Service Center Olympus di Indonesia

List Service Center Olympus di Indonesia Indonesia OCCI Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jaka...

Service Center Olympus di Indonesia
List Service Center Olympus di Indonesia
Indonesia


OCCI
Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
Tel :(62) 21-426 3390
E-mail :info@olympus.co.id

OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER 
Ratu Plaza Lt.3 No.39
Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
Telp. 021-7207527
Jakarta
INDONESIA

Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
Telp. 021-4256438
Jakarta
INDONESIA
E-mail : info@olympus.co.id

Olympus Master ( Mochshin )
Jln Cengger Ayam 9 Kota Malang  ( Jawa Timur )
SMS / WA : 0811-360-3004
Non Official

COMMENTS

BLOGGER: 142
  1. Lensa kit saya (m.zuiko 20-42mm) apperture bladenya stuck,hanya bisa bukaan lebar (spt 3.5-5.6) saja. Service memakan biaya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 14 42 pak ? klo di non service center ksarn 300sd 400rb

      Hapus
  2. Lensa kit saya (m.zuiko 20-42mm) apperture bladenya stuck,hanya bisa bukaan lebar (spt 3.5-5.6) saja. Service memakan biaya berapa?

    BalasHapus
  3. Olympus epl5 mati (harus restart) jika ditekan bag belakang (antara LCD dan body), masih bisa diperbaiki atau tidak? dan berapa biayanya? apakah saya bisa melakukan servis di ratu plaza? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. olympus bisa ke OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      Hapus
  4. Gan kl LCD olympus OMD-5 II di buka kesamping ga bisa display, tapi kl di tutup normal belakang body..nyala normal...kira2 yg troubke apanya ya gan...? Mnt petunjuknya gan...sblumnya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena kendala di kabel fleksible lcd

      Hapus
  5. mas, lensa 50-200 swd AF mati dan berjamur, biaya servis berapa?

    BalasHapus
  6. Gagal update lensa firmware, akhirnya lensa nggak bisa connect dgn camera. Lensa lain masih bisa. Harus ke occi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gagal update lensa firmware, akhirnya lensa nggak bisa connect dgn camera. Lensa lain masih bisA ITU KENA BIAYA BERAPA ?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Hallo, mau nanya kalo misalnya kmera olympus saya yg mirrorless, lcd nya ga nyala itu kena brrapa ya? Dan bisa diservice dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. olympus type apa ? cb langsung ke occi saja

      Hapus
  8. Gan.. lensa saya 14 42 ez ga bisa nampilin gambar dilayar. Tulisannya periksa status lensa.
    Brapa kira kira repairnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb wa ke 0812 3004 3003 pak, cb fotokan lensanya dan tulisan errornya

      Hapus
    2. Sama gan...lensa maju mundur Maju mundur..lalu menghita cuek status.

      Hapus
    3. Sama kak, kira-kira masih bisa diperbaiki apa ga ya?

      Hapus
  9. Saya mau servis camera olympus Om30, kokangan film nyangkut, apakah bisa diservis? Dimana? Kira2 biaya estimasinya brp? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamera manual ya pak ? cb ke occi
      OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA

      Hapus
  10. Saya mau servis camera olympus Om30, kokangan film nyangkut, apakah bisa diservis? Dimana? Kira2 biaya estimasinya brp? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk type lama ndk bisa kami pak, cba konsul ke :
      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA

      Hapus
  11. Halo LCD mirrorless Olympus pen saya bermasalah seperti pecah. Kirakira berapa biaya servis dan baiknya konsul kemana ya? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. olympus type apa ? wa / sms ke 0812 3004 3003

      Hapus
  12. Gan,,sya pnya olympus pl6 klo di pake motret tiba.tiba mati tpi klo di pake video lancar,,itu knpa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hrus cek dlu pak, cba di bawa ke tmpt kami atau wa kan kendala ke 0812 3004 3003

      Hapus
  13. Gan digital camera olympus saya kalau dihidupkan LCDnya jadi warna merah dan tidak terlihat obyek gambarnya.. tp bisa untuk ambil gambar dan di save, kira2 apanya yg rusak ya?

    BalasHapus
  14. lensa kit 14-42 saya berjamur, biaya membersihkan berapa? dan berapa hari waktu diperlukan? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya 120rb , pengerjaan 1hari

      Hapus
    2. terima kasih infonya. Ini bisa dikerjakan dimana? Posisi saya di petogogan Jaksel

      Hapus
  15. jakarta ke line tlp 0812 1839 9875

    BalasHapus
  16. Selamat malam, kamera OMD EM10 saya mati. Saya tanya ke tkg servis, katanya kena motherboard. Kira2 kena biaya berapa ya kalo saya bawa ke OCCI? Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya bisa di komunikasikan dahulu :

      OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA
      E-mail : info@olympus.co.id

      Hapus
  17. mohon info alamat OCCI di Surabaya? kamera ep3 saya saat dinyalakan selalu muncul tulisan 'check the lens', kira2 biaya servisnya brp? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilihan service :
      Service center resmi : OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id


      Purna garansi ( olympus master ) : biaya 375rb, bisa ke toko markas jln cengger ayam 9 malang phone 0812 3004 3003

      Hapus
  18. Kamera olympus PEN Lite E-PL3 error speakernya...
    Brp hrga perbaikinya yaa??
    Atau ada solusi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendala errornya spt apa pak ? apakah tidak bisa record suara ataukah hasil rekaman tidak ada suaranya ? cb dipakai rekam dlu lalu di putar hasil rekaman di laptop,, bila tetap kendala, hub kami di 0812 3004 3003

      Hapus
  19. Pagi om, sy punya Olympus pen EP3 kondisi sekarang mati, cm lampu indikator on kelap kelip gitu. Sy udh pernah bawa ke tmpt service di pasar baru katanya mekaniknya dy gk pny stock spaepart. Kira2 brp ya harga perbaikkan nya..mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendalanya spt apa pak ? wa saja ke 0812 3004 3003

      Hapus
  20. Hasil foto xz-2 slalu muncul bintik/bercak pink dipojok kanan atas..apakah masih bisa diservis?

    BalasHapus
  21. Kamera omd em5 saya Shutter locked sendiri, biaya perbaikan berapa ya? Ini untuk yang ke-2 kalinya seperti ini

    BalasHapus
  22. Mas, kamera saya Tough TG-2 LCD nya pecah dan kemasukan air. Bisa diperbaikin nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang diganti kameranya apa LCD nya aj mas?

