Mengingat Masa Kejayaan Blackberry

Komentar

Baca Juga

Mengingat Masa Kejayaan Blackberry

Apakah anda masih ingat dengan masa masa dimana smartphone di kuasai oleh blackberry, Hampir setiap pedagang online, Pebisnis, Kantoran, dll di  indonesia HP nya Blackberry, masih Ingat teman anda bilang 
" Wow HP nya aja Blackberry " berarti bb saat itu memegang peran penting dalam komunikasi, hingga beberapa  provider di indonesia seperti Telkomsel, Indosat, axis, Three, XL, dll memberikan paket khusus data untuk blackberry. 

Mengapa Orang Memilih Blackberry ?
  1. Papan Ketik ( Keyboard terbaik dan tidak ada yang menandingi )
  2. Aplikasi BBM pada saat itu menjadi alat chat bukan hanya text tetapi bisa kirim gambar, Video, Lagi, dan beberapa aplikasi Lain,
  3. Social Network Support App For Blackberry memudahkan uptodate share secara online
  4. Kualitas LCD pada spartphone yang lebih baik
  5. Dan Lainnya
Mengingat Masa Kejayaan Blackberry
Mengingat Masa Kejayaan Blackberry
Namun setelah andre ( laptoppasuruan.com ) mengatakan, Kon Gak isin ta BB mu di Ping toko Hp cross?
pada saat itu Blackberry messenger ( BBM ) sudah bisa di instal di SMartphone OS Android.   Dan pada saat itu di keluarkan BB  OS10 juga dimana applikasi BBM sudah bisa di jalankan pakai paket data biasa dan Via Wifi dan tidak usah membeli paket khusus Blackberry. Apalagi di android bisa instal beberapa Aplikasi BBM. 
Bagi manusia yang ingin selalu main aman tanpa melihat lagi kenyamanan menggunakan blackberry segera menjual BB mereka takut harga BB akan turun drastis. Namun juga beberapa orang tetap slow respect, melihat blackberry masih lebih baik. 
Kian Turun, Kian Turun harga Blackberry Baru di tambah Dengan Keluarnya Aplikasi Whatsup, Line, dll yang setara atau lebih baik dari BBM maka pengguna android makin banyak dan pengguna BB makin sedikit. 

Kekurangan Blackberry
PIN : Pin Blackberry asli akan tetap ditanam di Device, pada saat BB di jual Pin tersebut akan tetap disitu, Gimana kalo Pedagang, Pebisnus yang udah cetak kartu nama dengan pin yang BB nya udah dijual, Atau pedagang online yang tiap postingan selalu memberi pin, wah bisa lama ni proses edit nya, beda lah sama WA yang menggunakan Nomor Tlp sebagai Identitas tunggal. misal ganti HP pun tetap bisa langsung tarik saja. Beres, 
baru baru ini juga Blackberry Developer sudah tidak seperti dahulu lagi, mereka jarang sekali update info terbaru tidak seperti pada jaman joyo joyo ne BB dahulu. 

Apakah Para Developer sudah pasrah dari keterpurukan, atau mereka hanya mundur beberapa langkah untuk kembali berjaya. Baca Blackberry Terbaru Dengan OS Android
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!