Shutter Count apakah menjadi hal yang Penting untuk mengetahui kondisi Kamera

Komentar
Shutter Count apakah menjadi hal yang Penting untuk mengetahui kondisi Kamera


Shutter Count berarti Jumlah Jepret pada tiap kamera mirrorless atau dslr. Misal Kita Membeli kamera baru dan kita pakai untuk jepret 1x maka SC : 1. bila kita pakai 10x jepret maka sc adalah 10. disini sc dikatan penting dan tidak penting oleh para pedagang dan para FG. 

Shutter Count apakah menjadi hal yang Penting untuk mengetahui kondisi Kamera

Bagi yang mengasumsikan SC adalah penting :
Seperti halnya sepeda motor bila kita membeli bekas dimana semua kondisi masih baik secara fisik dll, maka kedua adalah kita melihat berapa kilometer yang sudah terpakai. Bila kilometer masih 50 maka cek ndak perlu banyak2, sama seperti kamera, para pedagang yang membeli kamera dengan shuttercount diatas 100rb an, semua fungsi berulang ulang mereka cek demi menanggulangi kerugian dibelakang apabila terjadi kendala pada bagian motor dan perangkat lainnya. 
Cara Cek SC - Shutter Count Kamera bisa cek di google : "ex : cek sc nikon d3100 dll. Cek sc canon,,,, 

BILA SHUTTER COUNT kamera sudah tinggi menurut teknisi ada beberapa piranti hardware yang sudah lemah. 
1. Bagian Full shutterbox camera ada beberapa gear kadang sudah mulai aus, saat dipakai shutter speed rendah, dan speed tinggi kedengarannya udah berbeda suara jepretnya. coba saya  nikon d80 sc 5rb dan d80 sc udah diatas 100rb, pasti beda. ini berpengaruh pada bit waktu cahaya yang masuk ke sensor hingga membuat warna dan kecerahan mulai berkurang. 
2. Kondisi Shutter blade sudah luset dimana ada cahaya dikit yang menerobos ke dalam saat blade tertutup
3. Flash internal lebih redup
4. Akurasi Fokus : sc tinggi sering mbleset ( tidak akurat ) mundur dan maju, atau terlihat seperti blur
5. Kondisi LCD kadang udah tidak cerah dan kadang pula terjadi lcd vignet
6. Kondisi Tombol shutter yang keras ( tidak empuk )
7. Akurasi Kunci Fokus Lebih lambat
8. dan Kendala lainnya  

Bagi yang mengasumsikan Jumlah SC ( Shutter Count ) tidak penting
1. Banyak Kamera DSLR yang memiliki SC 200rb lebih namun semua hardware tetap berjalan normal hampir tidak ada kendala 
2. Asusmsi seller kalo membahas SC nanti si kamera ndak jadi laku dll. ( sc tidak penting ), yang penting kamera saat test normal dan tidak ada kendala. 

Apakah Shutter Count Memiliki Batas. 
SC tidak pernah memiliki batas, Batasan yang anda baca di internet untuk tiap kamera itu kadang tidak sesuai dengan kenyataan, buktinya banyak sc rendah kamera udah banyak yang mati, sc rendah kadang blade udah rusak, dll. Semua tergantung cara kita menggunakan kamera, tidak banyak kita pakai slow speed, atau shuter speed tinggi secara beriulang, dan sering dilakukan recording video diatas 10 menit keatas. tanpa istirahat. ini akan menyebabkan suhu kamera naik, kadang terasa oleh tangan kamera menjadi sangat panas, kondisi seperti ini harus segera kita hentikan segala aktifitas pada kamera kita sebelum prompt warning dikeluarkan oleh kamera yang nanti akan di tampilkan di lcd. 

Apakah Tiap Kamera memiliki jangka sc yang berbeda - beda ?
Jelas iya, kamera kan sudah dibagi menjadi beberapa kelas, ada versi amatir, Semi pro, pro dan beberapa sub bagian lainnya. Kalo kita bandingkan Canon 1100d, sc 90rb an keatas bagi teknisi ini udah terlampau tinggi dari segi kondisi dan kesehatan kamera, beda dengan canon eos 5d mark II, sc 100rb mah ini masih terlalu dini. semua fasih berfingsi dengan  baik, semua piranti di shutter box masih menggelegar tanpa lek, dan akurasi fokus masih baik sekali. 






Read More.

Penyebab LCD Kamera Vignet dan Solusi nya

Komentar
LCD Vignette ( Vignet ) adalah Kasus kerusakan yang terjadi pada lcd kamera berupa ada sisi gelap di pojok kiri atas dan bawah seperti pada gambar Diatas. 
Mungkin saat layar berwarna hitam tidak terlihat begitu jelas, namu bila layar dirubah ke warna putih terlihat ada redup di sisi kanan kiri atas dan bawah.  ( vignet )

Penyebab LCD Vignet : 
Menurut beberapa praktisi dan teknisi kamera : 
1. Semua LCD ada resiko untuk vignette, cuman klo keluaran distributor resmi vignete terjadi dalam pemakaian lama, seperti kamera sudah berjalan pada sc 50rb an keatas, atau usia diatas 4 tahun. LCD Kualitas Jelek ( bukan keluaran Distibutor Resmi ). Beberapa Kamera yag bukan keluaran resmi sering mengala kendala seperti ini, Beda lah sama canon keluaran datascrip atau nikon alta
2. Ada Kotoran di soket lcd hingga saat dialiri arus listrik ada bit yang mengurangi suplay hingga terjadi vignette
3. Kamera sering disimpan dalam kurun waktu yang lama dimana baterai tetap tertancap pada kamera ( tidak di lepas )

Merek Type kamera yang sering terjadi LCD Vignette 
1. Canon eos 1000d
2. Canon EOS 1100d
3. Canon EOS 500D
4. Canon EOS 550D
5. Canon Eos 600d
6. Canon EOS 60D
7. Canon EOS 700D
8. Nikon D3000
9. Nikon D3100
10. Nikon D3200
11. Nikon D5100
12. Nikon D7000
13. DLL

Solusi LCD Vignette
LCD vignette tidak pengaruh ke hasil, bila tidak berpengaruh maka ndak usah diganti tidak apa-apa, namun bila anda FG sejati yang mengunggulkan ketelitian dari hasil jepret maka ini sangat berpengaruh sekali dan harus segera diganti. harga LCD mulai 250rb sd 500rb tergantung type. 
Silahkan konsultasi dahulu ke 081230043003 - 

Read More.

Pegaruh Benturan, jatuh Pada Kamera

3 comments
Pegaruh Benturan, jatuh Pada Kamera
Sering sekali terjadi kamera berjenis DSLR, prosumer, Mirrorless yang jatuh atau Kena benturan keras, beberapa kamera tidak ada kendala sama sekali, namun beberapa juga terdapat kendala seperti dibawah ini. 

Cara Cek kendala kamera habis jatuh, terkena benturan
1. Lakukan Pengambilan gambar, jepret menggunakan F paling besar dari lensa anda ( F1.8 f2, f3.5-f4, dll ) , fokus ke salah satu objek apakah hasilnya kurang tajam atau blur pada fokus utama ? misal kurang tajam coba ganti lensa lain, misal tetap sama maka kendala bisa terdapat pada posisi sensor yang kurang tepat atau barel mirror yang kurang tepat pula. 
2. Cek lensa, Coba ambil beberapa gambar dan putar zoom in / out, dengarkan suara lensa apakah menjadi makin kasar saat AF mengunci / mencari objek
3. Cek Kondisi Flash, LCD, dll

Akibat Benturan / Kamera habis Jatuh yang sering terjadi : 
1. Miss Focus pada lensa dan body kamera
2. Kerusakan pada body dan LCD, 
3. Pergeseran Pada Posisi optik optik dalam lensa yang membuat lensa sulit fokus dan hasil kurang tajam
4. Pengaruh Body yang tidak bisa tajam pada hasil foto walaupun sudah ganti lensa lain.
5. kerusakan Pada Mounting Body atau Mounting Lensa, seperti kamera tidak mendeteksi lensa, atau lensa kurang rapat saat di pasang di body 

Tips Aman kamera dari Jatuh atau benturan keras : 
1. Pilih Tas kamera yang bagus, tebel hingga mereduksi kerusakan pada tiap benturan atau habis jatuh
2. Selalu Pasang tali kamera ( Strap ) untuk lebih aman dari kendala kamera jatuh saat mengambil gambar, Emang Sih kalo FG Pro jarang yang mau pakai tali, karena ribet, atau mungkin takut dikatakan amatiran, dll. Pilih yang aman saja. 
Misal terjadi kendala segera konsultasikan ke tempat service kamera terdekat di kota anda. 

