Charger External Gopro Apakah perlu ?

Komentar
Charger Gopro External Berfungsi Sebagi Alat untuk melakukan Pengisian pada baterai Gopro hero, hero 3, hero 4, hero 5, season, dll , Biasanya yang dijual dipasaran memiliki tempat baterai sebanyak 2 Unit, Kamera Pemilik Gopro Hero beberapa dari mereka bisa memiliki 3 sd 4 baterai cadangan, External Charger tentukan akan membantu proses charging baterai - baterai mereka dengan lebih cepat. 

Pengaruh Charging Gopro langsung Dari PC USB atau Adaptor Lain
Pembelian Gopro Hero selalu disertai dengan kabel data, yang bisa dipakai untuk copy data ke PC / Laptop dan melakukan charging langsung dari PC, Laptop ataupun charger HP Biasa, Pengaruhnya tidak seberapa sih, cuman bila kita menggunakan charger biasa yang volt amper tidak jelas, ( charger hp bajakan ) tentunya akan membuat charger lebih panas dan gopro akan terasa lebih panas saat charging, Kerusakan gopro hero yang saat ini ditemui tewas salah satu penyebabnya adalah sering dilakukan charging dari cas / adaptor yang tidak jelas mereknya dan volt amper yang tidak stabil hingga membuat baterai gopro kepanasan dan cepet ngelembung dan drop. Sebaiknya ginakan kabel data original gopro yang menghantarkan data, listrik lebih baik. bila tidak ada, bisa pakai kabel data kamera dslr anda, jangan pakai yang 5rb an eman banget.

Pengaruh Charging baterai Gopro dengan External Charger
Bila External Charger yang bermerek baik dan telah lolos uji kelayakan serta volt amper jelas dan tidak naik turun akan membuat proses charging lebih cepat dan tidak merusak baterai, keuntungannya adalah mempercepat proses charging 2 baterai sekaligus dalam 1 waktu. tentunya akan menghemat waktu juga saat kita melakukan traveling jauh. 


Read More.

Memilih Tisu Lensa Kamera yang Baik

Komentar
Memilih Tisu Lensa Kamera yang Baik
Tisu Kamera adalah sala satu aksesories yang harus ada di dalam tas kamera anda, Penggunakaan Lensa Outdoor kadang menyebabkan lensa kita lembab, berdebu, Berjamur hingga menyebabkan kurang tajamnya hasil gambar pada kamera kita, Bukan hanya itu seorang teknisi kamera pun harus memilih tisu yang bagus untuk membersihkan bagian dalam optik lensa dengan hasil yang lebih baik. Kadang kita / seorang teknisi memilih tisu sembarangan hingga proses pembersihan dirasa kurang maksimal dan akan tambah merusak optik atau coating dalam, 

Ciri Tisu Kamera yang Baik : 
1. Bisa kena cairan pembersih lensa, tisu tidak gambang mbrodol atau meninggalkan serat di optik. 
2. tisu berbahan lebih halus bisa terkena cairan lensa hingga tidak merusak optik atau bagian dalaman optik serta coating nya.
3. Kualitas serat yang baik membuat 1 sd 2 kalu usap saja membuat optik menjadi cling kembali.

Tisu Kamera yang baik biasanya di bandrol dengan harga 25rb an hingga 40rb an dan banyak di jumpai di beberapa toko aksesories kamera terdekat di kota anda. Semoga optik lensa anda bisa lebih bersih untuk membuat hasil jepretan pastinya akan lebih tajam.

Untuk Beli Tisu Kamera di malang silahkan Klik disini 


Read More.

Cara Cek garansi Canon

Komentar
Cara Cek Garansi Kamera Canon, Lensa Canon dan produk Canon keluaran dataScript :
Apakah produk Canon Masih ada garansi ? Caranya dengan melakukan Cek Berdasarkan Serial Number dari kamera anda, Baik yang terdapat pada body bawah kamera, Lensa, BOX, atau di kartu Garansinya. Setelah ketemu anda tinggal Memasukkan Serial tersebut di website dibawah ini :

http://www.canon.co.id/warrantystatus/
Cara Cek garansi Canon
Setelah Anda Masukkan Serial produk Anda, Tinggal Klik Proses, Maka anda akan melihat sebuah tampilan seperti dibawah ini :
Cara Cek garansi Canon


Untuk Tanda diatas menandakan Produk mulai Garansi tanggal 9 Juni 2016 dan Berakhir pada tanggal 9 Juni 2017. Pas 1 tahun yang diberikan oleh canon datascript. Dan pastikan kamera canon dan lensa anda memiliki garansi yang jelas seperti Canon = Datascript.
Kepastian Garansinya Jelas dan Proses Servicenya bisa dimonitoring.

Semoga Bermanfaat
Read More.

Prediksi Jual Beli Pasar Macbook Bekas

Komentar
Prediksi Jual Beli Pasar Macbook Bekas

Permintaan Pasar Akan Macbook Bekas saat ini mulai dirasakan oleh para pedagang Laptop bekas di seluruh tanah air, Pedagang sendiri kadang rada enggan untuk mengambil stok mac terlalu banyak karena dari harga yang lebih tinggi dari harga laptop biasa, dan penjual mac bekaspun tidak banyak di temui, 

Alasan Permintaan Mac Bekas Meningkat karena faktor :
  1. Harga Jual Macbook bekas Jauh lebih murah dari harga baru, ( misal mac retina i5 baru harga 17.800.00 ) bekas cuman di jual dengan bandrol kisarn 11 sd 12 jutaan, dan beberapa prosuk yang discontinue akan didapati harga yang miring sekali mulai mac dibawa tahun 2011 kebawah. 
  2. Pengguna mengetahui bahwa semua harware mac memiliki kualitas yang lebih baik dari laptop biasa, mulai dari Kualitas LCD, Kualitas Output speaker ke external speaker atau headset, atau pirantilainya jauh lebih baik.
Untuk Saat ini pedagang laptop bekas di kota malang minimal juga menyediakan 1 sd 2 buah mac air, mac pro, di etalase dagangan mereka. untuk profit berjualan macbook bekas tingkat profit dirasa lebih baik dari pada laptop biasa, bahkan sampai 2 sd 3 x lipat. 
Prediksi Jual Beli Pasar Macbook Bekas

Beberapa Jenis mac yang  banyak dicari di pasaran di era 2017 ini adalah : 
1. Macbook Pro Retina 13 Bekas Core i5  ( Early, Mid, Late 2012, 2013, 2014, 2015 )
2. Macbook Air 11,6 dan 13,3 Core i5 Mid 2010sd 2015

Untuk Macbook White Sendiri telah mengalami penurunan yang signifikan di pasaran dikarenakan usia yang sudah cukup tua dan user takut apabila ada kendala pada hardware dan part yang carinya sudah semakin sulit, dan Harganya yang cukup mahal, Mending mereka memilih yang lebih aman saja. 




