id


      Purna garansi ( olympus master ) : biaya 375rb, bisa ke toko markas jln cengger ayam 9 malang phone 0812 3004 3003

      Hapus
  18. Kamera olympus PEN Lite E-PL3 error speakernya...
    Brp hrga perbaikinya yaa??
    Atau ada solusi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendala errornya spt apa pak ? apakah tidak bisa record suara ataukah hasil rekaman tidak ada suaranya ? cb dipakai rekam dlu lalu di putar hasil rekaman di laptop,, bila tetap kendala, hub kami di 0812 3004 3003

      Hapus
  19. Pagi om, sy punya Olympus pen EP3 kondisi sekarang mati, cm lampu indikator on kelap kelip gitu. Sy udh pernah bawa ke tmpt service di pasar baru katanya mekaniknya dy gk pny stock spaepart. Kira2 brp ya harga perbaikkan nya..mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendalanya spt apa pak ? wa saja ke 0812 3004 3003

      Hapus
  20. Hasil foto xz-2 slalu muncul bintik/bercak pink dipojok kanan atas..apakah masih bisa diservis?

    BalasHapus
  21. Kamera omd em5 saya Shutter locked sendiri, biaya perbaikan berapa ya? Ini untuk yang ke-2 kalinya seperti ini

    BalasHapus
  22. Mas, kamera saya Tough TG-2 LCD nya pecah dan kemasukan air. Bisa diperbaikin nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang diganti kameranya apa LCD nya aj mas?

      Hapus
    2. stok untuk lcd tg2 kami kosong pak, cba langsung hub occi,OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      Hapus
  23. Malam mas masf ganggu, kamera sy omd em10 mslh di bullet mode di M trus. Nah sy puter ke P A S iauto gk bisa. Tp klo remote dari gadget bisa mas. Trus video jg kl pencet tombol merah jg bisa. Itu kenapa ya mas, apa dri settingannya apa emank bermasalah ya. Mohon pencerahannya.trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. di putar daro mode m ke psa, auto ndk bisa ?
      bisa karena mode dial kendala? udah coba di reset dari setingannya ?

      msl ttp sama coba lepas baterai, 5sd 10 menit, tekan tombol power selama 1 menit, misal msih ttp ndk bisa bisa di bawa ke service kamera terdekat atau wa ke 0812 30004 3003

      Hapus
  24. Mau nanya mas kamera e-pm1 saya error' tidak bisa digunakan saat dinyalakan selalu keluar tampilan 'lensa terkunci' padahal lensa sudah kondisi terbuka .tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. lensa 14-42 pak ? bisa juga kendala pada fleksible putus, msl putus hrus ganti new fleksible, wa 0812 3004 3003

      Hapus
    2. Iya mass
      Kira" berapa yah biaya Service nya?

      Hapus
  25. Hallo saya mau nanya tipe kamera saya epm2 pen mini ini kbetulan tombol fungsi yg sebelah kanan ( INFO, menu dan OK) tdk berfungsi itu kira2 kenapa ya?
    Dan klo mau ganti tutup batreinya kisaran brp? Soalnya patah.
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ttup baterai kmi ksong bsanya modif ksarn 100rb an. Klo tombol msl cmn repair ksarn 200sd 250rb an

      Hapus
  26. Viewfinder OMD EM 10 tidak berfungsi lagi.... knapa ya... kalau servis kena brapa ya kira2....trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena fleksible atau konektor kendala, ksarn 350rb an

      Hapus
  27. Kamera saya Olympus Pen EPL-1. Bagian putaran pemilihan modenya (Auto,P,A,S,M,etc) bermasalah yaitu ketika diputar tidak mau berubah ke mode yang benar. Apakah ini bisa diperbaiki dan kurang lebih biayanya berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kisarn biaya 250rb sd 350rb an. sms/wa 0812 3004 3003

