Menjadikan ActionCam Sebagai Webcam - CCTV pada Laptop - PC

21 comments

Baca Juga

Banyak sekali kamera bekas di pasaran, salah satunya adalah jenis actioncam baru dan actioncam bekas yang di jual di pasaran dengan harga mulai 300rb sd 5Jt an di indonesia. Harga berpengaruh pada bagus dan tidaknya hasil video. beberapa diantaranya harga 300-1.5jt an seperti kogan 1080p dan kawan-kawannya ini juga bisa menjadi sebuah webcam external kamera yang nyambungnya lewat usb pada laptop atau pc. Keuntungannya adalah. Charging untuk action camera tetap berjalan, media penyimpanan langsung pada laptop atau pc, jadi tidak lagi memerlukan media penyimpanan seperti SD Card dll. 






Menjadikan ActionCam Sebagai Webcam - CCTV pada Laptop - PC
Hal Yang perlu disiapkan antara lain adalah : 
1. Action Cam ( Kogan, DKK )
2. Laptop / PC
3. Kabel Data ke USB
4. Webcam Compenion, atau lainnya










Cara Instalasi : 
Untuk Laptop yang memiliki webcam internal, di upayakan untuk men disable dahulu webcam internal yang kadang berakibat crash device nantinya. klik kanan disable pada internal webcam. misal tidak di disable juga gpp, nanti tinggal masuk ke pengaturan webcam compenion saja.
Menjadikan ActionCam Sebagai Webcam - CCTV pada Laptop - PC


Lalu Colok Actioncam pada laptop menggunakan USB Cable, Lalu Ada pilihan USB Storage atau Webcam ( camera ) pilih webcam / usb camera. 
Menjadikan ActionCam Sebagai Webcam - CCTV pada Laptop - PC
Setelah itu pastikan menu option / setting di webcam untuk usb device pada "USB PC Camera" atau external usb camera dll. lalu tekan oke.

Menjadikan ActionCam Sebagai Webcam - CCTV pada Laptop - PC




Kalo udah nyambung anda bisa melakukan captire images atau record video atau menjadikan cctv, untuk bagus tidaknya hasil tergantung pula pada harga action cam anda







Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

21 komentar:

  1. gan Webcam Compenion nya install dimana ?
    Sebelumnya Terimakasih Gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. download di link bawah in
      i :: http://www.softpedia.com/get/Internet/WebCam/WebCam-Companion.shtml

      Hapus
  2. klo mau control action cam via wifi caranya bgmn? biar bs live view?

    BalasHapus
  3. Gan klo yi cam bisa jadi web cam juga gak.. Soalnya pas ane mau video call d gakbisa nongol.. Cuma nongol d vlc

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo yi pakai : https://rendy37.wordpress.com/2015/08/26/tutorial-live-view-connect-xiaomi-yi-camera-ke-pc-laptop-dengan-wifi/

      ada tambahan untuk record dll pakai petunjuk link alamat di atas

      Hapus
  4. Apanya.......... Gue Pake Bcare Bcam X1 Nggak Bisa! Gimana nih nggak Terdeteksi di Software nya....... katanya bisa.....eh tau tau nya nggak bisa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai yang support webcam seperti, xiaomi yi, kogan, dll bisa, kalo bcare blm pernah nyoba, tapi selama di tancap di usb laptop atau pc ada pilihan webcam. camera laptop dll bisa di konfigurasi...

      Hapus
  5. maaf mas mau tanya, sya lihta di video itu kudu di konfidurasi lewat action cam juga kan mas?

    nah kebetulan saya pake xiomi yi, dan utk konfigurasi spt yg mas lakukan itu tidak bisa, karna ga ada layar di action cam nya...

    dan waktu saya colok ke Laptop juga ga ke detect

    *note: saya udah ikutin langkah" yg mas tulis spt install WebCam Companion dan disable webcam internal

    mohon pencerahan nya mas, trima kasih

    BalasHapus
  6. cara dapetin USB PC CAMERA gimana gan???

    BalasHapus
  7. bro mau nanya, semua komponen saya udah lengkap.. cuma saya software nya pake OBS. dan kamera kogan saya ga ada SD card nya.. tapi gambar yang harus nya di rekam sama action cam saya tdk muncul di OBS.

    BalasHapus
  8. Klau untuk xiaomi yi live kok gerakannya gak sesuai ya gan? ak gerakin tangan sekian detik br kamera yg gerakin tangan, ada solusi ga gan? Thanks

    BalasHapus
  9. kok kalau capture gak ada suaranya dan capture cuman 2 detik

    BalasHapus
  10. Action cam Saya Kok gak Bisa Konek ke Laptop Mas..?? Minta Sarannya.. :)

    BalasHapus
  11. thank min, tempat gua gawe suka kecolongan
    sekarang gua bisa manfaati AC gua buat kaya gini di jadiin CCTV. berarti kabel USBnya harus panjang yah min. terus PC harus on terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma2, panjang pak, cmn klo panjang kualitas kabel hrus agak bagus spy tdk lose.

      Hapus
  12. Gan, ane sudah coba konek Brica BPro dengan Aquos Android TV, dengan kabel hdmi. Kalau pake yg pendek,bisa. Kalau pake yg 20 meter, ngga muncul gambarnya.
    Tapi kalau dikonek ke monitor komputer, dengan kabel hdmi 20meter, bisa... bingung..

    BalasHapus

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!