Read More.

OLX Terapkan Kuota Iklan Maret 2017

Komentar
Saat Ini bagi para pedagang / Seller yang memiliki barang dagangan banyak sudah tidak bisa lagi pasang iklan di olx karena terdapat batasan Kuota Iklan  dari OLX.

Berbunyi "Batasan Iklan Gratismu ....... sudah habis, kamu bisa menunggu .... Hari Lagi untuk mendapatkan kuota iklan gratismu kembali, atau dengan membeli kuota iklan tambahan

Harga : Rp. 25.000 / 1 iklan
atau Rp. 100.000 / 5 Iklan
( Mahal Bener ) menurut ku itu terlalu mahal, kalo 1000 rupiah per iklan gpp sih,. tapi jangan 25rb / iklan

Setelah Kemarin Bisul tumbuh update ke new olx sekarang tumbuh bisul baru lagi, duh sakitnya bukan main.
ini tidak terlihat bagi user yang memiliki barang dagangan 1 sd 2 unit perhari, ini akan terasa bagi para seller yang punya dagangan beberapa unit perhari.

Akankan pengguna akan beralih ke lainnya ?
Baca : situs bekas.com kini Mirip olx
Read More.

Bekas.com Solusi Pasang Iklan gratis dengan Tampilan Baru

Komentar
Bekas.com Solusi Pasang Iklan gratis dengan Tampilan Baru

Bagi pemain pemain lama dari toko komputer, laptop dan segala jenis elektronik dan bidang lainnya di era tahun 2000 an siapa yang tidak kenal bekas.com yang merupakan iklan baris nomor 1 di indonesia yang sangat ramai sekali untuk post jual beli barang di internet dengan pembeli yang cepat. Kini Hadir dengan tampilan baru dimana tidak kalah jauh dari tampilan market place lainnya, juga ada fitur pencarian perlokasi propinsi,  kodya, dan kabupatennya,, Mirip dengan olx aja. 

Situs ini cepet sekali load nya, pajang barang cepet banget dan juga tampilan view di smartphone juga udah lebih baik dan super cepat dengan fitur pencarian, kategori, dll. 

Ini akan menjadi pesaing market place lain yang ada di indonesia. Silahkan coba Bekas.com Gratis,, dan moga berharap bekas.com akan kembali berjaya seperti era tahun 2000an

Baca : OLX Terapkan Kuota Iklan
Read More.

Terima Beli - Jual kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang

Komentar
Terima Beli - Jual kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang
Bagi anda yang memiliki kamera dslr sony, canon, nikon, dll dan lensa lensa kamera dslr bekas kini bisa di jual di Tempat Jual Beli kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang di kantor markas laptop.

Toko Markaslaptop.com
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Perempatan cengger Ayam
(Lampu Merah ) ke utara 100m kiri jalan -arah Al-Hikam.
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-300 4-3003.

InsyaAllah kami akan membeli dengan harga yang lebih baik.  Kami juga menerima tukar tambah kamera DSLR Digital, prosumer, dan tukar tambah Lensa, dan service kamera di malang , atau Jual beli Kamera rusak
Terima Beli - Jual kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang
Jenis Kamera yang Kami terima : 
1. Kamera Jenis DSLR
2. Kamera Jenis Mirrorless
3. Kamera Jenis Actioncam
4. Lensa Kamera Jenis DSLR dan Mirrorless
5. Kamera Jenis Prosumer



jual beli kamera dslr bekas malang

jual beli kamera bekas malang
Beberapa Brand / Merek : 

  • Canon
  • Nikon
  • Sony
  • Fujifilm
  • Olympus
  • Pentak
  • Panasonic
  • dan Lainnya


Kamera DSLR bekas Kini menjadi salah satu kebutuhan gadget pilihan masyarakat. perbedaan kamera DSLR dengan kamera HP atau kamera digital, prosumer biasa adalah lensa dan sensor yang lebih besar serta custom lensa, flash,  yang bisa di ganti - ganti tergantung kebutuhan, dan juga memiliki processor pengolah gambar yang lebih baik. hingga bisa menyajikan hasil jepretan bukan hanya gambar yang bagus saja namun bisa memiliki nilai seni yang cukup tinggi.

Baca Referensi Jual beli kamera bekas di malang




Read More.

Fenomena Lensa DSLR Blur di fokal Terkecil

Komentar
Fenomena Lensa DSLR Blur di fokal Terkecil

Ada beberapa kamera tertentu dengan lensa bekas nya yang banyak di jual di pasaran dengan harga yang lebih murah yang di temui dengan gejala Blur / mis fokus / kurang tajam di fokal kecil. kebanyakan lensa yang diawalai dengan fokal 18mm kebanyakan dari jenis lens kit dan lens tele terasa kurang tajam di fokal terkecilnya tersebut. 

Untuk Kondisi Bekas yang sudah berusia diatas 1 tahun mulai terasa kendala seperti ini. Kendala seperti kurang tajam di fokal kecil ini terjadi karena : 
1. Mbelesetnya posisi lens optik belakang ( dekat mount ) yang bergeser karena terjadi benturan
2. Usia Lensa juga berpengaruh pada akurasi fokus tersebut
3. Jamur pada optik belakang
4. Kendala Pada Sensor AF

Apakah Bisa diperbaiki kerusakan yang terjadi pada fokal kecil yang kurang tajam ? 
Beberapa teknisi sering membongkar dan menata ulang posisi deretan lens optik beberapa diantara mereka berhasil untuk jenis lensa tertentu beberapa juga tidak berhasil dan malah tambah fatal ? 

Hal yang perlu di hindari dari hal tersebut diatas dengan merawat lensa agar tetap bersih ( tidak berjamur ) dan menjaga dari berbagai macam benturan ringan salah satunya dengan membeli tas kamera yang lebih baik ( dengan  bahan yang lebih tebal ) guna mereduksi semaksimal mungkin lensa dan kamera dari benturan - benturan yang tidak di inginkan. 

Read More.