      Hapus
  28. Kamera saya olympus. Dipake foto biasa bisa tapi pas lcd saya putar jadi kamera depan malah gelap tapi kalau difoto akhirnya ada hasilnya. Itu kenapa ya mas? Dan service kena berapa? Dimana tempat servicenya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa confirm dlu ke sms / wa 0812 3004 3003 toko markas, jln cengger ayam 9 malang

      Hapus
  29. Lensa olympus saya 14-42 bermasalah, kata katanya check status lens, kalau di service kisaran berapa ya? Ada yang bilang kena flex kabelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ksarn 250-350rb an biasanya kena di fleksible, wa / sms : 0812 3004 3003

      Hapus
  30. Kamera saya olympus EPL6, lensa 14-42 dan 40-150. awalnya lensa yang terpasang 14-42, waktu saya ganti lensa ke 40-150 tidak keluar gambar (hitam doang, tapi saat diarahkan ke lampu nilai ISO nya masih berubah ubah). kemudian saya ganti lagi ke lensa 14-42 tapi tetap aja tidak keluar gambar. kira-kira rusak apanya?? kalu service brp? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 14 - 42 : ksarn 250rb
      kli 40-150 cek flexible dlu ksarn 350-450

      Hapus
  31. Misi, kalo untuk fleksible olympus pen e-pl7 kira2 jatoh harga berapa ya kalo d ganti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. fleksible bagian mana pak, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  32. Gan kamera ane olympus pl6, di pencet on nyala sebentar terus mati lagi itu kenapa yaa, kalau di benerin kena berapa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek dlu pak, msl keca ic pw ksarn 650 sd 750rb an

      Hapus
  33. Halo gan, saya punya OMD E-M1 yg Mark I (bukan Mark II), rear dial yg utk setel aperture atau zoom ini/out hasil foto ngga responsif (lemot). Misalnya kalo normal harusnya 1 klik respon, ini sampai diputar bbrp klik baru respon. Bisa repair itu ngga gan, dan berapa estimasi biayanya? TRIms.

    BalasHapus
    Balasan
    1. msl jalur di pin msih bagus bisa di repair biaya 350rb an,

      Hapus
    2. Makasih gan. Repair dengan biaya tersebut bisa dilakukan dimana ya? Saya di Bogor / Jakarta.

      Hapus
  34. Mau tanya service center olympus resminya apa hanya di jakarta aja ??? Surabaya atau malang belum ada kah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo resmi cmn di jakarta, klo non resmi tiap kota besar ada

      Hapus
  35. Halo Mas, mau tanya, kamera saya OMD-10 Mark II, tiba-tiba ga bisa dipakai dengan notifikasi "Please Check The Status of a Lens" itu kenapa ya Mas? Lensa standar yg M.Zuiko Digital 14-42 mm.
    Bisakah dilakukan repair sendiri? atau kalau harus ke Service Center dimana? dan kira-kira biayanya berapa?

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel di fleksi menuju aperture putus harus ganti, biaya 350rb, ( toko markas ) jln cengger ayam 9 kota malang phone 0812 3004 3003. klo ke service center cb tlp dlu saja ke OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438

      Hapus
  36. Hallo bos, mau tanya. Kamera saya OMD-10 mark II.LCD kadang mati (kecuali posisi flip setengah sampai full hadap atas = nyala), tp touchscreen lancar, pas posisi LCD mati pun touchscreen bisa utk jepret.Bisakah dilakukan repair sendiri jika ada yang jual sparepart? atau harus ke Service Center dimana? dan kira-kira biayanya berapa?
    Saya tinggal di Karawang JABAR.
    Trima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb langsung ke : OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438

      Hapus
  37. Haloo boss mau tanya,

    Punya saya epl 1 awet bgt dr dulu, tp problemnya adlah d lcdnya muncul tanda hitam d pinggir2annya..tp klo hasil foto ttp bgs..
    Itu kira2 klo repair brp yah..??
    Di bekasi ada ngga service center olympus partner??