      Hapus
    2. stok untuk lcd tg2 kami kosong pak, cba langsung hub occi,OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      Hapus
  23. Malam mas masf ganggu, kamera sy omd em10 mslh di bullet mode di M trus. Nah sy puter ke P A S iauto gk bisa. Tp klo remote dari gadget bisa mas. Trus video jg kl pencet tombol merah jg bisa. Itu kenapa ya mas, apa dri settingannya apa emank bermasalah ya. Mohon pencerahannya.trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. di putar daro mode m ke psa, auto ndk bisa ?
      bisa karena mode dial kendala? udah coba di reset dari setingannya ?

      msl ttp sama coba lepas baterai, 5sd 10 menit, tekan tombol power selama 1 menit, misal msih ttp ndk bisa bisa di bawa ke service kamera terdekat atau wa ke 0812 30004 3003

      Hapus
  24. Mau nanya mas kamera e-pm1 saya error' tidak bisa digunakan saat dinyalakan selalu keluar tampilan 'lensa terkunci' padahal lensa sudah kondisi terbuka .tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. lensa 14-42 pak ? bisa juga kendala pada fleksible putus, msl putus hrus ganti new fleksible, wa 0812 3004 3003

      Hapus
    2. Iya mass
      Kira" berapa yah biaya Service nya?

      Hapus
  25. Hallo saya mau nanya tipe kamera saya epm2 pen mini ini kbetulan tombol fungsi yg sebelah kanan ( INFO, menu dan OK) tdk berfungsi itu kira2 kenapa ya?
    Dan klo mau ganti tutup batreinya kisaran brp? Soalnya patah.
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ttup baterai kmi ksong bsanya modif ksarn 100rb an. Klo tombol msl cmn repair ksarn 200sd 250rb an

      Hapus
  26. Viewfinder OMD EM 10 tidak berfungsi lagi.... knapa ya... kalau servis kena brapa ya kira2....trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena fleksible atau konektor kendala, ksarn 350rb an

      Hapus
  27. Kamera saya Olympus Pen EPL-1. Bagian putaran pemilihan modenya (Auto,P,A,S,M,etc) bermasalah yaitu ketika diputar tidak mau berubah ke mode yang benar. Apakah ini bisa diperbaiki dan kurang lebih biayanya berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kisarn biaya 250rb sd 350rb an. sms/wa 0812 3004 3003

      Hapus
  28. Kamera saya olympus. Dipake foto biasa bisa tapi pas lcd saya putar jadi kamera depan malah gelap tapi kalau difoto akhirnya ada hasilnya. Itu kenapa ya mas? Dan service kena berapa? Dimana tempat servicenya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa confirm dlu ke sms / wa 0812 3004 3003 toko markas, jln cengger ayam 9 malang

      Hapus
  29. Lensa olympus saya 14-42 bermasalah, kata katanya check status lens, kalau di service kisaran berapa ya? Ada yang bilang kena flex kabelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ksarn 250-350rb an biasanya kena di fleksible, wa / sms : 0812 3004 3003

      Hapus
  30. Kamera saya olympus EPL6, lensa 14-42 dan 40-150. awalnya lensa yang terpasang 14-42, waktu saya ganti lensa ke 40-150 tidak keluar gambar (hitam doang, tapi saat diarahkan ke lampu nilai ISO nya masih berubah ubah). kemudian saya ganti lagi ke lensa 14-42 tapi tetap aja tidak keluar gambar. kira-kira rusak apanya?? kalu service brp? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 14 - 42 : ksarn 250rb
      kli 40-150 cek flexible dlu ksarn 350-450

      Hapus
  31. Misi, kalo untuk fleksible olympus pen e-pl7 kira2 jatoh harga berapa ya kalo d ganti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. fleksible bagian mana pak, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  32. Gan kamera ane olympus pl6, di pencet on nyala sebentar terus mati lagi itu kenapa yaa, kalau di benerin kena berapa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek dlu pak, msl keca ic pw ksarn 650 sd 750rb an

      Hapus
  33. Halo gan, saya punya OMD E-M1 yg Mark I (bukan Mark II), rear dial yg utk setel aperture atau zoom ini/out hasil foto ngga responsif (lemot). Misalnya kalo normal harusnya 1 klik respon, ini sampai diputar bbrp klik baru respon. Bisa repair itu ngga gan, dan berapa estimasi biayanya? TRIms.

    BalasHapus
    Balasan
    1. msl jalur di pin msih bagus bisa di repair biaya 350rb an,

      Hapus
    2. Makasih gan. Repair dengan biaya tersebut bisa dilakukan dimana ya? Saya di Bogor / Jakarta.

      Hapus
  34. Mau tanya service center olympus resminya apa hanya di jakarta aja ??? Surabaya atau malang belum ada kah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo resmi cmn di jakarta, klo non resmi tiap kota besar ada

      Hapus
  35. Halo Mas, mau tanya, kamera saya OMD-10 Mark II, tiba-tiba ga bisa dipakai dengan notifikasi "Please Check The Status of a Lens" itu kenapa ya Mas? Lensa standar yg M.Zuiko Digital 14-42 mm.
    Bisakah dilakukan repair sendiri? atau kalau harus ke Service Center dimana? dan kira-kira biayanya berapa?

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel di fleksi menuju aperture putus harus ganti, biaya 350rb, ( toko markas ) jln cengger ayam 9 kota malang phone 0812 3004 3003. klo ke service center cb tlp dlu saja ke OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438

      Hapus
  36. Hallo bos, mau tanya. Kamera saya OMD-10 mark II.LCD kadang mati (kecuali posisi flip setengah sampai full hadap atas = nyala), tp touchscreen lancar, pas posisi LCD mati pun touchscreen bisa utk jepret.Bisakah dilakukan repair sendiri jika ada yang jual sparepart? atau harus ke Service Center dimana? dan kira-kira biayanya berapa?
    Saya tinggal di Karawang JABAR.
    Trima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb langsung ke : OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438

      Hapus
  37. Haloo boss mau tanya,

    Punya saya epl 1 awet bgt dr dulu, tp problemnya adlah d lcdnya muncul tanda hitam d pinggir2annya..tp klo hasil foto ttp bgs..
    Itu kira2 klo repair brp yah..??
    Di bekasi ada ngga service center olympus partner??

