Kamera Flash-nya mati apakah bisa di perbaiki

38 comments

Baca Juga

Kamera Internal Flash Mati apakah bisa di perbaiki ? 
Flash Internal Kamera berfungsi sebagai tambahan cahaya guna memberikan penerangan pada objek yang kurang terlihat supaya hasil menjadi tajam
Solusi kamera Flash Internal Mati adalah :

1. Melakukan tindakan service kamera 
2. Membeli External Flash

Jenis Kendala Flash Internal kamera Mati
1. Popup / Flash tidak Bisa terbuka ( Err 05 )
2. Lampu Flash Bisa Terbuka namun tidak ada cahaya 

Mengapa Internal Flash Kamera bisa mati ?
1. Kendala pada elco penyimpan listrik yang lemah pada PCBDC
2. Kerusakan PCBDC
3. Kerusakan Pada Mainboard
4. Kerusakan Pada Lampu Internal flash yang mati
5. Kerusakan pada perkabelan hingga membuat arus tidak bisa di distribusikan ke lampu
6. Kerusakan Pada Firmware dan Kekeliruan seting kamera saja
Solusi Kamera Flash Internalnya Mati :
1. Di Service
Semua Kondisi diatas bisa di lakukan analisa oleh teknisi kamera yang berpengalaman.
Anda Bisa cari di google : "Service Kamera di Malang" dengan menyebutkan merek dan type kamera serta jenis kerusakannya, nanti akan di terangkan dan diakumulasikan biayanya oleh teknisi kamera
2. Di Jual 
Bisa dijual di tempat jual beli kamera bekas di kota anda, msal posisi di malang bisa ketik di google : jual beli kamera bekas malang

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

38 komentar:

  1. Camera saya nikon d3300.
    Flashnya tidak nyala tapi pop upnya bisa gan.
    Trz ada tulis dan gambar di LCD yg pling atas. Tulisnya TTL dan ada gambar flash.
    Mohon pencerahanya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat popop coba tarik lagi keatas dikit flash nya, apa nyala ? itu saat buka terasa kendor apa gmn ? msl ttp sama bisa kendala pada jalur atau board flash, atau kerusakan lain, bisa cekkn di store kami free cek langsung teknisi,,, wa 0812 3004 3003

      Hapus
    2. Flashnya kadang nyala dan kadang nggak.. dan kadang nyala tpi hasil jepretan tetap gelap type camera 700d

      Hapus
  2. Punya saya flash nya mau pop up. Tapi cahaya nya ga ada. Klo di tempat gelap keliatan ngedip redup doang. Itu kira" dri mananya mas. Klo di bnerin kira" abis brapa mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo redup harus ganti elco pak, ksarn biaya 350sd 450rb tergantung type kamera wa 0812 3004 3003

      Hapus
  3. Gan punya saya nikon d3000 udah di ganti bohlam flashnya tp ttp gak nyala apa kendalanya
    Mohon bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pada jalur to flash atau pada board flashnya pak, bisa juga pada elco penyimpan daya sementara tidak berfungsi, msl posisi di malang cb bawa ke toko, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  4. Gan kamera saya 600d,popup nya bisa tapi pas mau jepret busy di layar nya,apa kendala nya gan?apa bisa di perbaiki? Terima kasih sebelum nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti penyimpan daya pak, ksarn 350rb an, wa 0812 3004 3003 jln cengger ayam 9 malang

      Hapus
  5. Camera nikon d3300 Flash tiba tiba mati gan padahal barusan baru pake, nyala tiba tiba ga bisa lagi , tapi top up jalan .. solusinya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bisa karena penyimpan daya smntra udh lemah, bsa karena fleksi putus, msl dibawa ke toko kmi cekkn dlu, 0812 3004 3003

      Hapus
  6. Punya saya D90 ,awalnya harus di buka tutup baru bisa nyala flasnya tapi lama lama nggak hidup sama sekali. Kira kira apanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagian penyimpan daya komponen udah aus hrus ganti biaya ksarn 450rb an, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  7. Punya saya Canon 550d flash nya mati apa penyebabnya tapi bisa pop up mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  8. Gan kalo ganti elconya d90 brp ya perkiraan ?