Pentingnya Memilih Tas Kamera yang Baik

Komentar
Pentingnya Memilih Tas Kamera yang Baik
Beberapa kamera yang sering di terima atau di jual di toko kamera bekas kadang harga kurang sesuai dengan harapan karena ada beberapa kamera jenis dslr yang saat dilakukan proses cek menemui beberapa kendala ( Kerusakan ), Beberapa dari jenis kendala tersebut adalah adalah berupa Kerusakan Mis Fokus, Alias Fokus mbleset ( Fokus kurang presisi ) / Fokus Ngeblur. Ini Disebabkan oleh Body DSLR dan Lensa pada kamera. Beberapa toko langsung memotong kisaran 400rb an dari harga normal pada kondisi tersebut diatas. 

Penyebab Utama Mis Fokus ( Fokus Ngeblur pada lensa / kamera ) disebabkan oleh : 
Pada Kamera DSLR : Posisi CCD / Sensor bergeser dan bearing kurang presisi
Pada Lensa : Sensor Kunci AF Bergeser ke beberapa sisi. 

Kedua Kendala Tersebut 90% di sebabkan Kamera sering terjadinya benturan pada lensa dan kamera dan 10 persen disebabkan oleh usia kamera dan lensa itu sendiri. 
80 Persen Masyarakat tidak pernah menyadari kapan benturan terjadi pada kamera ? beberapa dari mereka menjawab "kamera saya sama sekali tidak pernah terbentur, saya sendiri yang pakai" lalu mengapa ini bisa terjadi. telah di teliti dan di uji user yang menjual kamera ke pedagang kamera dengan hasil jepret mis fokus diamati oleh pedagang adalah tas kamera yang mereka pakai untuk pembungkus kamera mereka, beberapa diantaranya ditemui berbahan tipis, hingga tanpa di sengaja saat menaruh tas, kadang sering terjadi benturan kecil yang tidak mampu di redam oleh tipisnya tas hingga lama kelamaan menggeser posisi ccd sensor dan sensor af lensa. Pergeseran tersebut membuat hasil jepret pada kamera ngeblur, tidak fokus, dan kurang tajam, 

Mulai Sekarang, Sayangi kamera dslr dan lensa lensa anda dengan milih tas yang berbahan lebih tebal, walau hanya tas selempang kecil pilih yang didalamnya ada beberapa bahan tebal yang melindungi kamera dan lensa anda yang lebih baik, hingga saat dijual kembali kamera anda akan sesuai dengan harapan jual yang layak. 

Apakah Mis Fokus pada lensa dan kamera bisa diperbaiki ? 
Bisa. lensa dan kamera Mis Fokus tetap bisa di perbaiki oleh teknisi service kamera terdekat di kota anda. Biaya akumulasi service berkisar 200 sd 600rb an tergantung jenis kamera dan lensa anda.

Baca Juga : Apa saja isi tas Kamera ?
Read More.

Service Kamera dan Lensa di Malang

17 comments
Service Kamera dan Lensa di Malang
Service kamera di malang untuk Jenis DSLR, Digital, Mirrorless dan Lensa untuk berbagai merek Canon, Nikon, Sony, Olympus, Fujifilm, dll meliputi :

Service Kamera : 
Kamera Mati total
Oprek Body Ke IR ( Infra Red )
Ganti Shutter Baru  /  Reset Shutter
Err99, Err 01, err 10, err 20, err 30, err 40, err 50, err 60, err 70, err 80,
Kode Error 01 pada kamera
Memory Card Error - err 04 ( Card full ) err 02( Memory Card error )
Flash Internal Mati / Gelap
Cleaning Sensor tidak jalan
LCD pecah - Mati
dll

Service Lensa Kamera DSLR / SLR
Service Lensa Kamera Sulit Fokus
Reparasi Lensa Autofokus ( AF ) Mati
Servis Lensa Motor Mati
Kerusakan Aperture / Diafragma
Cuci Lensa DSLR
Bersihkan Lensa dari Jamur
dll

Kami juga melayani jual beli - tukar tambah kamera di malang
dan Terima Beli Kamera DSLR Rusak Malang
Alamat :

Toko Markaslaptop.com
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Dari Arah Suekarno Hatta Perempatan Cengger Ayam Belok Kiri 100M Kanan Jalan ( Arah Al Hikam )
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-3004-3003

Baca Juga : Kamera Rusak dan Solusinya

Read More.

Kerusakan Actioncam yang Sering Terjadi

Komentar
Kamera Jenis Actioncam yang sekarang lagi tren di pasar penjualan kamera di indonesia, 
Baca : Tips Membeli Actioncam yang Bagus. Beberapa sering terjadi berbagai macam kendala yang bersifat kerusakan yang di sengaja atau tidak di sengaja. 

Beberapa jenis Kerusakan yang disengaja seperti : 
Kamera Terjatuh ( Pecah pada lensa Depan )
Kamera Kena air ( Karena Kerusakan Housing anti air )saat dipakai untuk menyelam.

Kerusakan ActionCam yang tidak di sengaja antara lain : 
Actioncam Mati Total ( tidak mau menyala )
Actioncam Led menyala namun tidak tampil pada LCD
Keruskaan npada Baterai dan soketnya
Kerusakan Overheat ( Panas yang sangat berlebihan hingga membuat actioncam heng saat dipakai recording  )
Actioncam tidak mengenali memori
Keruskaan pada tombol actioncam

Berbagai kerusakan sepeti yang disebutkan diatas, tidak perlu khawatir karena bisa di benahi oleh teknisi service kamera / Actioncam di kota anda

Saran bagi pengguna yang ingin membeli action cam adalah : Pilih Produk yang sudah terbukti memiliki kualitas yang bagus serta garansi yang jelas, serta memiliki daya jual kembali yang lebih baik. Seperti Go-Pro, Xiaomi yi, B-Pro, Sbox, Garmin, sony dll )

Read More.

Apa Saja Isi Tas Kamera Anda ?

Komentar
Apa Saja Isi Tas Kamera Anda ? isi dari tas kamera lengkap apakah selalu penting ? apakah ini selalu menjadi acuan untuk hasil fotografi yang selalu di harapkan ?
Apa isi tas kamera yang biasa sering kita lihat ?
1. Body Kamera 
kelengkapan dalam tas kamera Body Kamera dalam tas bisa berjumlah 1 sd beberapa unit. terkadang Body bisa beda merek atau type
2. Lensa Tambahan ( Lensa Wide, Lensa Tele dan  Lensa Fix )
3. External Flash + Baterai
4. Baterai Cadangan / BG
5. Charger Body Camera dan Baterai External Flash
6. Remote Shutter
7. Filter Lensa
8. Pembersih lensa ( kain, lens pen, dll )
9. Air Blower untuk meniup debu dan kotoran 
10. Memory Cadangan
11. Tripod
12. Macbook / Laptop
13. Silahkan di tambah sendiri.