    Thanks ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hitam melingkar atau gmn pak ? klo hitam pojok2, biasanya kendala lcd vignet hrus ganti lcd baru, klo ganti lcd biaya kena 500 an, pm 0812 3004 3003

      Hapus
  38. Gan.. lensa saya 14 42 ez ed msc ga bisa nampilin gambar dilayar. Tulisannya periksa status lensa. Itu kenapa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti flek mbak, biaya 350rb an , pm 0812 3004 3003

      Hapus
  39. Pak mohon bantuan infonya. Kamera olympus saya epl3 dengan lensa kit standar, setiap di zoom ke 35mm selalu muncul notifikasi "please check the status of a lens." itu sebabnya knp ya pak. Apa ada solusinya. Dan apabila harus di service ke occi gunung sahari Estimasi harga yang harus dikeluarkan brp. Terimakasih

    BalasHapus
  40. Pak mohon bantuan infonya. Kamera olympus saya epl3 dengan lensa kit standar, setiap di zoom ke 35mm selalu muncul notifikasi "please check the status of a lens." itu sebabnya knp ya pak. Apa ada solusinya. Dan apabila harus di service ke occi gunung sahari Estimasi harga yang harus dikeluarkan brp. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendala pada fleksible robek atau putus, biaya ganti dan pasang 350rb, pm 0812 3004 3003

      Hapus
  41. saya mencari

    XRF and XRD Analyzers
    GoldXpert olympus

    kalau ada info tolong email;harrisbrown0609@gmail.com/sms 082133932477 thks big bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmi stoknya ksong pak, cba ke occi langsung,
      OCCI
      Konica Building, Annex Building, 3th floor JL. Gunung Sahari Raya No. 78 Jakarta - 10610
      Tel :(62) 21-426 3390
      E-mail :info@olympus.co.id

      OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA
      E-mail : info@olympus.co.id

      Hapus
  42. Servis layar LCD mati nyala E-M10 Mk. II di sekitar Surabaya dimana ya? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb ke : Alamat: Jl. Kenjeran No.471, Gading, Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60134
      Provinsi: Jawa Timur
      Telepon: (031) 3890389

      Hapus
  43. Pak boss, omd em10 saya wifinya pada saat mau di konekkan langsung "wifi terhenti", kira-kira habis berapa ya klo diperbaiki?

    BalasHapus
  44. Kamera Olympus pen mini E pm1 tiap on selalu muncul periksa status lensa.
    Gmn solusiny saya digrobogan jateng

    BalasHapus
    Balasan
    1. flek apeerture atau af ptus, biaya 350rb a, wa dlu 0812 3004 3003

      Hapus
  45. Gan, Lensa Olympus 12-50mm saya gak connect ke body karena gagal update firmware, apakah bisa diperbaiki?

    BalasHapus
  46. gan kamera olympus omd10 saya kemarin terjun. terus coveenya sedikit ngebuka. dan bagian dalem nya ada yang koclak atau goyang. mungkin ada yang lepas bracketnya. kamera nya masih normal. tapi khawatir aja. mohon pencerahan. dan kalo service kira kira berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo omd 10 ada bagian sensor axis stabilizer pak, klo per udah lemah kerasa goyangnya, slama normal di pakai, ndk ada msalah, msl mau ckkn bsa di bawa ke store kami, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  48. malam gan, mau tanya lensa olympus 14-42mm ez kalo dipasang maju-mundur sendiri, lalu pas berhenti di layar gak tampil apapun, blank hitam, kira" apanya ? Kalo diganti lensa lain, normal (dengan jenis lensa yang sama juga normal)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tulisan error e gk pak ? bsa kendala pada bagian aperture stuk, msl posisi di malang cb di bawa ke toko

      Hapus
  49. Kamera olympus saya XZ-1 mati LCD nya,, kira2 kena biaya berapa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lcd xz1 ksong pak, cb ke occi saja : OLYMPUS SHOW ROOM AND SERVICE CENTER
      Ratu Plaza Lt.3 No.39
      Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
      Telp. 021-7207527
      Jakarta
      INDONESIA

      Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3
      Telp. 021-4256438
      Jakarta
      INDONESIA
      E-mail : info@olympus.co.id

      Hapus
  50. Halo gan mau tanya omd em5 saya tiba2 mati total pas lg motret, trs sensor nutup kyk shutter lock gt, kira2 kenapa y? Trs biaya perbaikan berapa, trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hrus cek dlu pak, cek langsung di toko : markaslaptop
      jln cengger ayam No 9 Malang
      Buka senin sd sabtu jam 9.30 pagi sd 9.00 malam

      Hapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. Kabel fleksibel kamera Olympus saya patah kira" kena biaya brapa min? Kamera Olympus EPL_7

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel yg sebelah mana pak > wa aj 0812 3004 3003

      Hapus
  53. Assalamualaikum saya mau servis kamera olympus digital vg-140. Kerusakannya tombolnya tidak bisa digunakan, yang bisa hanya tombol on/off saja
    Kira2 untuk biayanya berapa ya? Terimakasih

    BalasHapus
  54. Gan tempat batre kamera saya ga bisa di buka (e-pl3) kira kira kalo dibenerin bisa ga ya? Abis beraoa ya kira kira?

    BalasHapus
  55. Gan kamera saya olympus e-pl3, awalnya saat photo-photo biasa (kadang cabut pasang lensa) terus saat mau photo lagi tiba-tiba kamera blank, kamera msh bs jepret & review ada hasil dilaptop. Kenapa ya om? service kena brp kira2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu hru s cek dlu kmi pak, msl posisi di malang bsa di bawa k e toko

      Hapus
  56. punya saya olympus pen epl 7, kabel flexi lcd nya patah/sobek... kira kira kalo ganti habis berapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel yg bagian mana pak ? cb di wa kan saja, wa 0812 3004 3003

      Hapus
  57. camera olympus om d e5 jika buat moto sering layar hitam yg buka tutup didalam sering macet tidak mau buka, kira kira habis berapa biayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk itu hrus ngecek dlu bru bsa mastikan pak, msl posisi di malang cb di bw k toko

      Hapus
  58. kamera pen epl 7 saat digoyangkan bunyi klotak" terus saya cek dibagian deket lensa goyang- goyang apakah bisa diperbaiki kalau bisa brp yaa
    plz jawab?

    BalasHapus
    Balasan
    1. goyang di lensa apa di bagian body, klo goyang stabilizer asam msih tajem dipakai foto gpp pak, ndk ada masalah, cmn klo hsil foto udh ndk tjem hrus di repair, cb di pastikan dlu, lepas lensa, cek bagian lensa apa body yg goyang

      Hapus
  59. mas,kalo cleaning jamur yang ada di dalam lensor bukan di luarnya buat OMD EM10 Mark 1 berapa ya ? soalnya beda harga cleaning dalam sensor sama di luar sensor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. em10 mark 1 clean sensor luar 50rb, sensor dalem msih kena 250rb

      Hapus
  60. Gan, kalo cleaning jamur lensa 45mm f1.8MSC kena biaya berapa ya?

    BalasHapus
  61. Gan kl pen ep3, dihidupkan mayi, dihidupkan mati, disensor seperti ada yg nutup, ini errornya dmn gan? Dan biayanya brp?

    BalasHapus
  62. Gan . . Di balikpapan adakah service center camera olympus?

