Kesalahan Pemula dalam Belajar Fotografi

Komentar

Baca Juga

Ini merupakan beberapa celotehan singkat kami terhadap  "Kesalahan Pemula dalam Belajar Fotografi", experimen di ambil dari para pedagang kamera bekas, para pengajar, guru fotografi di kursus fotografi dan beberapa rekan Fotografer senior. 
Kamera bekas seperti dslr, mirrorless, prosumer yang saat ini menjadi kebutuhan primer bagi pelajar, mahasiswa, pekerja, dan hobi menjadi salah satu kebutuhan dari gadget yang haris dimiliki oleh manusia. hasil citra menjadi suatu dokumentasi dan karya seni yang bisa di abadikan. 
Fotografi adalah seni melukis cahaya. pandangan pakar fotografi melihat kamera bukan saja sebagai alat mengambil gambar, mereka menyebut kamera, lensa adalah "Sebuah kertas kosong dan alat lukis seperti pensil, pena, tinta dan lainnya" setiap gambar yang di ambil dari fg berupa gambar yang nyaman untuk dipandang, dan memiliki karya seni serta seperti dapat berbicara tanpa harus di terangkan, mereka menyebut "biarkan foto yang berbicara. 

Experimen dari pedagang kamera bekas bagi pemula yang ingin belajar fotografi. 
1. Pemula sering sekali berganti - ganti gear ( body kamera ) 
seperti konsumen yang datang ke kami, "pak bisa Tukar tambah kamera ndak, kami jawab bisa, saya mau tt kamera saya "canon eos 600d saya dengan nikon d3100 kata teman saya d3100 itu lebih bagus, beberapa hari lagi datang lagi, pak bisa tt lagi gak, ni d3100 kok kurang maximal ya, kata temen temin sih bagusan eos 1200d, dan seterusnya dan seterusnya dan kembali lagi membeli canon eos 600d, semua yang mereka beli tetap menggunakan lensa kit 18-55mm. dari pada gonta ganti gear mending diekplorasi dahulu teknik fotografi dan memahami gear - lensa lebih luas, bisa ikut komunitas fotografi seperti di malang ada kfi chapter malang atau mjj ( malang jepret jepret ) group facebook,. atau misal ingin cepat langsung aja privat ke fotografer yang udah pro, biaya ndak mahal cukup 1-2 minggu aja udah sangat kelihatan hasilnya, saya ada beberapa referensi rekan FG pro di malang

Toko Markaslaptop.com  
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Dari Arah Suekarno Hatta Perempatan Cengger Ayam Belok Kiri 100M Kanan Jalan ( Arah Al Hikam )
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-3004-3003. pembelajaran bersifat privat, cepat dan tepat. 
2. Pemula Sering menggunakan mode auto dan beberapa mode mudah yang disediakan kamera seperti mode A ( auto ) mode petir coret, dll. jarang dari mereka yang ingin menggeser ke mode M
3. Kebanyakan kamera yang diminati pemula adalah kamera yang lcd nya bisa di putar ( veriangle ) , tilt lcd, untuk kebutuhan fot selfie mereka
4. Kebanyakan mereka membeli kamera mahal dan lensa mahal serta peralatan yang mahal namun hasil tetap biasa biasa saja. 
5. mereka memilih fitur kamera dahulu tanpa menggali tekniknya. Mereka mending memilih kamera bekas 2-3 jutaan bekas yang bisa video dari pada membeli nikon d70s yang harganya cuman 2 jutaan.


Experiman dari para teman FG senior yang beberapa menjadi pedagang kamera, lensa
1. Mereka sering menggunakan auto selection di titik fokus, yang membuat poi utama menjadi kurang tajam atau blur
2. Mereka sering berganti ganti body kamera dan tidap pernah berganti lensa, tetap saja menggunakan lensa kit 18-55mm ada beberapa yang non is atau non vr. 
3. Mereka jarang mengamati framing shoot terlebih dahulu, kebanyakan yang penting jepret dan membuat boros shutter body
4. mereka sering menggunakan flash internal dan tidak mau mengexplorasi available light dan  teknis pencahayaan
5. dan beberapa lainnya. 

Semua juga kembali pada anda sendiri dalam membeli kamera, untuk memaksimalkan hasil kamera atau tidaknya itu juga kembali pada anda sendiri, namun ada baiknya kita hilangkan keluhan kita pada kamera yang kita miliki dengan mengexplorasi teknik fotografi lebih dalam untuk hasil yang lebih baik dari sebelumnya. cobalah upload beberapa foto anda saat awal belajar fotografi hingga kini, misal terasa hasilnya sekarang lebih baik maka anda sudah berkembang dalam ilmu fotografi, misal masih sama saja solusinya adalah membuka diri untuk mengikuti beberapa event fotografi atau privat fotografi, ada beberapa rekan FG senior yang insyaAllah bisa mendidik anda lebih dalam mengenai seni fotografi

Toko Markaslaptop.com
Alamat : Jln Cengger Ayam 9B - Dari Arah Suekarno Hatta Perempatan Cengger Ayam Belok Kiri 100M Kanan Jalan ( Arah Al Hikam )
TLP : 0341-4372373
SMS / WA : 0812-3004-3003
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar Terakhir

2nd HOT Item !!!