    BalasHapus
  9. Mas camera nikon d3100. Klaw plesnya kebuka itu ga bisa ngjpret. Lalu timbulnya panas pada camera knpaby

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada korosi pada jalur atau kongsleting pada komponen, msl posisi di malang cb bawa ke toko, 0812 3004 3003

      Hapus
  10. Kalo perbaiki flash yg tbtb mati kena berapa biayanya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. merk type apa pak ? ksarn 300 sd 550rb, pm 0812 3004 3003

      Hapus
  11. Punya nikon d3000 flas yh popup trus gmn yh slusi yh...pokok yh asal mode auto flas yh popup trus

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mode auto setup default emang popup terus, klo ndk ingin popup ya pilih mode bawah e auto ( petir coret )

      Hapus
  12. puya nikon D7000, gak bisa foto dan flashnya gak kebuka, solusinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung wa saja pak, ke 0812 3004 3003, kendala flash tidak bisa popup ( dibuka ) bsa karena fleksibel putus, bsa karena kendala pada mb, untuk tidak bsa dipakai foto cb di wa kan saja ke nomor diatas. teknisi akan membantu memberikan solusi

      Hapus
  13. Kamera saya canon eos m3 kabel flashnya robek,dan bila dinyalain bau terbakar,sementara tempat service di daerah saya ga ada,gimana ya ngatasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. msl posisi di malang ( atau ada rekan di malang ) bsa di titipkan , rekan, biaya ksarn 350rb - toko markas jln cengger ayam 9 malang phone 0812 3004 3003

      Hapus
  14. Flash camera canon eos 1200d ga bisa terbuka, kenapa ya om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa karena fleksibel putus, button conector rusak, per kendala dll, pak, hrus cek dlu, info lengkap : 0812 3004 3003

      Hapus
  15. Kak kamera aku nikon d5100, kendalanya error saat dihidupkan muncul tulisan err 0xa5, itu kenapa ya kak, apakah bisa diservis

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb di fotokan / video kan seperti apa pak ? wa : 0812 3004 3003

      Hapus
  16. Kak, kamera saya Nikon coolpix l320. Lampu flashnya bisa popup. Tapi flash tetap tidak Nyala dan di lcdnya ada simbol flash tapi ada garis miringnya. Dan bagian lampu flash agak sedikit goyang. Itu yg rusak apanya?

    BalasHapus
  17. Mas camera saya sony a 380, flashnya mau kebuka, tapi.cahayanya nggak ada sama sekali, solusinya gmna ya? Makasih

    BalasHapus
  18. tokonya di area mana gan? biar enak ngobrol soal kerusakan d3300 saya.

    BalasHapus
  19. Saya ada kamera digital samsung galaxy 2 gc200. Bila dibuat jepret siang hari. Cuma berwarna putih hasilnya. Seperti silau gtu. Kalo malam hari normal. Dan lampu flash juga mati. Kira bisa perbaiki gak ya

    BalasHapus
  20. Saya ada kamera digital samsung galaxy 2 gc200. Bila dibuat jepret siang hari. Cuma berwarna putih hasilnya. Seperti silau gtu. Kalo malam hari normal. Dan lampu flash juga mati. Kira bisa perbaiki gak ya

    BalasHapus
  21. Masukkan komentar Anda... punyaku Sony a5100 sebelum mati bunyi keras japratt ... kira kira apa ya om

    BalasHapus
  22. Kamera saya canon 1100D flash nya tidak pop up lalu lampunya juga gak nya ketika di operasikan,kirkira berapa ya gan harga service nya ? ,rekomen juga dong service Area jakarta ?

    BalasHapus

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!