Read More.

Err01 pada Lensa kamera DSLR

Komentar

Err01 pada Lensa kamera DSLR
Err01 pada Lensa kamera DSLR
Banyak Sekali kendala yang kita temui pada beberapa kamera saat dipakai untuk menggambil gambar dengan F / Aperture tertentu kadang terdapat sebuah error yang ditampilkan pada layar kamera. salah satu di atantaranya adalah "ERR01" - err 01, kerusakan tersebut disebabkan oleh lensa bukan pada body dslr. kerusakan tersebut sering terjadi pada lensa tele dan beberapa lensa kit. 

Err 01 adalah sebuah error ( gagal perintah ) pada lensa kamera pada bagian  membuka, menutup aperture ( F ) yang disebabkan oleh : 
1. Putusnya kabel fleksible Aperture ( f ) pada lensa
2. Motor / dinamo aperture Mati
3. Stuck / ngadat pada gear aperture
4. kotor pada bagian penghubung lensa atau body
5. Dan beberapa penyebab lain

Diagnosa pada body kamera yang terdapat err 01 sebaiknya dicoba dulu memasang lensa lainnya. dan lensa err01 juga coba di pasang di body lainnya. jika terdapat err01 pada body lain maka pastinya telah disebabkan oleh lensa.
Memperbaiki Lensa Kamera Err 01 : 
Membongkar lensa dan melihat kabel fleksi aperture jika tidak ada yang putus tes motor dengan dengan tegangan tertentu jika normal maka test putaran f geser kiri kanan untuk buka dan tutup. misal kesulitan bisa di konsultasikan kerusakan lensa kamera di service lensa - kamera terdekat di kota anda. 



Read More.

Cara Cek garansi Canon

Komentar
Cara Cek Garansi Kamera Canon, Lensa Canon dan produk Canon keluaran dataScript :
Apakah produk Canon Masih ada garansi ? Caranya dengan melakukan Cek Berdasarkan Serial Number dari kamera anda, Baik yang terdapat pada body bawah kamera, Lensa, BOX, atau di kartu Garansinya. Setelah ketemu anda tinggal Memasukkan Serial tersebut di website dibawah ini :

http://www.canon.co.id/warrantystatus/
Cara Cek garansi Canon
Setelah Anda Masukkan Serial produk Anda, Tinggal Klik Proses, Maka anda akan melihat sebuah tampilan seperti dibawah ini :
Cara Cek garansi Canon


Untuk Tanda diatas menandakan Produk mulai Garansi tanggal 9 Juni 2016 dan Berakhir pada tanggal 9 Juni 2017. Pas 1 tahun yang diberikan oleh canon datascript. Dan pastikan kamera canon dan lensa anda memiliki garansi yang jelas seperti Canon = Datascript.
Kepastian Garansinya Jelas dan Proses Servicenya bisa dimonitoring.

Semoga Bermanfaat
Read More.

Pasar Laptop Bekas turun

Komentar
Pasar Laptop Bekas turun

Apakah pasar laptop bekas kini semakin turun ? 
Apa yang Mempengaruhi turunnya pasar laptop bekas ?
Solusi Pasar laptor bekas yang kian turun.

Apakah pasar laptop bekas saat ini turun ?
Bila dilihat dari beberapa toko jual beli laptop bekas di temui hasil dan kesimpulan bahwa pasar laptop bekas yang dijual di toko - toko mulai turun. biasanya toko laptop bekas yang menjual perhari bisa sampai 5 unit kini terkadang belum tentu menemui target penjualan perhari dan perbulannya dirasa pedagang kini makin sulit untuk menjual laptop bekas di toko mereka. 

Apa yang mempengaruhi turunnya pasar laptop bekas di indonesia ?

1. Market Place
MarketPlace memiliki peran yang cukup dahsyat. Dimana penjual yang ingin menjual gadget, laptop bekas saat ini bisa langsung menjual ke beberapa marketplace yang ada seperti tokopedia, bukalapak, atau olx untuk bisa langsung ketemuan antar penjual dan pembeli. harga di pajang di marketplace pun kini juga sudah bisa bersaing dengan harga standar yang di pajang di pasaran. siapapun saat ini bisa menjadi penjual ( pelapak )

Meraknya laptop built-up kiriman dari negara tetangga di indonesia memang sangat menghebohkan, bandrol untuk laptop i5 generasi awal saja udah banyak ditemui dengan harga 2 jutaan di pasaran

3. Pedagang gadget lain mulai mencoba untuk menerima jual beli laptop
Banyak pedagang HP di beberapa tempat saat ini sudah mulai meramaikan etalase mereka dengan beberapa pajangan latop bekas, dimana mereka terima jual dan beli langsung dari user. itupun kebanyakan dari mereka hanya menjadi sampingan kecil, dimana profitpun akan di sama ratakan dengan jual beli handphone, contoh harga dapat 2.000.000 merekapun menjual dengan harga 2,250.000 misal 1-2 hari tidak laku pun mereka bisa turunkan harga hingga 2.100.000 ( profit 100rb )

4. Toko Semakin banyak
Bukan hanya di daerah kota - kota besar, kota kecilpun saat ini sudah mulai banyak kita jumpai beberapa store yang menerima dan membeli laptop bekas, kalo pada jaman dahulu dari kota kecil ingin mencari laptop bekas harus ke kota yang lebih besar, untuk saat inipun bisa cari di kota kecil terdekat dari mereka. 

5. Banyak laptop Baru dengan harga 3 jutaan dengan performa yang lebih baik garansi lebih lama
Pasar Laptop Bekas turun


Lihatlah harga diatas, laptop baru garansi 1 sd 2 tahun saja sudah bisa di bandrol dengan harga 2 - 3 jutaan, lebih baru, lebih kekinian, performa lebih baik tinimbang core i3 generasi 1. 

Benar prediksi kata mas aji nugroho praktisi pasar mediakom, pasar laptop bekas suatu saat akan turun. peluang laku untuk dagangan laptop akan semakin kecil karena beberapa faktor yang mempengaruhi, 

Solusi Pasar laptor bekas yang kian turun.

1. Tidak menyerah.
Banyak orang bilang laptop bekas udah njamur, yo wes ben, njarno. tur ojo meneng ae. ( biarkan aja ) simak beberapa perubahan yang terjadi karena faktor - faktor diatas. sikapi dan buat inovasi. buat market plan. 




2. Cek kembali Harga Pasaran
Jangan tetap mempertahankan pasar laptop bekas generasi keluaran tahun 2014 kebawah dengan harga seperti beberapa waktu lalu,, ubahlah, turunkan harga. cek en generasi terbaru sudah dibandrol harga berapa

3. Jaminan Garansi Lebih Lama
Minimal garansi 2 minggu hingga  1 bulan untuk sedikit bersaing dengan  baru

4. Web Pembidik harus Halaman 1 google dan Bisa Bersaing dengan market place


Saat searching di google.com / googleco.id
silahkan test kata kunci pencarian : Jual beli laptop bekas + ( nama kota ) dan lihat hasil pada hasil pencarian

Market place memiliki kekuatan penuh untuk menyaingi semua web jual beli laptop yang di tampilkan google di halaman awal, bila tidak ada situs yang dioptimasi maka google masih memberikan hasil pencarian dari marketplace untuk menutup kekosongan keyword result.  namun sadarilah, marketplace tidak hanya berjualan laptop bekas, mereka memiliki kategori yang banyak, dan masih ada peluang untuk sikat habis mereka di posisi pencarian. Aman, Google masih memberi keadilan bagi seluruh web untuk di optimasi menjadi lebih baik dan menghasilkan pencarian yang isinya bukan hanya diambil dari sosmed atau market place saja.


