Service Lensa Tamron 70-300 Aperture Stuck

15 comments

Baca Juga

memperbaiki kerusakan pada lensa tamron 70-300Bila anda memiliki lensa tamron 70-300 kedala yang sering terjadi biasanya adalah aperture stuck ( Bukaan lensa tidak bisa membuka atau menutup sendiri )  atau bisa juga stuck zoom - ( zoom tidak bisa di putar - tarik ) sebaiknya bila anda masih belum bisa mengenal kerusakannya atau mencoba membuka sendiri namun takut kerusakan lebih parah Sebaiknya anda segera membawanya ke tempat service DSLR dan lensa terdekat di kota anda. misal di malang bisa konsultasi ke
Toko Markaslaptop.com
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Perempatan cengger Ayam
(Lampu Merah ) ke utara 100m kiri jalan -arah Al-Hikam.
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-300 4-3003
Memperbaiki Aperture stuck lensa tamron 70-300. sebelumnya yang dibutuhkan sebelum perbaikan adalah obeng kecil, isolasi, jarum, pinset, senter atau lampu belajar, kamera dslr untuk cek, 


Pertama Buka tutup belakang lensa, lepassemua kabel fleksibel pada board, lepas board lensa dan motor - dinamo, lepas ring af - mf dan lepas ring lensa satu persatu.

Service Lensa Tamron 70-300 Aperture Stuck

Service Lensa Tamron 70-300 Aperture Stuck


memperbaiki kerusakan pada lensa tamron 70-300



dinamo aperture lensa tamron




Pada bagian terakhir lepas rig mid hingga ke bagin dinamo aperture. dinamo tersebut yang dierintah oleh board dari body dslr untuk berputar ke searah atau berlawanan untuk buka tutup aperture. misal terjadi kerusakan pada kabel fleksi diagfragma segera ganti baru, setelah itu pastikan diagfragma terbuka full dengen menggeser pin ke kanan pada geseran aperture di bawah isolasi seperti pada gambar terakhir. bisa males beli kabel biarkan kondisi aperture selalu terbuka dan lensa bisa dipakai kembali dengan keterangan di body dslr aperture 00, bisa main di kecepatan dan iso saja. bila kesulitan tinggal di bawa saja ke tempat service kamera Malang terdekat di kota anda posisi di malang jawatimur bisa  ke
Toko Markaslaptop.com
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Perempatan cengger Ayam
(Lampu Merah ) ke utara 100m kiri jalan -arah Al-Hikam.
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-300 4-3003
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

15 komentar:

  1. Mas kalau Dinamo Apareture part gantinya ada tidak dijual?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan kendala pada kabel aperture pak, tertand di kamera saat f tertentu ( Code err 01) klo kerusakan kbel fleksi tarif service Ksaran 225rb an, klo Krusakan dinamo masih jarang, msl gnti dinamo +psang Ksaran 200rb, cb cek kbel fleksi dahulu , biaya cek gratis di tmpt kami, jln puncak borobudur h435 malang

      Hapus
  2. Salam pak.. mohon bantuannya.. lensa fix 50mm 1.4 tiba tiba error 01 dan AF tdk berfungsi.. setelah di servis kok bukaan nya cmn bisa di f1.4 klo di naikin ke F1.8 dan seterusnya sdh erro 01 kembali.. dan juga cuman bisa di mode manualx aja.. kira kira apanya pak... salam hormat saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerusakan pada cable aperture bisa juga putus, bisa juga aperture stuck ( bukaan lensa ) bisa dibenahi, kalo service ada kemungkinan bisa kembali lagi, klo ganti kabel atau aperture kit bisa kembali lagi seperti baru, 08998996868

      Hapus
  3. lensa tamron 70-300 saya tiba tiba error 01, saya ingin ganti kabel flesksibel nya dan sekalian pasang, boleh minta alamat lengkapnya? kira kira habis berapa duit?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. lensa tamron 70-300 saya tiba tiba error 01, saya ingin ganti kabel flesksibel nya dan sekalian pasang, boleh minta alamat lengkapnya? kira kira habis berapa duit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 250rb an pak, phone 08998996868 jln puncak borobudur h435 malang

      Hapus
    2. 250rb itu lensa jg dibersihkan jg kan pak

      Hapus
  6. Pak, saya mau tanya.. lensa sigma saya gir untuk autofokus rontok pak.. saya harus bagaimana pak?? Apakah bisa membeli gir yg baru? Bls via wa saja pak, 085727301119

    BalasHapus
    Balasan
    1. gear sebelah mana pak ? kmi ada bbrp partnya,, wa ke 08998996868

      Hapus
  7. pak. saya mau beli dinamo aperture thamron 70-300. bisa dikirim??

    BalasHapus
  8. saya nyari kemana mana ngga ketemu. tolong bls

    BalasHapus
  9. Helpp, saya coba bersihin tamron 70-300 sendiri dr jamur, namun , biat mau tuntasin jamur sampe gak sadar ngebuka aphetur dan ahlahis kaget berantakan deh, cara pasangny gimaba ya pleasss

    BalasHapus
  10. dibawa ke tempat service kamera terdekat pak, nanti itu aperture di tata lagi

    BalasHapus

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!