Dalam berbagai event fotografi atau bagi teman teman yang membuat  acara event tema tertentu sebaiknya di fikirkan dahulu : 
1. Apa tema fotografinya ?
2. Kapan acara diselenggarakan ? Pagi, Siang, Sore atau Malam ? usahakan bisa membaca keperluan yang dibawa saja. 
3. Lokasi Event sebaiknya juga menjadi pedoman apakah perlu membawa lensa tele apa hanya sekedar lensa fix saja ? ketahui juga besarnya lokasi dan banyak tidaknya peserta. takutnya yang cuma bawa lensa tele ndak kebagian jepret pas momen2 terbaik tertutup oleh beberapa peserta di didepan. 

Bagi acara santai dan mengejar kesan natural, Semua peralatan fotografi yang di butuhkan saja yang harus dibawa,  tidak perlu bawa sesuatu yang lengkap, mending disiapkan dahulu baterai kamera, external flash, dll  jangan sampai habis, sebelum acara di siapkan dahulu. bagi yang ingin natural juga tidak harus selalu membawa reflektor, dan tidak juga harus membawa banyak lensa. 

Namun bagi para FG Pro yang memang disewa dalam acara komersial / berbayar seperti ceremonial, acara prewedding, wardrobe an, dll. maka selayaknya hasil memang harus jauh lebih bagus, terkadang memang Tim pembantu FG dan peralatan harus banyak dibawa dan disiapkan untuk hasil yang lebih baik.  

Baca : pentingnya memilih tas kamera yang baik
Read More.

Err01 pada Lensa kamera DSLR

Komentar

Err01 pada Lensa kamera DSLR
Err01 pada Lensa kamera DSLR
Banyak Sekali kendala yang kita temui pada beberapa kamera saat dipakai untuk menggambil gambar dengan F / Aperture tertentu kadang terdapat sebuah error yang ditampilkan pada layar kamera. salah satu di atantaranya adalah "ERR01" - err 01, kerusakan tersebut disebabkan oleh lensa bukan pada body dslr. kerusakan tersebut sering terjadi pada lensa tele dan beberapa lensa kit. 

Err 01 adalah sebuah error ( gagal perintah ) pada lensa kamera pada bagian  membuka, menutup aperture ( F ) yang disebabkan oleh : 
1. Putusnya kabel fleksible Aperture ( f ) pada lensa
2. Motor / dinamo aperture Mati
3. Stuck / ngadat pada gear aperture
4. kotor pada bagian penghubung lensa atau body
5. Dan beberapa penyebab lain

Diagnosa pada body kamera yang terdapat err 01 sebaiknya dicoba dulu memasang lensa lainnya. dan lensa err01 juga coba di pasang di body lainnya. jika terdapat err01 pada body lain maka pastinya telah disebabkan oleh lensa.
Memperbaiki Lensa Kamera Err 01 : 
Membongkar lensa dan melihat kabel fleksi aperture jika tidak ada yang putus tes motor dengan dengan tegangan tertentu jika normal maka test putaran f geser kiri kanan untuk buka dan tutup. misal kesulitan bisa di konsultasikan kerusakan lensa kamera di service lensa - kamera terdekat di kota anda. 



Read More.

Apakah Kamera Digital Bekas Masih Layak Untuk di Beli ?

Komentar
Apakah Kamera Digital Bekas Masih Layak Untuk di Beli ? Kamera Bekas Digital atau yang kita sebut dengan kamera poket memiliki ukuran yang tentunya lebih kecil dari pada kamera DSLR atau mirrorless. Seiring perkembangan jaman semua pabrik mengeluarkan dengan berbagai macam inovasi seperti kamera digital anti air, kamera digital dengan zoom ( focal ) yang panjang, kamera digital dengan aperture F yang lebar hingga memungkinkan cahaya yang masuk lebih baik, dan beberapa jenis inovasi lainnya.

Namun apakah kamera digital bekas masih layak untuk di beli ? pertanyaan ini tentunya harus ada beberapa survey penelitian di beberapa toko kamera terdekat di kota anda, salah satunya di www.kamerasecond.com tempat jual beli kamera bekas digital, dslr, mirorless, handycam di kota malang. apa jenis kamera digital yang mereka ambil ? 
Kamera digital dengan ukuran megapixel 12MP atau atasnya, Untuk 10 MP atau bawahnya sudah jarag diambil dengan alasan sudah banyak kalah kualitas dengan beberapa kamera smartphone, gadget  lain. dari pada beli kamera digital 10mp mending beli smartphone dengan kamera yang lebih bagus 500rb an udah dapat bagus. apakah kamera digital 12megapixel sd 20 megapixel kondisi bekas akan tetap laku di pasaran ? jawabnya selama harga masih menjangkau konsumen akan tetap laku dan beberapa kantor masih memerlukan untuk inventaris dokumensi kantor mereka. beberapa pengguna juga kurang mendapatkan hasil yang lebih dari kamera smartphone mereka. 

Beberapa jenis Kamera Digital / poket 12M keatas yang paling banyak diminati Konsumen.
1. Sony
2. Canon
3. Fujifilm
4. Nikon
5. dan beberpa merek lainnya,
Sony memiliki urutan tertinggi untuk kepuasan konsumen pada kamera digital karena hasil yang selalu lbih baik. Untuk kamera mirrorless saja mulai generasi A5000, a6000 keatas juga paling banyak diminati, selain hasil bagus juga daya jual kembali yang stabil. Baca sony mirrorless terbaik

Baca : Referensi Jual beli Kamera Bekas di Malang


Read More.

OLX Tampilan baru - Bagaimana Menurut anda ?

180 comments
Bisul Baru telah tumbuh
OLX Terapkan Kuota Iklan ( batasan jumlah iklan )
tarif 1 iklan 25rb / Per 5 iklan 100rb








OLX Tampilan baru - Bagaimana Menurut anda ?