5. Tetap memajang barang dagangan di Marketplace
Ada beberapa user yang saat ini dalam mencari gadget bekas selalu membuka situs bukalapak atau tokopedia dan olx serta forum jual beli di facebook, apasalahnya jika kita tetap memajang barang dagangan kita disana, melihat terkadang banyak pekerja di toko yang menganggur menunggu user datangsebaiknya kita kembali fungsikan untuk mengiklan di beberapa sosmed dan marketplace.

6. Membentuk Brand dan Pelayanan yang lebih baik
Seperti  menjual laptop khusus gaming yang dimana peminat masih besar, serta menjual laptop khusus harga 1 sd 2 jutaan keluaran tahun ini, serta memberikan pelayanan yang sangat baik kepada konsumen, baik berupa konsultasi dan service baik pada saat masa garansi ataupun purna garansi.

7. Menjual Berbagai Perlengkapan part / aksesories serta jasa 
Ini dilakukan guna mendongkrak pada saat pasar penjualan turun

8. Berdoa dan terus berusaha
Tetap berdoa dan berusaha untuk menjadi penguasa market yang lebih baik, 

Read More.

Gempa di Malang 24 mei 2017 BMKG

Komentar
Gempa di Malang 24 mei 2017 BMKG


Terasa Gempa di Malang 24 mei 2017 Pukul 23.44 BMKG terjadi  beberapa detik ini yang terasa lumayan besar sekali.  Gempa Ini terasa sampai hampir seluruh jawa timur dan jawa termasuk malang, magetan, tulungagung, blitar dan lainnya
Ternyata Gempa terjadi di 115 KM Barat Daya Kab-Blitar Jatim MAG 5.6SR KOORDINAT 9.13 LS 111.93BT Kedalaman 10KM Gunung Merapi Terdekat adalah Gunung Kelud 

Untuk Info update bisa masuk ke situs BMKG atau 
Klik : https://twitter.com/hashtag/gempa
atau : https://twitter.com/infoBMKG/status/867422629572915200


Gempa di Malang 24 mei 2017 BMKG

Sore tadi juga terjadi gempa di kendari 5.7 SR Kedalaman 10 KM terjadi pada sore jam 16:10 WIB. 
Gempa di Malang 24 mei 2017 BMKG
Read More.

Mengapa harga Gopro Lebih Mahal Dari Actioncam lain ?

Komentar
Mengapa harga Gopro Lebih Mahal Dari Actioncam lain ?

Ramainya actioncam seperti saat ini membuat masyarakat banyak membeli berdasarkan budget mereka untuk keperluan traveling, pekerjaan, dokumentasi, dan lainnya. harga actioncam saat ini berkisar 200rb an hingga diatas 5 jutaan, konon katanya action cam harga 5 jutaan harganya sama dengan yang harga 1 jutaan, ah kata siapa ? mereka hanya melakukan uji play video dan gambar pada smartphone mereka yang berukuran kecil dan dan kualitas audio yang terbatas. mereka tidak pernah membandingkan hasil video mereka pada layar lebih lebar HD TV atau proyektor. tentunya perbedaan akan banyak ditemukan disana. 

Gopro adalah salah satu actioncam yang saat ini banyak di cemooh oleh pengguna actioncam harga 1 jutaan, katanya hasilnya sama, perlu diketahui bila anda melakukan pengujian hasil pada akat uju yang lebih baik tentunya akan banyak sekali perbedaannya, seperti pada HD tv ukuran besar dan proyektor HD. 

Keunggulan Gopro
Hardware Lebih baik, 
Jarang sekali kita temukan gopro dengan sendirinya seperti mati atau tidak bisa dinyalakan, kebanyakan kerusakan karena kesalahan pengguna, namun actioncam lain banyak yang rusak dengan sendirinya karena faktor overheat karena merekam terlalu lama dll. Baca : kerusakan actioncam yang sering terjadi.

Image Processing Lebih Pintar dan cepat
kalo kita uji beberapa action cam dengan gambar diam tentunya hampir sama, namun beda sekali saat dilakukan uji pada saat konser dimana actioncam tidak begitu cepat dalam memilih fokus yang diharapkan. beberapa diantaranya hasil tidak tajam ( blur ), namun tidak untuk gopro.

Aperture lebih besar
Seperti lensa dimana F / aperture lebih besar maka harga akan semakin mahal, keuntungan dari aperture lebih lebar adalah penangkapan cahaya akan lebih baik pada saat gelap

View angle lebar
Bagi yang seneng traveling tentunya akan lebih senang dengan hasil yang lebih lebar dan baik.

Image stabilization
Image stabilization pada gopro adalah sebuah stabilizer yang menagtur fokus kembali mengunci saat terjadi gerakan. Penangkapan gambar dan cahaya cepat ( saat gambar gerak )

Low light
Kebanyakan actioncam banyak sekali noise pada cahaya yang redup, namun gopro mulai seri hero 4 dan 5 mulai mereduksi adanya noise dengan lebih baik. 

Audio Quality
Bagi penikmat pemutar actioncam di HD proyektor atau HD TV tentunya dilengkapi fasilitas audio yang lebih baik, maka kualitas gopro bisa di bandingkan disini.

Baterai lebih baik dan tahan lama
Jarang banget gopro baterainya drop. ndak seperti actioncam lain yang hanya hitungan minggu aja kadang udah drop. klo gopro ya jauh lebih stabil lah. pemakaian 1 tahun an aja masih kuat banget untuk recording HD Video dan 4K. 

Semua Keunggulan diatas tentunya dibuat dengan teknologi yang lebih baik serta lab yang tepat untuk mendapati kepuasan konsumen. hampi di setiap negara tentunya banyak didapati merk actioncam gopro untuk kebutuhan traveling mereka. bagaimana dengan di indo ? ya tentunya harus menyesuaikan budget kebutuhan dan keperluan juga, bila kurang perlu ya beli yang harga 300rb an aja udah cukup. namun tidak perlu khawatir, bila tidak mampu beli gopro baru ada kalanya kita membeli yang seken biasanya dibandrol dengan harga 50% lebih murah dari harga baru, disini
Read More.

Service Kamera Fokus Ngeblur ( tidak akurat ) - kurang tajam

Komentar
Akurasi penguncian fokus yang baik pada kamera dan lensa akan membantu seorang fotografer baik amatir sampai dengan pro untuk bisa mengambil gambar, momen dengan lebih baik. adapun bila terjadi kendala pada akurasi fokus tentunya hasil gambar yang didapatkan kurang bagus dan membuat klien merasa kecewa. 

Kendala Fokus Ngeblur, Kurang Tajam, adalah kendala yang sering terjadi pada kamera jenis dslr, prosumer, mirrorless, Beberapa disebabkan oleh body, beberapa juga disebabkan oleh lensa kamera sendiri. itu saatnya kamera - lensa anda perlu dilakukan Restorasi dan kalibrasi fokus kamera di tempat service kamera terdekat di kota anda. Untuk Kendala kamera / lensa dengan focus blur atau kurang tajam bisa dilihat pada gambar dibawah ini, Gambar kiri menunjukan kamera belum dilakukan kalibrasi, dan gambar kanan menunjukkan kamera setelah dikalibasi. 