    BalasHapus
  63. Ka.. Kalau mau ngebersihin tombol* Dan lensa kena berapa ya? Kameranya OMD EM5

    BalasHapus
  64. lensa 14-54 mk1 hasilnya pada bukaan tertentu sering over. kalau diservis berapaan ya.. bisa dikirim ngga.. soalnya saya di sumatera

    BalasHapus
  65. kak, kamera saya olympus em 10 mark 2. ada trouble lensa tidak bisa jepret atau menfoto. stlah dihidupkan lensa tetap tertutup. lensa kit 14-42 mm. kalau perbaikan habis brp perkiraan ya? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ksarn 350rb an Toko : markaslaptop
      jln cengger ayam No 9 Malang
      Buka jam 9.30 - 21.00 malam


      IG : kamerasecondmalang

      WA : 0812-3004-3003
      SMS : 08998996868

      Hapus
  66. Bang, kamera olympus TG 5 saya switch nya macet ga bisa kebuka, karna salah cara buka/tutupnya, itu biaya perbaikan kisaran berapa ya? tempat tinggal saya di lombok (Kota Mataram), apa ada service centre resminya didaerahku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. misal bisa di repair kisarn 200-250rb wa 0811-360-3004

      Hapus
  67. Om lcd kamera pinggiranya udah putih garis kira kira kalo ganti lcd tipe kamera olympus sp 820 uz kisaran beraopa ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. seri lcd tersebut kami tidak punya ketersedian partnya pak

      Hapus
  68. Gan.. lensa saya 14 42 ez ga bisa nampilin gambar dilayar. Tulisannya periksa status lensa.
    Brapa kira kira repairnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendala bisa di bag fleksible pak, bisa putus , repair + part kisarn 350rb an .
      WA : 0811-360-3004

      COD / Nego Langsung cek aja di Toko : markaslaptop
      jln Cengger Ayam No 9 Malang
      Buka jam 9.00 - 16.30 Sore,
      buka lagu jam 19.40-21.00
      Sabtu Buka Jam 9.30 - 4 Sore
      Hari Minggu Tutup

      Hapus
  69. Gan mau nanya, olympus omd em5 saya tiba2 mati pas mau motret trus shutternya nutup gamau ngebuka, kira2 kenapa ya? Dan berapa ya biaya servicenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena blade, bisa karena shutter, cmn cek dlu pak
      msl smpe ganti part ksarn 1.1

      Hapus
    2. Untuk toko dimana ya?soalnya saya di tegal apa bisa kirim ke tokonya?

      Hapus
    3. Kalo cuma ganti shutter itu berapa mas?atau salah satu dari blade atau shutternya

      Hapus
    4. WA : 0811-360-3004

      COD / Nego Langsung cek aja di Toko : markaslaptop
      jln Cengger Ayam No 9 Malang
      Buka jam 10.00 - 20.00
      Sabtu buka sd jam 16.00
      Hari Minggu Tutup

      Hapus
  70. Camera OMD EM5 jarang pakai hampir 8 bln ga pernah pakai mati , swich on sebentar saja tampilan LCD hidup bbrp detik lagi blank mati. Kemudian diulang swicth on juga sebentar hidup kemudian blank.Penyebabnya apa ya?
    Dan part-nya brp ya harganya