    Thanks ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hitam melingkar atau gmn pak ? klo hitam pojok2, biasanya kendala lcd vignet hrus ganti lcd baru, klo ganti lcd biaya kena 500 an, pm 0812 3004 3003

      Hapus
  38. Gan.. lensa saya 14 42 ez ed msc ga bisa nampilin gambar dilayar. Tulisannya periksa status lensa. Itu kenapa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti flek mbak, biaya 350rb an , pm 0812 3004 3003

      Hapus
  39. Pak mohon bantuan infonya. Kamera olympus saya epl3 dengan lensa kit standar, setiap di zoom ke 35mm selalu muncul notifikasi "please check the status of a lens." itu sebabnya knp ya pak. Apa ada solusinya. Dan apabila harus di service ke occi gunung sahari Estimasi harga yang harus dikeluarkan brp. Terimakasih

    BalasHapus
  40. Pak mohon bantuan infonya. Kamera olympus saya epl3 dengan lensa kit standar, setiap di zoom ke 35mm selalu muncul notifikasi "please check the status of a lens." itu sebabnya knp ya pak. Apa ada solusinya. Dan apabila harus di service ke occi gunung sahari Estimasi harga yang harus dikeluarkan brp. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendala pada fleksible robek atau putus, biaya ganti dan pasang 350rb, pm 0812 3004 3003

      Hapus
  41. saya mencari

    XRF and XRD Analyzers
    GoldXpert olympus

    kalau ada info tolong email;harrisbrown0609@gmail.com/sms 082133932477 thks big bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmi stoknya ksong pak, cba ke occi langsung,
      OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA
      E-mail : info@olympus.co.id

      Hapus
  42. Servis layar LCD mati nyala E-M10 Mk. II di sekitar Surabaya dimana ya? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb ke : Alamat: Jl. Kenjeran No.471, Gading, Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60134
      Provinsi: Jawa Timur
      Telepon: (031) 3890389

      Hapus
  43. Pak boss, omd em10 saya wifinya pada saat mau di konekkan langsung "wifi terhenti", kira-kira habis berapa ya klo diperbaiki?

    BalasHapus
  44. Kamera Olympus pen mini E pm1 tiap on selalu muncul periksa status lensa.
    Gmn solusiny saya digrobogan jateng

    BalasHapus
    Balasan
    1. flek apeerture atau af ptus, biaya 350rb a, wa dlu 0812 3004 3003

      Hapus
  45. Gan, Lensa Olympus 12-50mm saya gak connect ke body karena gagal update firmware, apakah bisa diperbaiki?

    BalasHapus
  46. gan kamera olympus omd10 saya kemarin terjun. terus coveenya sedikit ngebuka. dan bagian dalem nya ada yang koclak atau goyang. mungkin ada yang lepas bracketnya. kamera nya masih normal. tapi khawatir aja. mohon pencerahan. dan kalo service kira kira berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo omd 10 ada bagian sensor axis stabilizer pak, klo per udah lemah kerasa goyangnya, slama normal di pakai, ndk ada msalah, msl mau ckkn bsa di bawa ke store kami, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  48. malam gan, mau tanya lensa olympus 14-42mm ez kalo dipasang maju-mundur sendiri, lalu pas berhenti di layar gak tampil apapun, blank hitam, kira" apanya ? Kalo diganti lensa lain, normal (dengan jenis lensa yang sama juga normal)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tulisan error e gk pak ? bsa kendala pada bagian aperture stuk, msl posisi di malang cb di bawa ke toko

      Hapus
  49. Kamera olympus saya XZ-1 mati LCD nya,, kira2 kena biaya berapa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lcd xz1 ksong pak, cb ke occi saja : OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA
      E-mail : info@olympus.co.id

      Hapus
  50. Halo gan mau tanya omd em5 saya tiba2 mati total pas lg motret, trs sensor nutup kyk shutter lock gt, kira2 kenapa y? Trs biaya perbaikan berapa, trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hrus cek dlu pak, cek langsung di toko : markaslaptop
      jln cengger ayam No 9 Malang
      Buka senin sd sabtu jam 9.30 pagi sd 9.00 malam

      Hapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!