Service Kamera Fokus Ngeblur
Zoom (+)
Service Kamera Fokus Ngeblur
Zoom (+)

Apa Penyebab Fokus pada kamera atau lensa tidak berjalan dengan baik / tidak akurat ?
salah satu penyebabnya adalah :
1. Kamera pada shuttercount tinggi akan membuat posisi sensor bergeser karena getaran yang terjadi pada mesin shutter,
2. Lensa atau kamera kena benturan yang membuat bergesernya ccd, Baca kerusakan yang sering terjadi pada lensa dan kamera

Apakah Kendala pada kerusakan fokus bisa di Service ?
Kendala yang terjadi pada kurangnya akurasi penguncian fokus baik pada body atau lensa bisa di service di tempat service kamera terdekat di kota anda ? tentunya harus di dukung oleh teknisi yang lebih ahli dibidangnya guna mencegah kerusakan lebih fatal.
Service Kamera Fokus Ngeblur ( tidak akurat ) - kurang tajam
Service Kamera Fokus Ngeblur ( tidak akurat ) - kurang tajam


Berapa Biaya Service Kalibrasi Lensa / kamera ?
Tergantung Merek dan Type, Mulai 50Rb sd 1juta an




Read More.

Kamera Bekas yang paling banyak dicari 2017

Komentar
 Kamera Bekas yang paling banyak dicari 2017
Kamera Bekas yang paling banyak dicari 2017 ini adalah jenis kamera yang paling laris di jual dipasaran oleh beberapa toko penjual kamera bekas. masyarakat berusaha untuk cari type dibawah ini dengan harapan harga jual kembalinya lebih baik dan cepat karena tingkat peminatnya yang tinggi. 

Adapun Beberapa Merek dan type yang paling banyak dicari masyarakat untuk jenis kamera bekas adalah :
Canon DSLR : Canon eos 60D, canon eos 1000d, canon eos 1100d, canon eos 1200d, canon eos 600d, eos 650d, eos 700d, canon eos 7d, canon 5d mark 2, dan beberapa type lainnya.
Canon Mirrorless : Canon Eos M10, Eos M3, EOS M5, 

Nikon : Nikon D80, D90, D7000, D7100, D3000, D3100, D3200, D3300, D5100,  D5200, D5500, 
Mirrorless : Nikon 1 J5
Prosumer : Canon G7X, G7X Mark 2

Sony DSLR : Seri Sony A57, A58, A77
Sony Mirrorless : A5000, A5100, A6000, A6300, Nex 5, Nex 6, Nex 7
Sony Prosumer : Sony RX100 mark 1,2,3,4

Fujifilm Mirrorless : XM1, XA1, XA2, XA3, XT10, XT1, 
Prosumer : Fujifilm X10, X20, X30, X70, dll

Olympus Mirrorless : olympus EPL 6, epl 7, epl 8, OMD em10, 

Read More.

Belajar Fotografi dengan kamera Semipro

Komentar
Kamera semipro Nikon D80 apakah masih layak di beli ?
Apa itu kamera Semipro ?
Kamera Semipro sering dikenal dengan kamera semi profesional, biasanya digunakan untuk pengguna level fotografi kelas menengan dengan budget relatif lebih murah dari pada kamera pro atau kamera medium format. Kamera semipro biasanya memiliki ciri untuk putaran ulir sendiri untuk seting aperture ( F ) dan setting kecepatan seperti gambar dibawah ini.
Fungsi dari 2 ulir tersebut adalah untuk memudahkan pengguna saat merubah setingan aperture, shutterspeed, selain itu kamera dilengkapi dengan 2 buah LCD yang ada di belakang dan Atas ini tentunya akan memudahkan fotografer untuk melihat setingan dengan lcd atas bila butuh cepat melakukan setingan tanpa harus membali layar menghadap mata. 

Harga kamera Semipro
Harga kamera jenis DSLR semipro tentunya lebih mahal dari pada kamera jenis dslr amatir. seperti Canon eos 700d harga baru 6 jutaan dan semipro canon eos 70d dengan harga baru 12 jutaan. 

Kelebihan Kamera Semipro
Ada beberapa setingan yang lebih lengkap serta key cepat yang memudahkan pengguna fotografer semipro atau pro dalam mengambil gambar secara cepat dengan setingan yang di inginkan tanpa harus mencari dari layar utama. guna menghindari hilangnya momen penting dalam hitungan detik.

Kelebihan lainnya memiliki body yang lebih kokoh serta shutter motor yang lebih kuat tahan dari berbagai macam guncangan suhu dan segala medan. 
Serta memiliki tingkat akurasi fokus yang tentunya lebih baik dan lebih tepat. serta suport berbagai macam lensa yang tidak support di body amatir, contoh lensa nikon 50mm afd, autofocus tidak jalan di nikon d3100 ( kamera amatir ) namun jalan di nikon d90 ( kamera semipro ) karena untuk nikon kamera semipro rata -rata undah berbody motor yang bisa menggerakkan AF pada lensa jenis AFD seperti Nikon 50mm f1,8D, atau lainnya.

Contoh Jenis kamera semipro berdasarkan merk
canon : canon eos 20d, canon eos 30d, canon eos 40d, 60d, 70d, 80d, 7d, 5d, 6d dan lainnya
Nikon : Nikon d70, d70s, d80, d90, d7000, d7100, d7200, dll

Apakah kamera jenis semipro pasti lebih baik dari pada jenis amatir ?
jawabannya adalah berdasarkan tahunnya, contoh nikon d80 jenis semipro kita bandingkan dengan kamera dslr jenis amatir tahun saat ini seperti nikon d5500, tentu dari skor masih lebih menang nikon d5500 karena dengan image processing yang tentunya lebih pintar dan canggih untuk olah gambar sebaik mungkin. klo d80 ya perbandingannya dengan seri nikon d3000 atau canon eos 1000d, yang tahunnya hampir mirip, klo d5500 kita cari perbandingan semipro ke seri d7100 nikon atau d7200
Read More.

Kerusakan Actioncam yang sering terjadi

Komentar
Kerusakan Actioncam yang sering terjadi
Kamera jenis actioncam yang kini makin ramai dan banyak peminatnya di pasaran seperti xiaomi yi, gopro, bpro memang membuat masyarakat ingin memiliki walau sudah punya kamera jenis lainnya, pasalnya kamera actioncam ini ukuran tentunya lebih kecil dan mudah sekali digunakan dan enak untuk bisa dibawa kemana - mana. untuk hasil videopun tentunya gak kalah jauh dengan beberapa kamera dslr saat ini. 

Kecuali gopro, ( Ini mah didesain bagus dan tahan ) apalagi gopro hero 5 walau tanpa case aja udah anti air, ,   Kadang ada juga keluhan masyarakat pada jenis kamera actioncam merek lain. Kerusakan pada actioncam yang sering terjadi antara lain adalah : 

1. Kamera Mati Total ( tidak bisa dinyalakan )
  • Karena overheat ( terlalu panas setelah dipakai recording durasi panjang )
  • Karena tercebur di air ( kena air hujan / laut )
  • Karena Housing ( Case bocor ) hingga menyebabkan air masuk ke kamera, oleh sebab itu selau test housing case anti air kamera anda sebelum digunakan untuk menyelam
  • Karena Merek biasa ( hardware biasa biasa aja )


2. Kerusakan pada lensa depan ( pecah )
Karena jatuh atau benturan
3. Kerusakan pada hasil gambar dan video blur
Karena benturan atau jatuh membuat lens depan tidak presisi ( harus di lakukan kalibrasi )

Tidak perlu khawatir, segera konsultasikan ke tempat service kamera terdekat di kota anda
Read More.