    BalasHapus

Nama

(MPMF),1,10 penyebab kamera dslr mati total,1,26hours in malang,1,5d mark 2,1,5d mark iv,1,abdurahman uis malang,1,acara akhir tahun malang,1,acara foto,1,acara fotografi jakarta aptil 2016,1,actiocam terbaik,1,action cam terbaik,1,action cam terlaris,1,actioncam,4,actioncam menjadi cctv,1,actioncam menjadi webcam,1,adaptor gopro,1,aditya firmansyah,2,ads txt,1,adsense,1,af mati,1,af30 photography,1,aff,1,affandika studio,1,agensi,1,ahm,1,airbar,1,airbrush body painting,1,akurasi fokus,1,alamat service center olympus indonesia,1,alamat studio jakarta barat,1,alat fotografi macro,1,alat videografi,1,algoritma google,1,algoritma hummingbird google,1,all about fotografi,1,allabout community,1,alor,2,alphacare,1,alpharsan,1,ama,1,amikom,1,AMT Photography,1,anang karaoke malang,2,andha kartiqha,1,andromex lemot,1,angel aline,1,anisa shinta,1,anti jamur,1,anti lembab,1,aormacro,1,apple,1,araya malang,1,ardan fm bandung,1,arek lor,1,arek lor fotografi,1,arloji bekas malang,1,asb reload asembagus,1,asrama haji madiun,1,asus,2,asus rog,1,asus zenbook,1,athena model agency,2,atmaja photography,1,audisi,1,audisi aktor,1,audisi artis,1,audisi miss and mister youth asus 2017,1,autoload blackberry,1,autoloader blackberry,1,axioo,1,axioo djh,1,ayah ganti popok bayi,1,azzura modeling school,1,azzura school,1,b photoworks,1,baby happy,1,bad sector,2,baiu s ramadhan,1,bali fotografi 2016,1,banyuwangi photography,1,barang bekas,1,barang elektronik,1,batas sc,1,batik modern,1,bbm,1,beauty of hijab,2,beauty summer,1,bekas.com. bekas com,1,belajar fotografi,4,belajar fotografi gratis,1,belajar fotografi pemula,1,beli dslr rusak,1,beli kamera rusak,1,beli lensa rusak,1,belleza model. athena model agency,1,bersihkan sensor kamera dslr,1,better seo,1,biaya administrasi bukalapak,1,bikin foto jadi duit,1,bing,3,bing better search engine,1,bing maintenance 2015,1,bisnis fotografi,1,bisnis jual beli proyektor bekas,1,blackberry 10,1,blackberry android,1,blackberry developer,1,blackberry link,1,blackberry messenger,1,blackberry os android,1,blackberry terbaru,1,blogger error,1,blogger peringatan,1,blue bird group,1,blur pada fokal kecil,1,body painting foto,1,braga carpet,1,braga city walk,1,bramanta project,1,bratangbinangun,1,brawijaya university,1,bu ocha jombang,1,budaya malang,1,bukalapak,1,bumbu salad,1,bungas,1,burger tahu,1,burger tahu di malang,1,burger tahu malang,1,c59,1,cacoom cooler,1,cafe coffee koe,1,caffe sekopi,1,cahaya photography course,1,camcoder,1,cameraindonesia,1,can can photoclub,1,candi angung jagat karana,1,candi badut malang,1,canon,16,canon 18-55mm,1,canon data script lebih baik,1,canon eos 1000d,1,canon eos 1100d,1,canon eos 550d,1,canon eos 600d,1,canon eos 60d,2,canon eos 70d,1,canon eos 70d kurang tajam,1,canon eos 70d miss fokus,1,canon sc tinggi,1,canon seri 5,1,cara buat blog,1,cara cek garansi kamera canon,1,cara cek garansi lensa canon,1,cara cek sc sony,1,cara cek shuttercount kamera sony,1,cara download driver axioo,1,cara ganti popok anak,1,cara iklan olx,1,cara instal cashtree,1,cara melihat spesifikasi mac,1,cara mengatasi anak susah makan,1,cara mengembalikan data,1,cara menjadikan webcam actioncam,1,cara uninstall office 2010,1,card write protected,1,carolina micael,1,case laptop lecet,1,cashtree,1,castle 69,1,casual cosplay,1,casual modis,1,catwalk,1,ccd sensor,1,cek garansi,1,cek kesehatan harddisk,1,cek sc canon,1,cek sc nikon,1,cek sc sony,1,cek serial mac. cara cek spek mac,1,cengkir ijoe,1,centra digital,1,charger gopro,1,charger gopro hero 3,1,charger gopro hero 4,1,charity fun photo hunt,1,chrome,1,classic fotografi,1,classic sexy fotografi,1,clc ilicius management,1,click-max studio,1,coferone,1,conceptual mua,1,converter macro,1,cooling laptop,1,cosplay,1,cosplay surabaya,1,crackberry,1,daftar aktor,1,daftar artis,1,daftar hunting foto jakarta 2016,1,daftar lomba foto,1,dampak algoritma hummingbird,1,dancer,1,dapoer foto,1,datsun go,1,datsun go+,1,Deddy s Nugroho,1,defira audya g,1,deklarasi kfi mojokerto,1,deliv,1,Delta Event Organizer,1,demi langston,1,denmas sapto,1,deplomatmild.com,1,dieler resmi hasselblad,1,dirgantara indonesia,1,dirgantara tni au ke 70,1,disk not formated,1,diskusi fotografi,5,dix office 2010 gagal uninstall,1,dj natan dsx,1,djava kfi,1,double-D photowork,1,download firmware fujifilm,1,driver axioo tidak dapat di download,1,drone,1,drone bekas malang,1,drone malang,1,dslr,18,dslr baru,1,dslr bekas,5,dslr keluaran lama,1,dslr lama,1,dslr malang,1,dslr megapixel besar,1,dslr untuk vlog,1,dslr yang paling diminati,1,dslr. teknologi,1,east java photography,1,Eat & Photograph,1,efek jamur pada lensa,1,efyusiindo,3,el hotel karang ploso,1,Electra Photoworks n Wardrobe,1,endelkrone,1,enduro race,1,engsel laptop rusak,1,eos-m,1,eperture stuck,1,err 01,1,err 01 faulty communication with lens,1,err 05,1,error,1,ervira sekar,1,esemka,1,event charity,1,event fotografi,108,event fotografi jakarta 2016,1,event fotografi kediri,1,event fotografi surabaya,2,event fotogrtafi,1,event photography,1,event silaturahmi,1,external charger gopro,1,external cooling laptop,1,external flash,1,eytan,1,fabulous vintage,1,fajar kristiono,1,fanpage error,1,fantasy photography,1,fashion fotografi,1,fashion foword,1,fashion hijab,1,fave hotel,1,ferma leather,1,fhd,1,firefox,1,firefox yahoo,1,firefox yahoo as default search,1,firmware fujifilm,1,fitrah fotografi,1,fix aperture stuck,1,fix error download driver sony vaio website,1,flash,1,flash blackberry,1,flash error,1,flash kamera,1,flash macro,1,flash tidak bisa terbuka,1,flasher community,1,flip series,1,fokus kamera,1,fokus ngeblur,1,fokus tidak akurat,1,food photography,1,forum laptop,1,forum laptop malang,1,foto bromo,1,foto coffe,1,foto hunting,1,foto jurnalistik,1,foto tour,1,fotografer jawa pos,1,fotografer jombang,1,fotografer prewedding surabaya,1,fotografer profesional,1,fotografi,22,fotografi 2016,2,fotografi bandung,2,fotografi blitar,1,fotografi bogor,1,fotografi bondowoso,1,fotografi cosplay,2,fotografi gratis,1,fotografi handphone,1,fotografi italia,1,fotografi