Perbandingan OLX dengan marketplace lain ?
OLX Tampilan baru - Bagaimana Menurut anda ?
OLX adalah jasa layanan iklan yang paling saya sukai, iklan baru terbit aja pageview udah ribuan, Sangat membantu sekali dalam berdagang, apalagi bagi para pedagang kecil, dengan modal kecil berharap barang yang didapat hari ini laku harus hari ini, tidak ada rekber rekber an yang nanti lama proses pengiriman serta pencairannya. terus ribet urusin kalo ada komplen barang kembali, resiko pengiriman, dll. Enak pakai olx, pajang barang, klik ketemuan dan deal. cocok beli gak cocok gak beli. ( cari pembeli baru )


Perbandingan OLX dan Forum Jual Beli ?
Kalo pajang lewat forum jual beli sih ribetnya harus banyak bales komentar yang banyak banget, iya kalo barang yang kita jual sehari cuman 1 unit, kadang barang yang kita jual sehari 10 unit yang masuk dan beberapa kadang kita belum tau detail review barang sing penting keliatan bagus, normal langsung ambil dan jual.

Pengaruh OLX ganti wajah baru ( tampilan baru )
Dirasakan oleh nathan cell yang tiap hari memajang barang dagangan lewat olx biasanya 5 orang sms "mas barang masih ada. jawab masih, langsung ketemuan dan beli barangnya. sehari dapat rata - rata 5 sms, sehari kadang laku 5 unit via olx. 2 hari kemarin mengeluh karena 1 pun tidak ada sms dari user olx, kebanyakan cuman ngandelin dagang offline saja.

Dirasakan lagi pedagang gadget di salah satu toko yang tempatnya jauh dari keramaian masyarakat yang bisanya cuman ngandalin olx untuk pajang barang supaya cepat laku, sekarang sudah terlihat etalase punuh sekali oleh barang yang masuk terus dan jarang keluar. mereka tidak pilih sosmed karena mereka juga sibuk urus servis, maintenance barang yang dijual dari pada urus komen ini itu yang akhirnya gak jadi beli.

Keluhan OLX Tampilan Baru
Saya Sendiri beberapa hari juga sulit sekali tidur. mengapa olx merubah wajah baru yang kian makin ribet, rumit, bikin pusing, apalagi koneksi internet lemot dan sering error saat post ke olx, link olx tampilan lamapun telah di hilangkan oleh olx. Konsumen juga males sekali lihat tampilan olx yang makin berantakan. apalagi sekarang ada batasan radius default 5KM yang jarang dilihat oleh pencari barang ( calon pembeli ) sehingga iklanpun beradius cuman 5km dari lokasi pengiklan. kalo dulu kan enaknya orang pilih Malang kota dan malang kodya. semua iklan akan tampil semua walau radius lebih dari 5km, kita sebagai pedagang kecil ya walau radius 20km kalo barang bagus ya kita beli, kalo pembeli cocok ya menghampiri.

radius lokasi olx wajah baru



Saya sendiri juga kesulitan karena saya selalu pasang dari laptop yang tidak memiliki  fasilitas GPS, default untuk lokasi map ke ISP saya, saaat iklan dikenali lokasi provider internet saya. GPS  signal juga kadang kendor jadi kalo seleksi map harus manual, fungsi map disini sebenarnya memudahkan pengguna karena langsung terdapat koordinat lokasi yang akurat dari penjual. namun juga mempersulit saat penjual pajang iklan olx dari rumah mbahnya, koordinat juga menentukan lokasi alamat mbahnya bukan tokonya,,,

Perbandingan Tampilan  OLX.co.id  indonesia dengan Negara Lain


OLX Philipina ( mengedepankan Fungsi bukan tampilan )



OLX India ( mengedepankan Fungsi bukan tampilan )




OLX Pakistan  ( mengedepankan Fungsi bukan Gaya /  tampilan )
OLX Columbia ( mengedepankan Fungsi bukan tampilan )


























OLX.co.id ( Indonesia ) ===>> koyo T*ek




mau unduh tidak support 

HeanC*kkkk


Juga Terdapat Kolom Masukkan bagi kalian yang memiliki pertanyaan atau masih sulit beradaptasi deng
an tampilan OLX terbaru bisa langsung berkeluh kesah disini : 
OLX Tampilan baru - Bagaimana Menurut anda ?



Menurut anda ? bagaimana dengan tampilan OLX Terbaru ini ? Mohon masukannya


#kembalikanolxtampilanlama


OLX APK Lama Untuk pemakai android bisa download disini
( app yang baru di uninstal dahulu )




Sampe kangen ama tokobagus.com,, dimana mereka sekarang??
apakah ada tokobagus generasi baru?? yang mengedepankan fungsi bukan tampilan....
Read More.

Kursus Fotografi Jakarta

Komentar

Kursus Fotografi Jakarta by Cahaya Photography Course

Nih bagi kalian yang mulai bangkit di hobi fotografi guna meningkatkan kemampuan skill fotografi anda lebih cepatnya adalah dengan kursus fotografi, dimana akan langsung di didik oleh mentor mentor yang lebih handal guna mempercepat proses pembelajaran fotografi anda. 

Pendaftaran Cahaya Photography Course angkatan 5.
Kursus dilaksanakan selama 3 bulan, setiap Sabtu, Pukul 14.00-16.00 WIB 
Tempat : Pusat Kebudayaan Rusia, Jl. Diponegoro No.12, Menteng, Jakarta Pusat.

Biaya:
Rp 300 ribu per bulan untuk pelajar dan mahasiswa.
Rp 400 ribu per bulan untuk umum.

50% dari total biaya dibayar saat pendaftaran dan pelunasan dilakukan pda bulan kedua.

Pendaftaran dibuka : 
26 Desember 2016-26 Januari 2017

Kelas dimulai 1 Februari 2017

Buruan daftar, peserta terbatas. 
Info Selengkapnya 
Call & WA +6282111198765


Read More.

Sewa Kamera di Tangerang - Fotografer n Videografer

Komentar

Sewa Kamera Tangerang
Bagi Rekan Fotografer & Videografer Kota Tangerang , Tangsel, dan sekitarnya yang membutuhkan peralatan berupa kamera, lensa, dan peralatan Videografi, lighting, slider, background dll. 
Kami Menyewakan berbagai kebutuhan alat fotografi dan videografi bagi anda. 

Untuk info list alat dan harga sewa Monggo untuk  Menghubungi :
Telepon / WA : 081382799959
Pin BB : 271D 9567

Untuk info paket dan harga silakan invite pin bb 58239269 no hp / WA 081382799959 Lokasi di samping Stasiun Jurangmangu / Bintaro Jaya Exchange Mall
Read More.