Kerusakan yang sering terjadi pada lensa kamera

Komentar
Kerusakan yang sering terjadi pada lensa kamera
Kerusakan Yang Sering terjadi pada lensa kamera DSLR, dan Kamera Mirrorless adalah sebagai Berikut :

1. Kerusakan Autofokus ( AF )
Adalah Kerusakan dimana Autofokus tidak bisa bergerak untuk mendapatkan fokus yang di inginkan berdasarkan titik point, atau Kerusakan berupa penguncian fokus kurang sempurna mengakibatkan gambar blur ( Kurang tajam ). penyebab Terjadinya Kerusakan ini karena putusnya kabel fleksi af atau motor dinamo AF yang mati serta kerusakan pada mainboard lensa.

2. Kerusakan pada Aperture ( F ) / Diafragma
Error yang sering terjadi adalah ERR 01 pada canon dimana F hanya bisa terbuka tanpa bisa menutup dan menutup saja tanpa bisa terbuka, diseabkan juga oleh putusnya kabel fleksi atau rusaknya motor aperture pada lensa,

3. Kerusakan Zoom Stuck ( Putaran Zoom Ngadat )
biasa disebabkan karena beberapa benturan yang membuat komponen lepas dan mengganjal zoom. 

4. Kendala Optik Kotor Oleh jamur, Debu, dll
karena disebabkan oleh penyimpanan lensa yang kurang bagus dan juga karena usia lensa yang sudah terlalu lama juga

5. Lens Not Detected ( Kerusakan lensa tidak dikenali Kamera )
Ada Kerusakan pada fleksibel atau system board atau malfunction dari salah satu motor / kabel diafragma atau lainnya.

Dan jenis kerusakan Lainnya, cuman tidak perlu khawatir selama part masih bisa kita dapatkan dipasaran semua bisa di perbaiki, semua tentunya butuh teknisi kamera yang sangat handal.  untuk menjaga tidak terjadi kerusakan yang sama atau lensa malah tambah rusak seperti hasil kurang tajam dan sebagainya. 
Kerusakan yang sering terjadi pada lensa kamera

Untuk kerusakan seperti diatas sebaiknya di konsultasikan dahulu ke tempat service kamera terdekat di kota anda. 
Read More.

Restorasi Kamera DSLR Keluaran Lama

Komentar
Restorasi Kamera DSLR Keluaran Lama
Kamera DSLR Keluaran lama mungkin hanya sedikit yang mengetahui bahwa sensor lock accuration jauh lebih baik dari keluaran baru, emang secara teknologi image processing masih kalah, terus dengan munculnya kecintaaan FG pada retro, vintage , classic photography kini beberapa FG harus memburu DSLR Keluaran lama dengan Kondisi yang baik. mengapa harus menggunakan DSLR Keluaran lama ? Bagi yang FG dengan nilai citra rasa seni yang tinggi tau betul karya seni retro cuman bisa didapati dari kamera keluaran lama, karena proses editing lebih cepat karena sensor lama masih menerapkan penyatuan saturasi lini. 

Untuk Saat ini kamera DSLR Keluaran lama sangat sulit sekali dicari, misal adapun kondisi kadang tidak sesuai dengan harapan, dengan berbagai macam kondisi yang membuat hasil kurang menyenangkan. bagi anda yang memiliki atau baru mendapatkan dslr keluaran lama itu bisa dilakukan restorasi di tempat service kamera terdekat di kota anda

Restorasi Kamera DSLR Keluaran Lama Dengan target
1. Pembersihan
  - View Finder : Supaya Lebih Baik mata tidak terganggu dengan adanya debu dan jamur
  - Sensor Luar : Hasil gambar tidak blentong ( bercak Pada f 7 hingga 16 dll )
  - Sensor Dalam : Hasil gambar tidak blentong ( bercak Pada f 7 hingga 16 dll )
  - LCD : Kadang Terdapat adanya jamur yang mengganggu 
  - Cover LCD Bagian Dalam 
  - Mainboard, PCBDC, Konektor, Pin Mounting, 
  - Body dan karet - karet  : Dengan Kit ban / Poles ban supaya Hasil Lebih mengkilat dan bersih

2. Cek Roda Gigi Pada Komponen Shutter Box, Shutter Blade, 
3. Kalibrasi Sensor dan barel Mirror : Seting Ulang Posisi Sensor untuk mengembalikan Akurasi Fokus lebih baik ( Fokus tidak melenceng back focus atau front focus, tidak ngiri dan tidak kanan )
4. Service / Penggantian : Tombol shutter yang sudah Mulai Berat, Cek bila kondisi lempengan masih baik cukup di service saja ( tidak harus ganti )
5. Cek Lampu Internal Flash dan Fungsi pin atas saat memakai external flash
6. Cek Kondisi baterai, Jika Drop tinggal beli baru
7. Cek Kondisi Charger
8. Cek Slot memori dan berbagai Port USB dll

Lakukan Restorasi Di Tempat Service kamera terdekat di tempat anda, Lakukan Konfirmasi biaya di depan dari pada takut kena biaya yang super mahal, sebelum pengerjaan service atau penggantian komponen.




Read More.

Cara Memilih Kamera Sesuai Kebutuhan dan Kemampuan

Komentar
Kamera Menjadi Salah Satu gadget yang sangat dibutuhkan dalam segala bidang pembelajaran, Pekerjaan, Kebutuhan Dokumentasi juga Seni, Dengan Berbagai Merek, Jenis, Harga  dan Kebutuhan

Cara memilih Kamera Sesuai kebutuhan dan Kemampuan
Memilih Kamera Berdasarkan Jenis

Jenis Kamera terdiri Dari :
1. Kamera Poket ( Camdig ) / Kamera Digital ( Berukuran Kecil, Mudah dibawa kemana - mana )
2. Kamera Jenis Prosumer ( sudah memiliki sensor yang lebih besar dibawah dslr, cuman lensa tidak bisa di ganti ganti, 
3, Kamera Jenis DSLR  ( Digital Single lens Reflex ).  adalah kamera yang memanfaatkan cermin untuk mengarahkan cahaya dari lensa ke viewfinder. Viewfinder adalah lobang kecil dibelakang kamera tempat kita mengintip obyek foto. Kita dimudahkan untuk bisa gonta ganti lensa sesuai kebutuhan
4, Kamera Mirrorless : Kamera yang tidak memiliki cermin dan jendela bidik optik seperti kamera DSLR, namun kualitas gambarnya setara karena image sensor yang digunakan sama besar.Oleh sebab itu, ukuran kamera mirrorless lebih kecil dan ringan dari kamera DSLR dan bisa ganti 
5. Kamera Action ( ActionCam ) adalah kamera yang dirancang untuk petualangan dan cocok untuk segala medan, kebanyakan disertai dengan pelindung / case anti air, tahan guncangan dan benturan,  

Memilih Kamera Berdasarkan Merek
Berbagai Merek yang  paling banyak diminati masyarakat indoensia  yang dikeluarkan dipasaran umum yang sudah memiliki daya beli dan kepuasan konsumen seperti, Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, , Mereka memilih merek merek tersebut dengan tujuan : 
1. Lebih mudah untuk di jual kembali dan memiliki harga jual yang stabil di pasaran
2. Part dan aksesoris  Kamera Mudah di temukan di pasaran indonesia
3. Dukungan Teknisi kamera baik dari service center resmi atau non resmi sudah banyak yang menguasai teknik perbaikan 


Memilih Kamera Berdasarkan Kebutuhan
Tentunya setiap personal memiliki kebutuhan akan kamera yang berbeda beda, beberapa dari mereka terkadang memiliki kesibukan yang tinggi dan berharap untuk membawa sebuah kamera kecil yang mudah masuk saku dan mudah dibawa, kamera kecil tidak selalu hasilnya jelek, saat ini beberapa sudah mengeluarkan kamera digital poket ukuran kecil dengan kualitas yang bisa diadu dengan dslr contoh : Sony RX100 Mark 4, Fujifilm X100, Canon G7x



Memilih Kamera Berdasarkan Budget. 
Tergantung kita mau memilih kamera bekas dengan separo harga baru atau memilih kamera baru.
Untuk Harga Kamera Bekas dan Baru saat ini Mulai Berkisar Harga dibawah 1 jutaan sampai diatas 50jt an, Semua disesuaikan dengan Budget kemampuan kita untuk membeli, Mengenai kualitas tidak hanya di tentukan oleh harga. Selama ada mode manual, Skill juga ikut menentukan hasil jepret yang lebih baik.
Baca : Gali Kemampuan Fotografi Sebelum Beli kamera.

