Memilih Laptop yang tepat terbaik untuk Kerja di 2016

Komentar

Baca Juga

Memilih notebook yang tepat terbaik untuk Kerja di 2015
Cara Memilih Laptop, Laptop Bekas yang tepat terbaik untuk Kerja di 2016 memberikan sedikit pedoman dan pemahaman akan kebutuhan kerja dan kinerja  yang lebih sesuai untuk tujuan pekerjaan, hiburan, yang memberikan kemudahan. Baca Juga tentang Laptop Built-up Bekas.
Disini saya harus menganggap pekerjaan adalah hiburan, dan hiburan adalah pekerjaan saya supaya saya terkesan lebih bergairah dan memberikan semangat dalam bekerja. terkadang pekerjaan di bawah tekanan merupakan suatu yang sangat berat bagi saya untuk pemenuhan target, omset dan sebagainya, akhirnya pekerja hanya memakai otak kiri saja untuk bekerja. padahal telah di terangkan sejak jaman dahulu kala bahwa orang pintar kalah dengan orang bejo, kalo orang pintar pakai otak kiri saja, kalo orang bejo harus memungsikan otak kanan juga. otak kanan berfungsi saat kita benar benar lebih santai dalam menghadapi pekerjaan yang berat, dan pengambilan sikap yang tepat serta salin memberikan kenyamanan. Prett, ini ngomong laptop apa ngelantur sih.... BTW "orang bejo tetep kalah sama Wong eleng" ( Eleng nang Sing Kuwoso )

Bagi Saya Memilih alat, seperti laptop untuk pekerjaan itu sangat penting sekali dalam memberikan kinerja yang lebih baik, walau pekerjaan dan hiburan saya kebanyakan hanya di depan laptop saja, dan tiap hari hanya melakukan penerimaan laptop bekas dan mengerjakan optimasi beberapa web. 
untuk pekerjaan saya di atas, saya tidak hanya membutuhkan laptop yang hanya berfungsi sebagai papan ketik saja. namun ada beberapa yang harus saya perhatikan. 

Spesifikasi Laptop Minimal 2016 :
  1. Processor Minimal Intel Core i5 Generasi ke 3 ( Ivybridge ) Saran untuk pakai yang M dengan klok speed yang lebih tinggi minimal 2.0 Ghz. bukan yang U.
  2. Minimal memori / Ram Laptop 4GB 
  3. Ukuran Layar / LCD Minimal 14 LED atau 15.6 wide karena terkadang mata lebih cepat jenu berjam jam di depan laptop dengan ukuran layar yang lebih kecil seperti 10 inch atau 11 inch
  4. VRAM VGA minimal 1GB, recomand 2GB ( Discrate VGA / PCIE slot) Dedicated Nvidia / ATI kalo lagi kurang hiburan minimal bisa pakai game berat, kalo lagi santai bisa bikin animasi, render / editing movie, dll
  5. Jenis Keyboard Laptop : Wajib "Backlit Keyboard" ( Keyboard menyala ), karena saya sendiri senang mengerjakan sesuatu saat malam hari, dan mematikan semua lampu, redupkan lampu,  dan saat saya tidak di dampingi teman atau seorangpun. disini fungsi paduan otak, alam bawah sadar, sensor terawang saya bekerja atas Rahmat dan Ridho Allah SWT, namun Tatkala ada yang mendampingi kadang otak saya tidak bisa berfikir. berfikirpun dengan terpaksa yang membuat saya tidak bisa tidur malam hari. 
  6. Ukuran Harddisk minimal 500GB untuk menyimpan beberapa file penting pekerjaan dan hiburan, kalo saya biasanya laptop yang saya pakai selalu memakai harddisk internal merek seagate yang tangguh. karena benar benar teruji paling kuat terhadap guncangan dan panas,
  7. Perangkat seperti Keyboard, DVDRW, Webcam, Wifi, harus standart A Class Semua, kadang sangat membosenkan saat enak2 pake laptop tiba - tiba keyboard, atau part lainnya rusak, harus bolak balik service laptop ini dan itu. 
  8. Laptop Memiliki Sistem Pendingin ( cooling System ) terbaik. saat kerja keras kadang laptop panas sekali, ini mengganggu tangan saya yang sedang berfikir, harus di ketahui Bahan Headsink, Fan, sensor suhu, manajemen ruang panas yang lebih baik. Untuk Saat ini brand Thinkpad  masih nomor 1 

Merek Laptop Terbaik dan Sesuai di 2016 : 
Kalo saya pilih yang tangguh, saya tidak melihat style - Gaya dulu, melainkan mendahulukan performa yang lebih baik, case tebal pun akan saya pilih bila memiliki performa yang baik. adapun kreteria pilihan tersebut jatuh pada : 
1. Sony Vaio S Series / T Series ( jarang yang punya )  ( seri S dan T ini bukan type biasa yang di jual di pasaran, ini tergolong rare item, dan performa pun sangat beda banget dengan model / seri vaio E Series atau F Series atau seri bawahnya )
2. Lenovo Thinkpad X Series atau T Series ( Bukan seri ideapad yang andalin style dulu brow,, atau bukan lenovo thinkpad edge bro, tapi thinkpad aja, Pilih seri T atau seri X, emang sih body rada tebal tapi silahkan aja adu performanya dengan seri lainnya. 
3. HP Elitebook Alumunium Body. Jelas Performa lebih handal, saat untuk kerja keras ini terkesan empuk sekali untuk program program yang berat.
4. Toshiba Qosmio, Kasta / Kelas tertinggi toshiba. mainboard kelas A yang di desain untuk performa tinggi.
5. dll


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!