Event Fotografi KFM Jogja 2017

Komentar
Event Fotografi KFM Jogja 2017


Source FB Dedek Irwansyah :
Bagi Anda  yang masih kepo dengan kegiatan kfm.jogja beserta rangkaian acara nya?
Monggo Berikut adalah rangkaian acara kfm.jogja 15-januari-2016.

1. Photo Competition
2. Traditional performence
3. Model performence
4. Photo hunt

Bagaimana? 
Menakjubkan bukan?
Persiapkan dirimu mulai dari sekarang,
Jangan sampai terlewatkan

Pendaftaran : 
Mulai dari tgl 25 desember - 10 Januari
Biaya : 100k
10 januari - 14 januari 150k

Fasilitas yg didapatkan peserta : 
1. Homestay untuk menginap sehari sebelum acara lomba foto trip
2. Mendapatkan makan besar 2x
3. Transportasi peserta saat acara lomba foto
4 . Snack 2x

Loc yg akan di pakai untuk acara lomba fototrip kfm.jogja
@hutanpinusmangunan
@bukitmojo_gumelem
@jurang_tembelan_kanigoro
@sendangmangunan

Jangan Lupa tuk Ikut
Akan banyak hadiahnya lohh,
Segera daftarkan diri kalian .. BNI 0346 448347 a.n Ony Dwi Suryani
BRI 301-701-009562536 a.n Ony Dwi Suryani
Pendaftaran :
Cp : Didik 088216047211 ( WA only ) - #regrann
.
Read More.

Hunting Foto MPMF Malang Januari 2017

Komentar
Hunting Foto MPMF Malang Januari 2017


Hunting Foto MPMF Malang Januari 2017

MPMF ( Moeslem Photography Model and Fashion ) Malang Indonesia Is Back,ini yang paling di tunggu anggota komunitas dan hijaber photography lovers di malang,
Ini adalah acara pertama MPMF Malang di awal 2017 yang di selenggarakan pada :

OOTD On The Streen Concept 
Tanggal : Minggu, 15 januari 2017
Tempat : kayu Tangan Street
Registrasi Jam 3 Sore
Biaya Pendaftaran Rp. 10.000,-

Daftar Model : 
Yunita
Amel
Sasscha
Arum
Della
Annisa


Wardrobe : Nita Collection Malang

Profesional MUA : Rare Queen, Dwi Triana

Informasi Selengkapnya
Dheni Hermanto : 085103569935
Bang Hendro : 085785243197

Di Support Oleh : 
The Prime Photography
Rare Queen ( MUA )
Nita Colection
D'Make up

Read More.

Referensi Alamat Tempat Jual Beli Kamera Bekas di Malang

Komentar
Referensi Alamat Tempat Jual Beli Kamera Bekas di Malang

Di Bawah Ini memuat informasi mengenai Beberapa Tempat Jual beli Kamera Bekas di Kota Malang : 

Kamerasecond.com
Toko Markaslaptop ( Menerima Jual beli, Tukar Tambah  Kamera bekas dslr, mirrorless, lensam prosumer di malang )
Jln Cengger Ayam 9B Kota Malang
Tlp : 0341-4372373
SMS / WA :  081230043003





Warung Gadget
Laptopmalang.com -
Jln Puncak Borobudur H435 Malang
Tlp 0341-4373558 / SMS - WA : 08998996868



Toko Laros
Jln Mayjen Panjaitan 13 Malang
Tlp / Wa : 081230001003

Garuda Gadget
Hubungi: 083848394515 WA/SMS/Telepon

Lapak Bangdoel
Jl. Papa Kuning No.12, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141 || 085755057177 081337362154 (WA) PIN : 5D9BEF08

Dimensi Camera
Jl. Mayjend Panjaitan 225 C BBM : 263C9702 SMS/Phone : 085755567156

Waroeng IT
Jln Candi Panggung Barat 1
0341-414342
Read More.

Harga Gopro Hero bekas Turun

Komentar
Harga Gopro Hero bekas Turun
Bagi Rekan rekan pedagang kamera bekas yang menerima jual beli action cam seperti gopro, xiaomi, bpro dan beberapa mereka lain, di etalase mereka kadang terlihat gopro hero 4 dll yang sudah beberapa minggu mengendap di etalase, ada beberapa pedagang kamera yang langsung menyadari beberapa ada yang masih anteng anteng saja dengan ketetapan harga yang masih tetap di bandrol tinggi.

Penyebab menurunnya harga gopro bekas 
Disebabkan oleh Gopro sendiri yang mengeluarkan Hero 5 dibandor seharga barunya harga Gopro hero 4 Silver, Black seharga 5 jutaan, merek sportcam tertentu dengan nama yang tidak bisa kami sebutkan dan saat ini sudah mengeluarkan seri 4k dimana hasil video 4k yang lebih baik di dorong dengan VR reduksi getar yang cukup baik sehingga meminimalisasi shake / getar hingga membuat hasil video yang bersih dan tajam walau pada low light sekalipun.

Jenis Produk Gopro Bekas yang turun : 
1. Gopro Hero 4 Black
2. Gopro Hero 4 Silver
3. Gopro Hero 3. 3+. 

Trik Jual Beli Gopro bekas harga turun
Kita ikuti saja pasarnya brow, kalo kemarin ambil harga lebih tinggi sekarang ambil harga bekas di bawahnya supaya harga jual kembali di toko bisa lebih rendah. jangan lupa untuk memberi tambahan aksesoris, dan memori supaya lebih menarik konsumen dan cepat laku pula. 

Sebenarnya Gopro tetap jauh lebih baik videonya tinimbang action cam lain. sensor yang lebih baik, video image processing yang lebih pintar, kebanyakan hasil uji hanya mereka lihat di layar HP, Layar actioncam saja, coba untuk test editing hasil di beberapa software editing video atau menampilkan tayangan recording di layar yang lebih besar dari laptop seperti tv 42 inch keatas atau proyektor yang sudah support HD dan memiliki lumens yang lebih tinggi, pastinya akan kelihatan mana yang lebih baik

Read More.