Read More.

Gali Kemampuan Fotografimu sebelum Beli kamera Mahal - mahal

Komentar
Gali Kemampuan Fotografimu sebelum Beli kamera Mahal - mahal
Gali Kemampuan Fotografimu sebelum Beli kamera Mahal - mahal,  Fotografi adalah seni melukis cahaya, Apa Gunanya membeli peralatan untuk menggambar dengan harga mahal namun tidak punya kemampuan untuk menggambar dan daya seni. Namun Peralatan gambar sederhana namun punya nilai, nuansa seni yang tinggi. 

Membeli Kamera tidak mahal namun masih Layak adalah dengan membeli kamera bekas dari toko kamera terdekat di kota anda yang bisa anda cari lewat google contoh : toko jual beli kamera bekas malang. mengapa harus membeli kamera bekas ? karena anda masih mencari Merk, jenis, Kamera, lensa yang sesuai dengan keinginan dan harapan anda, misal tidak cocok harga jual kembalinya tidak turun drastis. dan toko kamera bekas tempat anda membeli kamera  mau membeli kembali dengan harga yang masih tinggi. Beli Kamera DSLR / Mirrorless yang biasa aja dulu, dimana mode Manual sangat sering dipakai karena mode auto kurang begitu pintar hingga anda akan banyak pakai mode M untuk gali kemampuan lebih dalam, kalo anda beli baru yang lebih canggih tentunya anda akan dimudahkan dengan mode auto yang hasilnya udah cukup bagus, Belilah kamera dari toko yang penjualnya amanah, berakhlak Baik,  tidak begitu banyak ambil profit namun juga akan mengarahkan anda untuk memilih produk yang sesuai dengan harapan anda serta pedagang kenal fotografi untuk bisa cek lebih baik kualitas kamera yang mereka jual serta pedagang yang enak diajak sharing fotografi. dan Bila ingin ganti bisa di jual lagi disana atau tukar tambah dengan  produk yang lebih baik. dimana lagi,  Baca Pedagang Kamera

Ikut Komunistas Fotografi Seperti di Malang Jepret - Jepret, KFi, MPMF, dan komunitas lain akan lebih nyaman dan cepat untuk belajar fotografi lebih dalam, Saling berbagi hasil di sosmed komunitas untuk saling kritik dan saling memberikan saran. 

Gali Lebih Dalam Dahulu gear yang anda punya, Lebih dalam dan dalamm, lagi sebelum memutuskan untuk ganti ke seri yang lebih baru. 
Read More.

Pasar harga Hero 5 Session Masih Kurang

Komentar
Harga Gopro hero 5 Session Cek disini

Kurangnya Pasar Gopro hero 5 Session di Indonesia dikarenakan Berbagai Faktor Sebagai Berikut. 
1. Ukuran Kecil Membuat user kurang percaya pada performa dan kualitas dari Hero 5 Session ini, padahal kalo lihat review dan hasil di youtube yang resulusi 4k ini cukup memukau sekali
2. Ukuran Resulusi 10MP terlalu kecil bagi orang indo, mereka cenderung membatasi kekinian resolusi yang minimal 12mp, kata mereka masa kalah sama xiaomi, Bpro, Sbox  yang udah 12MP, udah ada layarnya juga
3. Seri Session emang sedikit yang kenal kebanyakan mereka cuman kenal seri hero 3, hero 3+, hero 4 Silver, hero 4 Black, dan Hero 5 Black saja.
4. Mereka takut jual kembalinya turun drastis
5. Di Indo Masih Sedikit sekali Review mengenai Keunggulan Hero 5 Session ini
6. Terlalu Banyak Action Cam Harga dibawah 1 Jutaan dan 1 Jutaan yang beredar di Indonesia.
7. Beberapa Toko kamera jarang order untuk seri hero 5 session ini membuat pengenalan konsumen juga kurang

Hal yang Memperkuat Pasar hero 5 Session : 
1. Iklan di TV, Surat Kabar, Sosmed  dan Media bukan Hanya Menampilkan Model saja tapi juga keunggulan dan contoh hasilnya. dan memberikan informasi bahwa bagus tidaknya hasil bukan dari resolusi 10k saja namun juga kualitas sensor serta imaging processor sebagai pengolah gambar dan videonya.
2. market Harus memberikan harga promo terbaik dengan berbagai macam bonus paket an seperti memoricard, serta aksesoriesnya.

Read More.

Pasar Laptop Built UP Hanya Untuk Orang tertentu Saja

Komentar
Pasar Laptop Build UP Hanya Untuk Orang tertentu Saja

Apa itu Laptop Build-up ? Silahkan baca disini 
Pedagang, / Toko Jual beli laptop bekas di Malang terheran heran dengan sulitnya menjual produk builtup yang Sebenarnya dari kualitas, kekuatan, Keamanan, Performa lebih bagus dari pada non builtup.

Contoh : HP EliteBook 1040 G3 Notebook PC yang harga barunya masih 23jt sd 24jt an
Pasar Laptop Built UP Hanya Untuk Orang tertentu Saja
Dimalang Jual Harga 8 Jutaan saja hampir tidak ada respon, Apakah memang pasar disini masih kurang untuk produk seperti ini .

Contoh Ke 2 Asus Zenbook UX 350F Dengan Harga Baru 16 Juta lebih, harga Jual bekasnya 6 jutaan aja tidak laku laku juga,,,
Pasar Laptop Built UP Hanya Untuk Orang tertentu Saja

Pasar Laptop Built UP Hanya Untuk Orang tertentu Saja

Sangat beda banget dengan teman teman penjual dari Surabaya, Jogja, Semarang dan Jakarta, beberapa produk seperti diatas, dijual jauh lebih tinggi dari harga yang di kota malang laku lebih cepat pula. Mungkin pasar dimalang kurang juga,

Read More.

Olympus E-PL1 Mirrorless Murah Dengan Hasil Terbaik

Komentar
Olympus E-PL1 Mirrorless Murah Dengan Hasil Terbaik


Terlalu Cepatnya Generasi / Seri terbaru yang dikeluarkan oleh berbagai macam brand Produk Kamera mirrorless seperti olympus, Canon, Nikon, Sony membuat generasi sebelumnya harga bekasnya turun drastis dan Sulit untuk laku dipasaran, Konsumen keburu memburu produk yang lebih baru tanpa harus mencoba produk sebelumnya yang sebenarnya sudah cukup untuk keperluan fotografi mereka. 

Contoh Kamera Mirrorless Bekas Olympus E-PL1 yang kini digusur oleh seri EPL8 membuat harga seri EPL1 ini turun drastis bahkan di beberapa tempat / toko jual beli kamera bekas di malang cuman dibandrol dengan harga 1,9jt an sd 2jutaan saja, mereka yang punya duit lebih keburu untuk beli produk terbaru tanpa harus menjajal produk seken yang tentunya 3x sd 4x lipat lebih murah dari produk barunya. 

Semua juga kembali ke skill fotografi masing masing pengguna, harapan pengguna saai ini simple, cepat praktis, emang sih untuk model lama imaging processor kinerja kurang di mode auto untuk hasil pengenalan cahaya yang lebih baik, namun bisa kemampuan fotografi diasah sebenarnya menghasilkan hasil yang sudah lumayan bagus. 