jakarta,3,fotografi jakarta 2016,1,fotografi jember,1,fotografi jogja,1,fotografi klasik,1,fotografi madiun,1,fotografi makanan,1,fotografi malang,5,fotografi medan,2,fotografi pasuruan,1,fotografi ponsel,1,fotografi prewedding,1,fotografi probolinggo,1,fotografi samarinda,1,fotografi semarang,1,fotografi solo,1,fotografi sulawesi,1,fotografi surabaya,6,fotografi tangerang,2,fotografi underwater,3,fpupdate.dat,1,friday underwater community,2,fujian,2,fujian 25mm f1.8,2,fujifilm,4,fujifilm olympus,1,fujifilm x-t10,1,fujifilm x10,1,fujifilm x20,1,fukus kurang tajam,1,fun foto hunting malang 2016,1,gadget asus,1,gambar pada kamera bercak,1,ganti case laptop,1,ganti popok anak,1,garansi lensa yongnuo,1,garasi studio bandung,1,gaya fotografi,1,gedung bei bursa efek indonesia di jakarta ambruk,1,gelas lensa,1,gempa,1,gempa di blitar,1,gempa di kediri,1,gempa di malang,1,generations model,1,gf1,1,gg model tangerang,1,ggmodel,1,glamour,1,glamourous gothics diamond,1,glenn enterprise,1,go-pro. xiaomi b-pro,1,google,1,google adsense,2,google adsense blank,1,google adsense tidak tampil,1,google adsense warning ads txt,1,gopro,2,gopro bekas,1,gopro bekas harga turun,1,gopro hero,1,gopro hero 5 session,1,gopro mahal,1,gothic concept,1,Green Hill Residance,1,groovy competition,1,gudang kamera,1,gudang kamera surabaya,3,gudang lawas bandung,1,hadiah lomba foto,1,hadiah pulsa cashtree,1,hadiah pulsa gratis,1,handphone,2,handycam,2,handycam bekas,1,happy puppy,1,harddisk paling awet,1,harddisk seagate awet,1,harga canon 5d mark 4,1,harga datsun go 2015,1,harga gopro,1,harga gopro terbaru,1,harga kamera,1,harga kamera digital,1,harga mirrorless,1,harga mirrorless bekas,1,harga nikon d5,1,harga nikon d90,1,harga pasaran canon eos 1000d,1,harga prosumer,1,harga xiaomi yi,1,hasil foto ada flek,1,hasil foto bercak,1,hasselblad,1,hasselblad autorized dieler,1,hasselblad indonesia,1,hdd not formated,1,hddsentinel,1,heny oktavia,1,hero 5,1,hijab fotografi,4,hijab glamour,1,hijab street,1,hijab underwater,1,hijaber fotografi,1,hijabkoe shop,1,hin,1,hin 2016,1,hin photo competition 2016,1,hinting amal,1,hinting foto,1,hiren 99,1,hometheatre,1,hometheatre malang,1,honda ladies,1,honda modif contest,1,hot import night,1,hotel amaris malang,1,hotel harris malang,1,hotel horison ultima malang,2,hotel neo melawai blok m,1,hotel novotel surabaya,1,hotel solaris,1,how to disassemble canon 25-350mm,1,human interest,1,hunting amal,4,hunting bareng,2,hunting bolos gawe 4,1,hunting foto,5,hunting foto jakarta,1,hunting foto malang 2016,1,hunting foto model,1,hunting foto surabaya,1,hunting foto telkomsel 2016,1,hunting fotografi,7,hunting fotografi malang,1,hunting silaturahmi,1,hut kodim 3 siliwangi,1,hutan malabar,1,hybrid,1,ID-Photographer,1,ifi,1,ijen malang,1,ilmu fotografi,1,iluvio fotografi,1,image seo,1,in search of incridible,1,incognito,1,indie movie competition,1,indo photos,1,indonesia motret,1,indonesian for hire photographer,1,indonesian handicraft,1,indonesian photography,1,indra lesmana,1,infimaker,1,instagram,1,institut francais indonesia,1,internal flash kamera mati,1,internet,2,internet cepat,1,Internet marketing,1,internet stabil,1,isharia,1,isharia property,1,isi tas kamera,1,isyaria,1,italian photographer,1,itclinic,1,itn malang,2,jackpaco ama,1,jam bekas,1,jampang bogor,1,jamur lensa,1,jamur pada lensa,1,jasa fotografi kediri,1,jasa fotografi malang,1,jawa timur,1,jembatan kamojang,1,jenis kamera,1,jojo art,1,jual beli,2,jual beli drone bekas malang,1,jual beli home theatre bekas,1,jual beli jam,1,jual beli jam bekas,1,jual beli kamera bekas,1,jual beli kamera malang,1,jual beli tv,1,jual nikon d5,1,kabel fleksibel aperture,1,kalibrasi lensa,1,kamera,27,kamera 1 jutaan,3,kamera 2 jutaan,1,kamera 3 jutaan,1,kamera aman,1,kamera bagus,1,kamera bagus untuk online shop,1,kamera baru,2,kamera bekas,16,kamera bekas malang,1,kamera canon,1,kamera digital,4,kamera digital bekas,1,kamera digital gambar tidak tajam,1,kamera dslr,2,kamera dslr bagus harga 5jtan,1,kamera dslr bekas keluaran lama,1,kamera dslr mati,1,kamera dslr untuk pemula,1,kamera error 01,1,kamera fenomenal,1,kamera habis jatuh,1,kamera hp,1,kamera idaman,1,kamera kena benturan,1,kamera lama,1,kamera malang,2,kamera mirrorless,1,kamera mirrorless terbaik 2015,1,kamera olympus,1,kamera paling laris,1,kamera pilihan pemula,1,kamera prosumer,2,kamera prosumer bagus,1,kamera prosumer bekas,1,kamera rusak,1,kamera sc rendah,1,kamera sc tinggi,1,kamera second,1,kamera semipro,1,kamera shutter count,1,kamera slot memori rusak,1,kamera terbaik,1,kamera untuk vlog,1,kamojang hill,1,kampus informatika malang,1,kampus multimedia malang,1,kancing fotografi,1,kang dolex,1,kaos 3d,1,kaos fotografi,2,kaos fotografi 3d,1,kartu garansi,1,karya mata hati,1,kawah ijen foto,1,keberhasilan asus,1,kejayaan blackberry,1,kelas fotofeafi,1,kelemahan nikon d90,1,keluhan olx tampilan baru,1,kemampuan fotografi,1,kepercayaan pada toko online,1,keril chairil,1,kerusakan actioncam,2,kerusakan harddisk,1,kerusakan laptop axioo,1,kerusakan lensa kamera,2,kerusakan macbook pro,1,kesalahan pemula belajar fotografi,1,kesalahan saat mengurai xml,1,keuntungan laptop asus,1,kfi,3,kfi malang,2,kfi mojokerto,1,kfi regional malang,1,kfi wilayah malang,2,kfm jogja,1,kios pembayaraan online,1,kiosdeliv,1,kirab budaya kabupaten semarang,1,kntes seo laperma platinum,1,kodepos 2017,1,kodepost,1,kofipon,1,komang ayu malang,1,kompres malang,1,komunitas fotografi,7,komunitas fotografi di malang,1,komunitas fotografi indonesia,1,komunitas fotografi malang,1,komunitas mirrorless,1,komunitas penjual laptop malang,1,komunitas taman,1,koneksi internet,1,konten seksual blogger,1,kontes fotografi,1,korem 064 maula yusuf,1,kotu keles,1,kualitas dslr megapixel,1,kunci af,1,kuota iklan olx,1,kursus fotografi,1,kursus fotografi jakarta,1,kursus teknisi kamera,1,kursus teknisi service kamera,1,lady bikers surabaya,1,landscape fotografi,5,lapangan baseball usu,1,laperma platinum,1,laptop,16,laptop asus,4,laptop awet,1,laptop axioo,1,laptop bagus,1,laptop baterai tahan lama,1,laptop