Merubah HP bisa menjadi Kamera DSLR dengan sony smart lens

Komentar
Merubah HP bisa menjadi Kamera DSLR  dengan sony smart lens
Review Sony Smart Lens 
Kadang kamera bagi pedagang online shop yang super sibuk mengurus dagangan mereka adalah sangat penting. Untuk Keperluan  foto produk atau dokumentasi harus cari kamera yang bagus, terus edit dan konek komputer / laptop baru post untuk dapat hasil yang sempurna. sekarang sudah tidak lagi, dengan sony smart lens ini akan sangat membantu tanpa Ribet. Anda cukup koneksikan ke wifi android anda dan anda langsung bisa konek untuk ambil gambar / video dengan kualitas bagus, serta langsung edit di android dengan fasilitas editor gambar yang banyak di sediakan di play store.

Sony QX10
Dari harga sangat terjangkau cuman 2 jutaan dan bekas masih 1.5 - 1.6 jutaan bisa cek di www.kamerasecond.com . Dengan Sony Smart Lens ini akan sangat membantu anda untuk mengambil gambar dengan kualitas yang jauh lebih bagus dari kamera internal di Smartphone anda. Cukup konek ke Wifi atau NFC jalankan aplikasi Play Memory Home ( for Android and Ios ) dan Auxicam ( Untuk Blackbery, Bisa langsung download dari blackberry world anda )



Merubah HP bisa menjadi Kamera DSLR  dengan sony smart lens
Untuk Advance Software for Android Bisa Download Smart Camera Remote for Free di link Ini. Dari situ anda bisa menggunakan smart lens ini seperti layaknya kamera mirrorless, dslr di HP android Anda

 

Customasi kamera pada perangkat celluler ( handphone ) kian marak, mulai dengan membeli lensa tambahan seperti fisheye lens, dan perangkat lunak ( software ) yang lebih bagus untuk HP. Kini ada HP anda bisa menjadi kamera DSLR dengan sony smart lens. untuk saat ini yang paling terkenal adalah sony smart lens QX10 dan QX100. tonton vidio smart lens di bawah ini. alat ini kecil, simple, mudah dibawa kemana saja, pengganti kamera mirrorless dan kamera dslr bekas.


Cara Kerja Sony Smart Lens :
Sony Smart Lens Bekerja terpisah dengan HP anda, bisa di tempel pada body belakang HP bisa juga di luar body, jadi tidak harus di tempel pas pada kamera handphone. bisa di taruh dalam radius tertentu dalam cakupan NFC, Sementara handphone anda hanya sebagai alat untuk menampilkan gambar untuk di ambil saja. support untuk beberapa handphone terbaru berbasis android dan IOS. 

Kualitas Sony Smart Lens :
Kualitasnya cukup bagus sekali karena memakai exmor R ( sensitifitas tinggi dan rendah noise efisien dan mengkombinasi IPA ( Image processing Advance ) jadi anda bisa mengambil gambar sangat jernih  ) Cmos sensor, Lens Zeiss, dan perangkat tambahan di handphone untuk mengatur aperture, kecepatan ( Shutter Speed ) dan Pengaturan ISO.

Contoh Hasil Gambar Sony Smart Lens QX100 : 
hasil foto sony smart lens

Jual - Harga Sony Smart Lens periode Maret 2015 di Pasar Indonesia : 
Harga Sony Smart Lens QX10 : 2.375.000,- ( Lazada )
Harga Sony Smart Lens QX100 : 9.999000,- ( Lazada )

Perbandingan Sony Smart Lens dengan beberapa kamera DSLR :
sony smart lens vs nikon
click to zoom


Read More.

Event Fashion Show Catwalk & Underwater

Komentar
Event Fashion Show Catwalk & Underwater
Ini akan menjadi yang PERTAMA DI INDONESIA
"FASHION SHOW CATWALK & UNDERWATER"

Ini merupakan event 2nd Anniversary EFYUSIINDO,  pada tanggal 14 Januari 2017 di Ibis Styles Hotel Malang. Berani tampil jadi model FASHION SHOW CATWALK & UNDERWATER Pertama di Indonesia ? 

EFYUSIINDO
GOT TALENT
2ND ANNIVERSARY

Syarat & Ketentuan
1. Follow IG @efyusiindo
2. Upload foto terkeren kamu di IG, dan tulis alasan kamu pingin ikut event ini.
3. Mention @efyusiindo dan 5(lima) teman kamu.
4. Hastag #efyusiindo #2ndAnniversaryEfyusiindo
5. Kamu yg terpilih akan dihubungi Efyusiindo, untuk dilatih menjadi model underwater yg akan ditampilkan saat event 2nd Anniversary EFYUSIINDO, 14 Januari 2017 di Ibis Style Hotel Malang.
6. Event ini FREE tanpa dipungut biaya pendaftaran.

Upload foto kamu paling lambat sampai 31 Desember 2016, pk. 24:00 WIB.
Waktu pelatihan akan ditentukan panitia untuk masing2 kelompok peserta yg terpilih...

Powered by :
- EFYUSIINDO
- EXPOSE15 PhotoIndustry & Talent Family
- Seorangsahabat Creative Management

More Info :
LINE ID @expose15
BBM PIN : 5ACF62FD
Read More.

Audisi Miss & Mister Youth 2017

Komentar
Audisi Miss & Mister Youth 2017

OPEN RECRUITMENT !
MISS & MISTER YOUTH ASIA 2017 PRESENT !

Syarat dan ketentuan : 
Cewe & cowo usia max 25thn
Berbakat
Berpenampilan menarik
Mengikuti tahapan seleksi yang ditentukan

Prosedur Pendaftaran 
Mengisi formulir pendaftaran
Registrasi 100k
Membawa foto 2 lembar
- 1 close up
- 1 full body (ukuran postcard)

Seleksi Tahap 1 :
7 Januari 2017
Lokasi : Kampus STIE Asia Malang

Seleksi tahap satu dress code : 
1. Atasan putih polos body fit (cewe & cowo)
2. blue jeans
3. High heels no boots (cewe)
4. Pantofel (cowo)
Nb : yang berhijab menyesuaikan

Informasi Selengkapnya :
Via inbox atau Wa 081230120676
Ig : missyouthasia2016
Fb : Marsha Asia
Email : missyouthasia16@gmail.com

Read More.

Pengguna Mirrorless Makin Banyak awal 2017

Komentar
Pengguna Mirrorless Makin Banyak awal 2017
Pengguna Mirrorless Makin Banyak awal 2017
Mulai dirasakan oleh pedagang kamera baru dan kamera bekas saat ini mulai banyak order, pesanan kamera mirrorless baru atau second. beberapa dari mereka menjual kamera DSLR + BG + Lensa berat mereka untuk sekedar ganti Mirrorless. 