Olympus E-PL1 Mirrorless Murah Dengan Hasil Terbaik
Click to Zoom (+)
Hasil yang sudah di zoom di crop masih menunjukkan ketajaman yang masih bagus, untuk kamere mirrorless bekas olympus E-PL1 dan Lensa Kit 14-42mm M Zuikko
Olympus E-PL1 Mirrorless Murah Dengan Hasil Terbaik



Harga Pasaran Olympus E-PL1 - Kit :
Harga masih dibandrol Rp. 2jt an untuk harga bekas itu sudah termasuk dengan lensa kit 14-42mm

Kelemahan Olympus E-PL1 : 
1. Mode Auto Kurang Bagus, pengenalan cahaya kurang, Solusi Pakai Mode Manual Saja
2. Titik AF Sedikit
3. Model nya kurang bagus dibanding dengan seri EPL3 atau atasnya
4. Noise Berlebih di Low Light
5. Tone Calor pada mode auto jelek, harus seting sendiri di Picture Mode

Keunggulan Olympus E-PL1
1. Hasil Tajam banget dari pada epl3
2. Harga bekas Murah
3. Bisa Pakai External Flash Merek apa aja
4. Body Kokoh dan Hardware Lebih Kuat, Gak Seperti Seri2 terbaru yang udah banyak kendalanya
Read More.

Charger External Gopro Apakah perlu ?

Komentar
Charger Gopro External Berfungsi Sebagi Alat untuk melakukan Pengisian pada baterai Gopro hero, hero 3, hero 4, hero 5, season, dll , Biasanya yang dijual dipasaran memiliki tempat baterai sebanyak 2 Unit, Kamera Pemilik Gopro Hero beberapa dari mereka bisa memiliki 3 sd 4 baterai cadangan, External Charger tentukan akan membantu proses charging baterai - baterai mereka dengan lebih cepat. 

Pengaruh Charging Gopro langsung Dari PC USB atau Adaptor Lain
Pembelian Gopro Hero selalu disertai dengan kabel data, yang bisa dipakai untuk copy data ke PC / Laptop dan melakukan charging langsung dari PC, Laptop ataupun charger HP Biasa, Pengaruhnya tidak seberapa sih, cuman bila kita menggunakan charger biasa yang volt amper tidak jelas, ( charger hp bajakan ) tentunya akan membuat charger lebih panas dan gopro akan terasa lebih panas saat charging, Kerusakan gopro hero yang saat ini ditemui tewas salah satu penyebabnya adalah sering dilakukan charging dari cas / adaptor yang tidak jelas mereknya dan volt amper yang tidak stabil hingga membuat baterai gopro kepanasan dan cepet ngelembung dan drop. Sebaiknya ginakan kabel data original gopro yang menghantarkan data, listrik lebih baik. bila tidak ada, bisa pakai kabel data kamera dslr anda, jangan pakai yang 5rb an eman banget.

Pengaruh Charging baterai Gopro dengan External Charger
Bila External Charger yang bermerek baik dan telah lolos uji kelayakan serta volt amper jelas dan tidak naik turun akan membuat proses charging lebih cepat dan tidak merusak baterai, keuntungannya adalah mempercepat proses charging 2 baterai sekaligus dalam 1 waktu. tentunya akan menghemat waktu juga saat kita melakukan traveling jauh. 


Read More.

Memilih Tisu Lensa Kamera yang Baik

Komentar
Memilih Tisu Lensa Kamera yang Baik
Tisu Kamera adalah sala satu aksesories yang harus ada di dalam tas kamera anda, Penggunakaan Lensa Outdoor kadang menyebabkan lensa kita lembab, berdebu, Berjamur hingga menyebabkan kurang tajamnya hasil gambar pada kamera kita, Bukan hanya itu seorang teknisi kamera pun harus memilih tisu yang bagus untuk membersihkan bagian dalam optik lensa dengan hasil yang lebih baik. Kadang kita / seorang teknisi memilih tisu sembarangan hingga proses pembersihan dirasa kurang maksimal dan akan tambah merusak optik atau coating dalam, 

Ciri Tisu Kamera yang Baik : 
1. Bisa kena cairan pembersih lensa, tisu tidak gambang mbrodol atau meninggalkan serat di optik. 
2. tisu berbahan lebih halus bisa terkena cairan lensa hingga tidak merusak optik atau bagian dalaman optik serta coating nya.
3. Kualitas serat yang baik membuat 1 sd 2 kalu usap saja membuat optik menjadi cling kembali.

Tisu Kamera yang baik biasanya di bandrol dengan harga 25rb an hingga 40rb an dan banyak di jumpai di beberapa toko aksesories kamera terdekat di kota anda. Semoga optik lensa anda bisa lebih bersih untuk membuat hasil jepretan pastinya akan lebih tajam.

Untuk Beli Tisu Kamera di malang silahkan Klik disini 


Read More.

Prediksi Jual Beli Pasar Macbook Bekas

Komentar
Prediksi Jual Beli Pasar Macbook Bekas

Permintaan Pasar Akan Macbook Bekas saat ini mulai dirasakan oleh para pedagang Laptop bekas di seluruh tanah air, Pedagang sendiri kadang rada enggan untuk mengambil stok mac terlalu banyak karena dari harga yang lebih tinggi dari harga laptop biasa, dan penjual mac bekaspun tidak banyak di temui, 

Alasan Permintaan Mac Bekas Meningkat karena faktor :
  1. Harga Jual Macbook bekas Jauh lebih murah dari harga baru, ( misal mac retina i5 baru harga 17.800.00 ) bekas cuman di jual dengan bandrol kisarn 11 sd 12 jutaan, dan beberapa prosuk yang discontinue akan didapati harga yang miring sekali mulai mac dibawa tahun 2011 kebawah. 
  2. Pengguna mengetahui bahwa semua harware mac memiliki kualitas yang lebih baik dari laptop biasa, mulai dari Kualitas LCD, Kualitas Output speaker ke external speaker atau headset, atau pirantilainya jauh lebih baik.
Untuk Saat ini pedagang laptop bekas di kota malang minimal juga menyediakan 1 sd 2 buah mac air, mac pro, di etalase dagangan mereka. untuk profit berjualan macbook bekas tingkat profit dirasa lebih baik dari pada laptop biasa, bahkan sampai 2 sd 3 x lipat. 
Prediksi Jual Beli Pasar Macbook Bekas

Beberapa Jenis mac yang  banyak dicari di pasaran di era 2017 ini adalah : 
1. Macbook Pro Retina 13 Bekas Core i5  ( Early, Mid, Late 2012, 2013, 2014, 2015 )
2. Macbook Air 11,6 dan 13,3 Core i5 Mid 2010sd 2015

Untuk Macbook White Sendiri telah mengalami penurunan yang signifikan di pasaran dikarenakan usia yang sudah cukup tua dan user takut apabila ada kendala pada hardware dan part yang carinya sudah semakin sulit, dan Harganya yang cukup mahal, Mending mereka memilih yang lebih aman saja. 




Read More.

OLX Terapkan Kuota Iklan Maret 2017

2 comments
Saat Ini bagi para pedagang / Seller yang memiliki barang dagangan banyak sudah tidak bisa lagi pasang iklan di olx karena terdapat batasan Kuota Iklan  dari OLX.

Berbunyi "Batasan Iklan Gratismu ....... sudah habis, kamu bisa menunggu .... Hari Lagi untuk mendapatkan kuota iklan gratismu kembali, atau dengan membeli kuota iklan tambahan

Harga : Rp. 25.000 / 1 iklan
atau Rp. 100.000 / 5 Iklan
( Mahal Bener ) menurut ku itu terlalu mahal, kalo 1000 rupiah per iklan gpp sih,. tapi jangan 25rb / iklan

Setelah Kemarin Bisul tumbuh update ke new olx sekarang tumbuh bisul baru lagi, duh sakitnya bukan main.
ini tidak terlihat bagi user yang memiliki barang dagangan 1 sd 2 unit perhari, ini akan terasa bagi para seller yang punya dagangan beberapa unit perhari.