bekas,4,laptop bekas harga 1 jutaan,1,laptop built-up,1,laptop builtup,1,laptop full hd,1,laptop gaming terbaik,1,laptop grafis,1,laptop kuat,1,laptop lamban,1,laptop laris,1,laptop lemot,1,laptop menjadi touchscreen,1,laptop murah,1,laptop performa bagus,1,laptop pilihan masyarakat,1,laptop render,1,laptop ringan,1,laptop second,1,laptop sesuai,1,laptop terbaik,2,laptop terbaik 2015,2,laptop terbaik 2016,1,laptop tipis,1,laptop touchscreen,1,laptop ukuran besar,1,laptop ukuran kecil,1,laptop yang peminatnya banyak,1,layar kamera redup,1,layar kamera vignet,1,lcd vignet,2,lcd vignette,2,led tv bekas,1,lensa,8,lensa autofocus rusak,1,lensa bekas,1,lensa berjamur,1,lensa blur,2,lensa canon 18-55,1,lensa cctv,1,lensa dslr,1,lensa habis jatuh,1,lensa hasi kurang tajam,1,lensa kena benturn,1,lensa kit,1,lensa kkurang tajam,1,lensa macro,1,lensa manual,1,lensa manual untuk mirrorless,1,lensa mirrorless,1,lensa miss focus,1,lensa nikon 50mm 1.4d video,1,lensa olympus rusak,1,lensa rusak,1,lensa tamron 70-300,1,lensa zuiko rusak,1,les fotografi jakarta,1,light lab studio,1,lighting fotografi,2,live view canon,1,live view nikon,1,logo esemka,1,logo esemka resolusi tinggi,1,lomba foto,4,lomba foto hadiah besar,1,lomba foto landscape,1,lomba foto pln 2016,1,lomba fotografi,29,lomba fotografi 2016,1,lomba fotografi bluebird,1,lomba fotografi hin,1,lombok vintage 4,1,low contrast dslr,1,lowongan fotografi,1,lowongan kerja,1,lucia,1,lumix,1,macbook,2,macbook bekas,1,macbook lemot,1,macbook pro,1,machforce,1,maco fotografi,1,magenta retroizm,1,Mahkota Cafe Blitar,1,mahliga,1,mainboard laptop,1,malang,1,malang foto club,1,malang jepret-jepret,3,mandiri musium,1,manuel cafini,1,maribaya,1,maros,1,masjid almadani,1,master boot record,1,master lighting,1,masterr singapore ice cream,1,materi fotografi,1,matikan kamera dan hidupkan lagi,1,May's Resto & Cafe,1,mbr,1,medan resort city,1,membersihkan jamur lensa,1,membuat salad,1,memilih kamera,1,memilih kamera sesuai kebutuhan,1,memilih kamera untuk pedagang online,1,memilih laptop terbaik,1,memilih laptop untuk render,1,memilih laptop yang tepat,1,memori tertahan di dalam,1,memori tidak bisa keluar,1,memory ke format,1,memorycard,2,memperbaiki dslr kamera,1,memperbaiki harddisk bad sector,1,memperbaiki lcd vignet,1,mengapa harga gopro lebih mahal,1,mengatasi ads txt,1,mengatasi lemot laptop konek modem andromax,1,mengatasi lensa berjamur,1,menjadikan actioncam sebagai cctv atau webcam,1,menjual kamera bekas,1,merk harddisk kuat,1,mg photowork,1,mirrorless,18,mirrorless 1 jutaan,1,mirrorless bekas,2,mirrorless indonesia,1,mirrorless sony,1,mirrorless untuk vlog,1,mis fokus kamera,1,mis fokus lensa,1,miss holand,1,mjj,3,mobil nasional,1,mode penyamaran,1,model bandung,1,model dalam foto produk,1,model di malang,1,model fotografi,22,model hijab,1,model hijabers,1,model medan,2,model mojang jawa barat,1,model muslimah,1,model narsis,2,modelmedan,1,modem andromax lemot,1,modifikasi datsun go 2015,1,moel fotografi,1,moeslem photography model and fashion,1,mojokerto fotografi,1,monitor pc menjadi touchscreen,1,monotasi youtube,1,moslem Model & Fashion,1,Moslem Photography,1,motion fotografi,1,mpmf,1,mpmf malang,6,mua efa dwi safitri,1,mug lensa,1,multimedia show,1,mural&grafitty tatto,1,muslimah feshion,1,mx mall malang,1,my brides,1,naik daun creative,1,narsis bandung,1,narsis jakarta,1,narsis m,2,narsis model community,2,natural fotografi,1,nazid styawan,1,netbook,1,netbook 10 inch langka,1,netbook bekas,1,new firefox,1,nikon,17,nikon 18-55mm,1,nikon alta lebih baik,1,nikon club,2,nikon club malang,1,nikon d3200,1,nikon d5,1,nikon d5000 video,1,nikon d5200,1,nikon d90,1,nikon keymission 360,1,nikon p520,1,nikon sample video,1,nikon surabaya,1,nisi,1,nisi filter indonesia,1,novotel hotel surabaya,1,nudhi ipoeng,1,nur lailil fadhilah,1,nvidia high definition audio,1,oesman mansur hall,1,oktagon.co.id,1,old time memories,1,olx,1,olx baru,1,olx ganti wajah baru,1,olx jual mahal,1,olx kuota,1,olx lambat,1,olx makin susah,1,olx ribet,1,olx sekarang bayar,1,olx tampilan baru,1,olympus,7,olympus e-pl1,1,olympus e-pm1,1,olympus lens locked,1,olympus omd em5,1,olympus service center,1,om-d e-m10 mark 2,1,om-d e-m5 mark iii,1,ondonesia motret,1,ootd on the streeen concept,1,optik kamera,1,optimize images for seo,1,paguyuban peminat seni tradisi,1,pakuwon city surabaya,1,pameran fotografi,1,panasonic,1,panpho,1,pantai tanjung pasir,1,partisi harddisk minta format,1,pasar camcorder,1,pasar handycam,1,pasar handycam bekas,1,pasar kamera,1,pasar laptop,1,pasar laptop bekas,1,pasar laptop builtup,1,pasar macbook,1,pasar mini dv,1,pasar mirrorless,1,pasar netbook 10 inch,1,pasar notebook bekas,1,pbm,1,pedagang kamera,1,pelatihan beli rumah pakai dengkul,1,pemandian wendit malang,1,pembayaran online,1,pembayaran tagihan online,1,pemenang lomba fotografi,1,peminat asus,1,pemula fotografi,1,pendingin laptop,1,pendingin tambahan laptop,1,pengaruh shuttercount,1,pengganti dslr,1,pengguna mirrorless,2,peninggalan sejarah dan budaya malang,1,penyebab kamera mati,1,penyebab kamera rusak,1,penyebab lensa ber-jamur,1,peralatan fotografi,1,peraturan lomba foto,1,perbandingan laptop,1,perbedaan live view kamera canon nikon,1,pesona parahyangan,1,photo competition,2,photo suka suka,1,photobully medan,2,photographer,1,photographer east java,1,photography,3,photography malang,1,photography rent studio,1,photohoby,1,photoshoot 0341,1,photoweek mini hunting,1,phpi,1,piala bupati,1,pijat di malang,1,pijat panggilan malang,1,plasma tv bekas,1,PLN,1,plumeria potret garden,1,pocket skater,1,poster design,1,potensi bisnis fotografi,1,potret model,1,ppst,1,pratiko yusi septiyan,2,pre-wed photographer malang,1,prewedding kediri,1,prewedding malang,1,Pria Saputera Angin Photography,1,pricyla neva jakarta,1,privat fotografi jakarta,1,private browsing,1,private hunting,1,promodel,1,prosumer,6,proyektor,1,proyektor bekas,1,pt astra honda motor,1,pulsa hadiah gratis,1,quicktime,1,quicktime auto convert mov,1,quicktime terbaru,1,racikan salad,1,raga street,1,raja entertainment,1,recovery