Keuntungan Mirrorless Dari pada DSLR
1. Untuk Rekam Video Bisa Jauh Lebih lama dari pada DSLR Jenis Amatir, ( canon 1100D,Canon 600D, Canon 700d Canon D3100, D3200, D5200, dll. Banyak yang mengatakan sensor gampang jebol. atau DSLR tewas sebelum waktunya. 
2. Sensor Terbaru Mirrorless walau berukuran kecil sudah lebih canggih didorong oleh image processing yang lebih baik pula.
3. Seperti Sony A7 Series yang menetapkan Axis Stabiliser anti getar untuk hasil Rekam Video yang Lebih Baik.
4. Bawanya Ringkes, Cukup Masuk Kantong aja udah Cukup apalagi pake lensa jenis pancake
5. Untuk Nyetrit ndak nanggung nanggung, untuk memperoleh momen terbaik,  supaya tidak terlihat seperti FG yang pro banget, 

Kelemahan Mirrorless 
  1. Kecuali Sony dan Fujifilm,  menurut FG Handal super cermat, deny brasco, Pembacaan Sinar cahaya  berlebih lighting aneh aneh masih kurang sempurna pada beberapa mirrorless, karena image processong kurang mampu mengolah cahaya alami  ke sensor. Beberapa FG masih beralih ke DSLR kembali, kecuali sudah memiliki kemampuan membeli sony a7, a7s mk2, dll. 
  2. Untuk Acara Wedding, Mantenan, Pernikahan di desa - desa sering sekali FG ( tukang Foto ) yang bawa mirrorless Sebesar Bungkus rokok di Cemooh oleh Pembuat Acara, Karena Dikira Guyon, bercanda, Mereka Bilang., Kita Bayar Harga tinggi tapi fotonya pakai kamera digital ?? Wtf.. sering kali Asisten FG yang bawa Kamera DSLR + Ber BG ( baterai Grip ) + lensa 70-200 f2.8L+ Hood + External Flash lebih di hormati, dan dikira itu adalah real Boss. Dan saat lewat acarapun selalu diberi jalan dengan penuh hormat, dari pada pengguna mirroless yang besarnya sama dengan bungkus rokok apalagi pakai lensa pancake. Namun Mereka juga heran bila hasil di album cetak yang mereka lihat beberapa momen baik diambil dari kamera kecil tersebut. 
baca :  Mirrorless terbaik dan Canggih adalah sony,


Read More.

Blackberry Terbaru dengan OS Android

Komentar
Blackberry Terbaru dengan OS Android - Siap Jaya Kembali
Blackberry akan meluncurkan 3 Type Android Phone. Pada jaman masa kejayaan dahulu salah satu yang diminati pengguna blackberry adalah papan ketik ( keboard yang enak tidak tertandingi, mudahnya shortcut copas, Dari social network, post message, BBM, dll. Baca Dahulu : Mengingat Masa Kejayaan Blackberry,  

Prediksi besar akan membuat blackberry yang akan berjaya kembali karena pengguna lama masih tetap cinta device blackberry masih banyak. TheVirge mengatakan, Blackberry masih belum siap menyerah pada android, Perusahaan Blackbeery akan meluncurkan 3 Android phone tahun ini. nama dari Ketiga HP Blackberry Tsb adalah : Neon, Argon, Mercury,


Read More.

Mengingat Masa Kejayaan Blackberry

Komentar
Mengingat Masa Kejayaan Blackberry

Apakah anda masih ingat dengan masa masa dimana smartphone di kuasai oleh blackberry, Hampir setiap pedagang online, Pebisnis, Kantoran, dll di  indonesia HP nya Blackberry, masih Ingat teman anda bilang 
" Wow HP nya aja Blackberry " berarti bb saat itu memegang peran penting dalam komunikasi, hingga beberapa  provider di indonesia seperti Telkomsel, Indosat, axis, Three, XL, dll memberikan paket khusus data untuk blackberry. 

Mengapa Orang Memilih Blackberry ?
  1. Papan Ketik ( Keyboard terbaik dan tidak ada yang menandingi )
  2. Aplikasi BBM pada saat itu menjadi alat chat bukan hanya text tetapi bisa kirim gambar, Video, Lagi, dan beberapa aplikasi Lain,
  3. Social Network Support App For Blackberry memudahkan uptodate share secara online
  4. Kualitas LCD pada spartphone yang lebih baik
  5. Dan Lainnya
Mengingat Masa Kejayaan Blackberry
Mengingat Masa Kejayaan Blackberry
Namun setelah andre ( laptoppasuruan.com ) mengatakan, Kon Gak isin ta BB mu di Ping toko Hp cross?
pada saat itu Blackberry messenger ( BBM ) sudah bisa di instal di SMartphone OS Android.   Dan pada saat itu di keluarkan BB  OS10 juga dimana applikasi BBM sudah bisa di jalankan pakai paket data biasa dan Via Wifi dan tidak usah membeli paket khusus Blackberry. Apalagi di android bisa instal beberapa Aplikasi BBM. 
Bagi manusia yang ingin selalu main aman tanpa melihat lagi kenyamanan menggunakan blackberry segera menjual BB mereka takut harga BB akan turun drastis. Namun juga beberapa orang tetap slow respect, melihat blackberry masih lebih baik. 
Kian Turun, Kian Turun harga Blackberry Baru di tambah Dengan Keluarnya Aplikasi Whatsup, Line, dll yang setara atau lebih baik dari BBM maka pengguna android makin banyak dan pengguna BB makin sedikit. 

Kekurangan Blackberry
PIN : Pin Blackberry asli akan tetap ditanam di Device, pada saat BB di jual Pin tersebut akan tetap disitu, Gimana kalo Pedagang, Pebisnus yang udah cetak kartu nama dengan pin yang BB nya udah dijual, Atau pedagang online yang tiap postingan selalu memberi pin, wah bisa lama ni proses edit nya, beda lah sama WA yang menggunakan Nomor Tlp sebagai Identitas tunggal. misal ganti HP pun tetap bisa langsung tarik saja. Beres, 
baru baru ini juga Blackberry Developer sudah tidak seperti dahulu lagi, mereka jarang sekali update info terbaru tidak seperti pada jaman joyo joyo ne BB dahulu. 

Apakah Para Developer sudah pasrah dari keterpurukan, atau mereka hanya mundur beberapa langkah untuk kembali berjaya. Baca Blackberry Terbaru Dengan OS Android
Read More.
Previous PostPosting Lama Beranda

Komentar Terakhir

POPULAR POSTS