Akankan pengguna akan beralih ke lainnya ?
Baca : situs bekas.com kini Mirip olx
Read More.

Bekas.com Solusi Pasang Iklan gratis dengan Tampilan Baru

1 comment
Bekas.com Solusi Pasang Iklan gratis dengan Tampilan Baru

Bagi pemain pemain lama dari toko komputer, laptop dan segala jenis elektronik dan bidang lainnya di era tahun 2000 an siapa yang tidak kenal bekas.com yang merupakan iklan baris nomor 1 di indonesia yang sangat ramai sekali untuk post jual beli barang di internet dengan pembeli yang cepat. Kini Hadir dengan tampilan baru dimana tidak kalah jauh dari tampilan market place lainnya, juga ada fitur pencarian perlokasi propinsi,  kodya, dan kabupatennya,, Mirip dengan olx aja. 

Situs ini cepet sekali load nya, pajang barang cepet banget dan juga tampilan view di smartphone juga udah lebih baik dan super cepat dengan fitur pencarian, kategori, dll. 

Ini akan menjadi pesaing market place lain yang ada di indonesia. Silahkan coba Bekas.com Gratis,, dan moga berharap bekas.com akan kembali berjaya seperti era tahun 2000an

Baca : OLX Terapkan Kuota Iklan
Read More.

Terima Beli - Jual kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang

Komentar
Terima Beli - Jual kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang
Bagi anda yang memiliki kamera dslr sony, canon, nikon, dll dan lensa lensa kamera dslr bekas kini bisa di jual di Tempat Jual Beli kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang di kantor markas laptop.

Toko Markaslaptop.com
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Perempatan cengger Ayam
(Lampu Merah ) ke utara 100m kiri jalan -arah Al-Hikam.
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-300 4-3003.

InsyaAllah kami akan membeli dengan harga yang lebih baik.  Kami juga menerima tukar tambah kamera DSLR Digital, prosumer, dan tukar tambah Lensa, dan service kamera di malang , atau Jual beli Kamera rusak
Terima Beli - Jual kamera DSLR dan Lensa Bekas di Malang
Jenis Kamera yang Kami terima : 
1. Kamera Jenis DSLR
2. Kamera Jenis Mirrorless
3. Kamera Jenis Actioncam
4. Lensa Kamera Jenis DSLR dan Mirrorless
5. Kamera Jenis Prosumer



jual beli kamera dslr bekas malang

jual beli kamera bekas malang
Beberapa Brand / Merek : 

  • Canon
  • Nikon
  • Sony
  • Fujifilm
  • Olympus
  • Pentak
  • Panasonic
  • dan Lainnya


Kamera DSLR bekas Kini menjadi salah satu kebutuhan gadget pilihan masyarakat. perbedaan kamera DSLR dengan kamera HP atau kamera digital, prosumer biasa adalah lensa dan sensor yang lebih besar serta custom lensa, flash,  yang bisa di ganti - ganti tergantung kebutuhan, dan juga memiliki processor pengolah gambar yang lebih baik. hingga bisa menyajikan hasil jepretan bukan hanya gambar yang bagus saja namun bisa memiliki nilai seni yang cukup tinggi.

Baca Referensi Jual beli kamera bekas di malang




Read More.

Fenomena Lensa DSLR Blur di fokal Terkecil

Komentar
Fenomena Lensa DSLR Blur di fokal Terkecil

Ada beberapa kamera tertentu dengan lensa bekas nya yang banyak di jual di pasaran dengan harga yang lebih murah yang di temui dengan gejala Blur / mis fokus / kurang tajam di fokal kecil. kebanyakan lensa yang diawalai dengan fokal 18mm kebanyakan dari jenis lens kit dan lens tele terasa kurang tajam di fokal terkecilnya tersebut. 

Untuk Kondisi Bekas yang sudah berusia diatas 1 tahun mulai terasa kendala seperti ini. Kendala seperti kurang tajam di fokal kecil ini terjadi karena : 
1. Mbelesetnya posisi lens optik belakang ( dekat mount ) yang bergeser karena terjadi benturan
2. Usia Lensa juga berpengaruh pada akurasi fokus tersebut
3. Jamur pada optik belakang
4. Kendala Pada Sensor AF

Apakah Bisa diperbaiki kerusakan yang terjadi pada fokal kecil yang kurang tajam ? 
Beberapa teknisi sering membongkar dan menata ulang posisi deretan lens optik beberapa diantara mereka berhasil untuk jenis lensa tertentu beberapa juga tidak berhasil dan malah tambah fatal ? 

Hal yang perlu di hindari dari hal tersebut diatas dengan merawat lensa agar tetap bersih ( tidak berjamur ) dan menjaga dari berbagai macam benturan ringan salah satunya dengan membeli tas kamera yang lebih baik ( dengan  bahan yang lebih tebal ) guna mereduksi semaksimal mungkin lensa dan kamera dari benturan - benturan yang tidak di inginkan. 

Read More.

Pentingnya Memilih Tas Kamera yang Baik

Komentar
Pentingnya Memilih Tas Kamera yang Baik
Beberapa kamera yang sering di terima atau di jual di toko kamera bekas kadang harga kurang sesuai dengan harapan karena ada beberapa kamera jenis dslr yang saat dilakukan proses cek menemui beberapa kendala ( Kerusakan ), Beberapa dari jenis kendala tersebut adalah adalah berupa Kerusakan Mis Fokus, Alias Fokus mbleset ( Fokus kurang presisi ) / Fokus Ngeblur. Ini Disebabkan oleh Body DSLR dan Lensa pada kamera. Beberapa toko langsung memotong kisaran 400rb an dari harga normal pada kondisi tersebut diatas. 

Penyebab Utama Mis Fokus ( Fokus Ngeblur pada lensa / kamera ) disebabkan oleh : 
Pada Kamera DSLR : Posisi CCD / Sensor bergeser dan bearing kurang presisi
Pada Lensa : Sensor Kunci AF Bergeser ke beberapa sisi. 

Kedua Kendala Tersebut 90% di sebabkan Kamera sering terjadinya benturan pada lensa dan kamera dan 10 persen disebabkan oleh usia kamera dan lensa itu sendiri. 
80 Persen Masyarakat tidak pernah menyadari kapan benturan terjadi pada kamera ? beberapa dari mereka menjawab "kamera saya sama sekali tidak pernah terbentur, saya sendiri yang pakai" lalu mengapa ini bisa terjadi. telah di teliti dan di uji user yang menjual kamera ke pedagang kamera dengan hasil jepret mis fokus diamati oleh pedagang adalah tas kamera yang mereka pakai untuk pembungkus kamera mereka, beberapa diantaranya ditemui berbahan tipis, hingga tanpa di sengaja saat menaruh tas, kadang sering terjadi benturan kecil yang tidak mampu di redam oleh tipisnya tas hingga lama kelamaan menggeser posisi ccd sensor dan sensor af lensa. Pergeseran tersebut membuat hasil jepret pada kamera ngeblur, tidak fokus, dan kurang tajam, 

Mulai Sekarang, Sayangi kamera dslr dan lensa lensa anda dengan milih tas yang berbahan lebih tebal, walau hanya tas selempang kecil pilih yang didalamnya ada beberapa bahan tebal yang melindungi kamera dan lensa anda yang lebih baik, hingga saat dijual kembali kamera anda akan sesuai dengan harapan jual yang layak. 

Apakah Mis Fokus pada lensa dan kamera bisa diperbaiki ? 
Bisa. lensa dan kamera Mis Fokus tetap bisa di perbaiki oleh teknisi service kamera terdekat di kota anda. Biaya akumulasi service berkisar 200 sd 600rb an tergantung jenis kamera dan lensa anda.

Baca Juga : Apa saja isi tas Kamera ?
Read More.
Previous PostPosting Lama Beranda

Komentar Terakhir

POPULAR POSTS