data,1,recovery mode,1,reeska lintang,1,referensi pijat di malang,1,referensi tempat service laptop,1,republic of gamers,1,resolusi full hd 1080,1,resolusi layar 1920x1080,1,restoran kenangan indonesia,1,restorasi kamera,1,review canon 5d mark 4,1,review lensa tamron,1,review nikon d5,1,review nikon d90,1,ria bebong,1,rini florina,1,risna nur pradany,1,ross,1,roy rafael,1,RSS Graffiti,1,salad,1,salad enak malang,1,salad lezad malang,1,salad paling enak di malang,1,salad pop,1,saladmalang,1,sample video dslr,1,sapi brujul,1,saputra angin fotografi,1,sasa,1,satu rasa peduli neneng,1,sawerna and malingping,1,sc kamera,2,sc kamera penting,1,sc kamera tidak penting,1,screen recorder untuk mac,1,search engine,3,secreso,1,secreso malang,1,sekolah model muslim,1,sekolah tinggi teknik informatika,1,sekolah tinggi teknik multimedia,1,sella amel,1,semarang fotografi,1,seminar fotografi,2,seni malang,1,sensor kamera,1,sensor kamera dslr kotor,1,sensor rusak,1,sensor toucscreen,1,seo,2,seo algorithm,1,seo expert,1,seo for images,1,seo jobs,1,seritamedan.com. sara ruhghea-mua,1,server maintenance,1,service actioncam,1,service canon,1,service card write protected,1,service center axioo,1,service center axioo. axioo,1,service center lensa yongnuo,1,service center olympus,1,service dslr,1,service dslr dan lensa,1,service kamera,11,service kamera malang,1,service laptop,3,service laptop malang,1,service lcd vignet,1,service lensa,1,service lensa canon 18-55,1,service lensa di malang,1,service lensa dslr malang,1,service lensa kamera malang,2,service lensa mirrorless malang,1,service nikon,1,service tombol fujifilm x-t10,1,sesi foto,1,sesi hunting foto kediri,1,sesi hunting model fotografi,1,sewa kamera,1,sewa kamera tangerang,1,sexy dancer,1,sexy hi fashion,1,sexy look,1,sharing fotografi,3,sherly stefani,1,sherly stefani malang,1,shutter count,2,shuttercount,1,sigma 200-500mm,1,sigma 200-500mm for nikon,1,simplesite,1,simplesite.com. nge-blog mudah,1,sipermood,1,sirkuit tembong jaya,1,situs bekas com,1,slot memori card,1,slot memori kamera rusak,1,slot memory write protected,1,slr,1,smart tv bekas,1,smartfren 4G,1,solusi case laptop rusak,1,solusi kamera rusak,1,solusi kerusakan kamera,1,solusi kerusakan lensa,1,solusi laptop lemot,1,solusi videografi,1,sonny rexya evanno management,1,sony,10,sony h200,1,sony indonesia,1,sony mirrorless terbaik,1,sony nex-f3,1,sony sc,1,sony shuttercount,1,sony smart lens,1,sony smart lens qx10,1,sony smart lens qx100,1,sony vaio,1,soundcard asus,1,soundcard laptop asus,1,speaker macbook,1,spesifikasi canon eos 1200d,1,spesifikasi canon eos 5d mark 4,1,spesifikasi nikon d5,1,spring fiesta,1,ssatp,1,starlite,2,stick plate,1,stk bandung,1,story telling and multimedia,1,street fotografi,2,street hijab hunt,1,stt malang,1,studio di jakarta barat,1,studio foto,1,studio foto 24 jam,1,studio foto di jakarta timur,1,stylish,1,suara macbook pecah,1,subject tracking af,1,sunda in frame,1,super tele foto,1,super women,1,surabaya street art tallent photography,1,suryanation,1,susah makan,1,syarat monotasi youtube 2018,1,sysrep,1,system preparation tool,1,tablet pc,1,tafware universal,1,tahun baru 2015,1,talent fotografi,1,talent malang,1,taman prasasti,1,taman suropati,1,tamron,1,tas kamera,1,tas kamera yang baik,1,tebas,1,technology,1,technology and humanism,1,teknik lighting,1,teknik lighting bagus,1,teknik strobist composite,1,teknisi kamera,1,teknisi kamera malang,1,teknisi laptop,1,telaga kahuripan,1,telkom kayutangan,1,telkomsel,1,tempat jual beli kamera bekas,1,the abr colorize mood,1,the breese bsd,1,the clove cafe maros,1,the copher,1,the glenn's angels,1,The Lens is locked please Extend the lens,1,the queen of photograph,1,the real conceptual photography,1,the reference to entity version must end with the delemiter,1,theatrical photoshoot,1,tika kaunang jakarta,1,tips fotografi,1,tips kamera tidak cepat rusak,1,tips membeli actioncam,1,tips membeli kamera bekas,1,tips membeli laptop bekas,1,tips memilih laptop,1,tips mendapatkan pulsa gratis 2016,1,tips menghindari data hilang,1,tips menghindari data rusak,1,tisu lensa,1,tisu lensa kamera,1,toko kamera bekas,1,toko kamera oktagon,1,tombol kamera rusak,1,tonal vintage,1,top model,2,touchscreen,1,trafik blog,1,trafik blogger,1,trafik web,1,tren fotografi,1,trend fotografi 2015,1,trik atasi anak susah makan,1,tv bekas,1,tv lcd bekas,1,UD Perkasa Utama Ban,1,underwater photography,2,unfocus clothing,1,unisma malang,1,universitas islam malang,1,universitas sumatra utara,1,untung foto,1,untung jawa island,1,upload foto,1,upload foto ig dari pc,1,upload foto instagram dari laptop,1,vals,1,videografi,6,vintage dslr,1,vintage fotografi,5,viva cosmetic,1,vrass section,1,wagub surabaya,1,wahyu nurdiansyah,1,wardrobe saylan black sweet,1,warung sambel kocok mama sum,1,website axioo error,1,wedding photography,1,weekend mood,1,wg phototour,2,widhi kimorra,1,wifi error,1,wifi tidak fungsi,1,workshop food photography,1,workshop fotografi,15,workshop jurnalistik,1,workshop photography,2,wtc serpong,1,x-box,1,xiaomi yi bekas,1,yahoo,2,yahoo and bing is back,1,yahoo maintenance 2015,1,yongnuo,2,yongnuo 50mm,1,yongnuo master,1,young photographers community,1,youtube,1,Yurri Erfansyah,1,yuskiana mua,1,yusuf salam,1,yuyung abdi,1,
ltr
item
Informasi Terbaru Fotografi, Kamera Lensa dan Laptop Bekas: Service Center Olympus di Indonesia
Service Center Olympus di Indonesia
https://1.bp.blogspot.com/-fg0fYeZ1CxI/WDtsHu12uyI/AAAAAAAACk0/p3EgEdV4QRg5rpIRiuRNMQ0WKzTqfEUoACLcB/s320/service%2Bcenter%2Bolympus%2Bindonesia.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-fg0fYeZ1CxI/WDtsHu12uyI/AAAAAAAACk0/p3EgEdV4QRg5rpIRiuRNMQ0WKzTqfEUoACLcB/s72-c/service%2Bcenter%2Bolympus%2Bindonesia.jpg
Informasi Terbaru Fotografi, Kamera Lensa dan Laptop Bekas
https://www.tipsfoto.com/2016/11/service-center-olympus-di-indonesia.html
https://www.tipsfoto.com/
https://www.tipsfoto.com/
https://www.tipsfoto.com/2016/11/service-center-olympus-di-indonesia.html
true
8313785590389772799
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content